Подлая плесень пыталась сожрать мою конфетку. Еле отбил... |
Арахис очистить от шелухи и раздробить. (Можно положить арахис в пакет и прокатать скалкой.)
Полбанки варёной сгущёнки выложить в миску, положить туда же 3 яйца и
взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё взбить.
Вмешать дроблёный арахис. Часть арахиса можно оставить для посыпки.
Тесто вылить в смазанную форму d=22~24см.
Чтобы тесто при выпечке не поднималось горой, форму можно затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком.
(Если использовать холодное молоко, то при заливке корж может опасть.)
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать.
На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко и посыпать оставшимся
арахисом.
Оставить до полного остывания.
JuliaS - 28.12.2015 18:30 |
JuliaS - 28.12.2015 18:15 |
Ответ: это тесто более лёгкое, чем тесто с творогом (из первого Вашего вопроса), поэтому силиконовую форму можно использовать смело. |
Kso - 26.03.2012 2:10 |
Anya4910 - 17.04.2011 19:10 |
Ответ: может быть разрыхлитель испорченный. Попробуйте купить новый разрыхлитель в другом магазине и другой марки. |
Anya4910 - 17.04.2011 14:48 |
Ответ: разрыхлитель положить не забыли? |
- 19.08.2010 13:14 |
- 19.08.2010 12:27 |
Ответ: взять пустой стакан объёмом 250мл. Фломастером поставить 2 чёрточки так, чтобы стакан был поделен на 3 части (по вертикали!). Насыпать муки столько, чтобы 2 части были заняты, а третья осталась свободной. Эту муку использовать для теста. Стакан вымыть и убрать. Больше муки не надо. |
- 18.08.2010 18:03 |
Ответ: это 1 стакан муки разделить на 3 кучки и взять 2 из них. Или можно отмерить в граммах - 106г. |
- 18.08.2010 13:36 |
Ответ: 2/3 = две трети. Палочка "/" обозначает дробную черту. |
Marvel - 22.01.2010 15:51 |
Лель - 12.11.2009 19:28 |
Olenka2004 - 6.10.2009 3:21 |
Платоновна - 30.09.2009 0:32 |
Amarcor - 12.07.2009 5:05 |
Катруся5 - 7.04.2009 16:01 |
Катруся5 - 5.04.2009 23:22 |
Ответ: "Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком." |
Тасечка - 18.02.2009 13:45 |
мамулечка - 13.02.2009 15:25 |
мамулечка - 13.02.2009 8:29 |
Ответ: нет, это слишком много, достаточно всего 0,5 ч ложки соды. |
Solena - 9.12.2008 17:02 |
Ответ: если боитесь, что приклеится (а это зависит от особенностей формы), то на дно нужно положить кружок пергамента, а уже потом наливать тесто. Потом, когда пирог уже будет готов к употреблению, останется только провести ножом вдоль стенок формы и поднять пирог лопаточкой. |
манана - 11.10.2008 18:37 |
Яно4ка - 26.09.2008 16:57 |
манана - 25.09.2008 21:48 |
Ответ: у меня стоял ночь. |
voody - 24.09.2008 16:50 |
- 22.09.2008 8:52 |
Ответ: конечно! |
SvetlanaF - 21.09.2008 22:10 |
Mei - 19.09.2008 21:41 |