Разговор в чате. |
Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до закипания.
Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса
приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый
с тёмными вкраплениями кусочков кожицы.
Для теста сливы можно и не
проваривать, а вот для крема - обязательно, иначе не получится красивого
розового цвета.)
Заранее разогреть духовку до t=220°C.
Дно формы d=26~28см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы
форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать
муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.
Верх формы затянуть фольгой и
поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.
Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г
сливового пюре.
Крем получится жидким.
В форму, в которой пёкся корж, уложить верхнюю часть коржа корочкой вниз.
Вылить половину крема.
Затем уложить второй корж и вылить вторую часть крема.
Убрать в холодильник на ночь для пропитывания.
Vasssaa - 22.12.2010 17:38 |
Ответ: свежей или свежемороженой вишней, клубникой, малиной, красной смородиной (малину и смородину предварительно нужно протереть через сито, чтобы удалить косточки). Или можно использовать консервированные фрукты. |
Vasssaa - 22.12.2010 17:37 |
Ответ: маленьким ножичком прорезаете боковую корочку по окружности. В надрез вставляете обыкновенную нитку, перекрещиваете концы и тянете в разные стороны. Нитка образует петлю, которая будет затягиваться и разрезать корж. |
CAnna - 10.10.2009 15:27 |
zhaluchka - 14.08.2009 16:45 |
PetrosyanAnna - 1.04.2009 15:30 |
Ромашка9 - 11.10.2008 14:40 |
Ответ: нет, это была не я - у меня руки для тонкой художественной лепки не приспособлены. Возможно Вы видели этот торт у Peppina/ Посмотрите |
lera3000 - 16.09.2008 15:07 |
touchanka - 10.09.2008 13:44 |
Ответ: это контекстная реклама от "Бегуна". Сайт съедает очень много денег, вот и приходится хоть как-то его окупать. Но мы стараемся не злоупотреблять рекламой. |
touchanka - 10.09.2008 13:41 |
Ответ: да, я бы его охарактеризовала точно так же - домашний скромный пирожок. |
epurasha - 10.09.2008 9:52 |
Horda - 10.09.2008 8:52 |
Ответ: не имеет значения. |
touchanka - 9.09.2008 16:52 |
Ответ: сахар развести в кипячёной воде. Добавить коньяк. Это простейший классический вариант. Далее можно усложнять по желанию. |
Irina2208 - 9.09.2008 15:27 |
Моримьянна - 9.09.2008 14:40 |
Ответ: крем не застывает - он впитывается в коржи и остаётся только тоненькая прослойка. Если нужен толстый слой крема, то нужно использовать жирную (35-40%) сметану. Или как Вы и предложили - добавить желатин. Про пропитывание я думала, но мне кажется, что лучше положить порезанные сливы в тесто коржа для сочности, а пропитать сиропом с коньяком. |
Maha - 9.09.2008 12:48 |
Maha - 9.09.2008 12:10 |
Ответ: перед тем, как в сметану вводить сливовое пюре, я отложила немного неокрашенного крема. После того, как сливовым кремом покрыла верх торта, белым кремом нарисовала спираль поверху (просто вылила крем по спирали). Затем провела полосы зубочисткой из центра к краям торта. Потом сделала "листочки". Остатки сливового пюре нанесла каплями на торт и перечеркнула их зубочисткой. |