Разговор в чате. |
Капусту отварить до мягкости с долькой лимона и 1 ч ложкой соли (~15 минут).
Воду слить, лимон выкинуть, капусту остудить.
У капусты срезать сверху немного цвета (~0,5 стакана).
Сухой ломтик батона размять в муку. Положить в миску со срезанным цветом и перемешать.
Сыр нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Остальную капусту мелко посечь ножом.
В большой миске взбить яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч ложки соли.
Подмешать капусту и сыр. При желании можно добавить мелко порезанный
свежий укроп.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить тесто.
Сверху на каждый кекс насыпать капустный цвет с сухарями. Немного придавить.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (25~30 минут). Готовность определять при помощи сухой палочки.
Верхнюю посыпушку можно и не делать, тогда у кексов будет обыкновенный румяный блестящий верх. |
Tikoshka - 15.10.2010 16:14 |
Ответ: сладкие кексы я люблю сухие и рассыпчатые. Таких влажных пружинистых кексов в сладком варианте у меня вроде бы и нет... |
PetrosyanAnna - 11.01.2009 18:34 |
Dragon - 30.12.2008 0:19 |
Ответ: подробно про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
Настечка - 21.10.2008 2:36 |
- 9.10.2008 18:00 |
Solena - 28.09.2008 17:32 |
Ответ: самое простое - сложить фольгу в 5-6 сложений и обернуть ей какую-нибудь чашку или банку. Хорошо загладить складки. Получившуюся формочку смазать маслом, припорошить мукой и использовать как форму для кекса. |
Amber - 16.09.2008 10:55 |
Ответ: раза в полтора-два. Но есть вероятность, что в большой форме кекс опадёт. |