Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... |
В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт
образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс
чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто
всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться
22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и
длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.
Переложить их на смазанный противень.
Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
При желании посыпать крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста,
или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.
Aquamary - 7.10.2011 17:52 |
alsunchik2010 - 10.07.2011 19:25 |
Luda22 - 10.05.2010 14:07 |
sanders - 16.12.2009 12:02 |
ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:19 |
Натпрррусик - 22.02.2009 17:41 |
Натпрррусик - 22.02.2009 17:32 |
Натпрррусик - 22.02.2009 14:04 |
Медина - 15.02.2009 10:30 |