- А я вот перед возвращением в родной Киев специально похудел
на 15 кг... |
Кабачки натереть на средней или мелкой тёрке, насыпать 1 ч ложку соли,
перемешать и оставить.
Грудинку или сало мелко порезать. Обжарить на сухой сковороде до частичного
выделения сала.
Нужно, чтобы кусочки сала были зажарены снаружи и остались сочными внутри.
Шкварки вынуть из сковороды, а в вытопившееся сало положить мелко порезанный лук.
Обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания.
В тёплую воду насыпать сахар и положить дрожжи. Оставить до появления пены.
Из кабачков тщательно выжать сок.
В большую миску влить дрожжевую воду, положить кабачки, всыпать соль и вбить
яйцо. Перемешать.
Всыпать половину муки, размешать ложкой. Положить лук и шкварки. Опять перемешать.
Всыпать вторую половину муки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Шар теста прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 1,5~2см и
диаметром примерно 22см.
В каждой лепёшке сделать 4 параллельных разреза - не доходя до краёв.
Лепёшки перенести на смазанный противень. Слегка потянуть за края так, чтобы разрезы приоткрылись, а лепёшка стала овальной формы.
Верх лепёшек и разрезы смазать маслом.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~35 минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Рыся - 20.07.2014 22:46 |
urova - 17.07.2009 11:06 |
urova - 16.07.2009 17:13 |
Ответ: из кабачков выжать сок и замешивать тесто на кабачках без сока. |
Шуршун - 25.06.2009 14:07 |
Шуршун - 24.06.2009 22:32 |
Ответ: 1. Да, тесто должно быть липким. А чтобы оно не прилипало к столу и рукам, его нужно сверху припорошить мукой или смазать маслом. Тесто тяжёлое, со многими добавками. Такое тесто лучше делать помягче. 2. Это зависит от особенностей Вашей духовки. Чтобы выпечка была мягче, на дно духовки нужно ставить широкую ёмкость с кипятком. А после вынимания изделий из духовки, их нужно смазывать маслом или сладкой водичкой и прикрывать полотенцем, чтобы влага не испарялась в воздух. 3. Делать не на дрожжах, а на специальной кислой закваске. Хотя на мой взгляд тесто на кабачках и так очень влажное. 4. В данном рецепте - не принципиально, но желательно - тесто на живых дрожжах дольше подходит, из-за этого лучше развивается клейковина и улучшается вкус. |
Henessy - 23.11.2008 11:53 |
Anik - 8.09.2008 14:25 |
Ответ: да. |
VeraG - 7.09.2008 19:52 |