Цитата из рунета. |
В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и
ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.
Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно
доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.
После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и
оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.
- 31.08.2010 13:08 |
touchanka - 14.09.2008 20:17 |
Юльчик81 - 4.09.2008 21:17 |
Юльчик81 - 4.09.2008 18:50 |
Ответ: тесто должно быть довольно жидким (примерно чуть гуще, чем на тонкие блины). Лишняя жидкость нужна для того, чтобы рис доварился - он будет забирать влагу в себя. Но очень многое зависит от сорта муки. Для муки мягких сортов жидкости требуется меньше, чем для муки из сильных сортов пшеницы. |
- 1.09.2008 14:15 |
Ответ: бурый (коричневый) рис лучше клась в тесто полностью сваренным. При этом обязательно либо исключить молоко, либо добавить ещё 0,5 стакана муки. |
Ванькина - 1.09.2008 14:08 |