Какая разница между женой и любовницей? |
Сливы взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
В сковороде на огне чуть ниже среднего растопить сливочное масло.
Положить сливовую массу и тушить, помешивая, 3~5 минут.
Всыпать сахар, размешать.
Если масса слишком густая, влить 1/4 стакана воды.
Довести до закипания и оставить на самом маленьком огне на 10 минут.
Периодически помешивать, чтобы масса не пригорела!
(Обязательно попробовать массу на вкус и при необходимости добавить сахар.)
После окончания тушения снять сковороду с огня.
(Для того, чтобы сливовый слой застыл до твёрдого, в пюре можно ввести 1 ст ложку крахмала.)
Пока сливы дотушиваются, приготовить тесто.
Миксером взбить яйца с сахаром и молоком, всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз взбить.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму d=26см смазать маслом. Тесто налить в форму.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (проверять на сухую палочку).
На готовый корж вылить сливовое пюре и поставить форму обратно в духовку на 5 минут.
Пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Когда пирог остынет, а верхний слой застынет, аккуратно отделить сливовую массу от стенок формы, под дно коржа подсунуть лопаточки и перенести пирог на блюдо.
Порезать порционными кусочками.
UTTA - 8.09.2008 10:25 |
Ответ: да, с молоком тесто получается более тяжёлым и поднимается хуже, чем если бы в тесте кроме яиц никакой жидкости бы не было. Если в тесто добавляется молоко, поднимется оно или нет зависит от трёх вещей: 1. качества разрыхлителя, 2. сорта муки, 3. настроения повара. |
Ailinn - 4.09.2008 20:30 |
Ответ: в этом рецепте крахмал ни к чему - даже если сливовая масса получается жидковатой, она просто лучше пропитает корж. Если пюре уварено сильно, то оно застынет и без крахмала. |
CAnna - 3.09.2008 12:28 |
Ответ: сливочное масло придаёт дополнительный аромат. Но его можно совсем не класть - получится на вкус что-то вроде сливового повидла. |
atlantidka - 1.09.2008 16:45 |
Ответ: очень даже можно. |
asnova - 30.08.2008 17:29 |
Ответ: можно попробовать с яблоками. Их нужно будет сначала потушить до мягкости, а потом измельчить в пюре - либо размять, либо взбить в блендере, либо протереть через сито. Добавление лимона - хорошая идея. Можно добавить только сок и тёртую цедру, а можно отварить лимон, а потом его прокрутить на мясорубке весь целиком. |
Мими - 29.08.2008 22:59 |
Ailinn - 28.08.2008 22:21 |
Ответ: перевёртыш - очень сочный. И в нём чувствуются отдельные ягодки. А здесь - сверху лежит слой мармелада (сначала думала сказать - слой повидла, но всё же мармелад ближе к истине), причём очень вкусный мармелад. Внизу - тесто. И взаимное проникновение - очень маленькое, в отличии от перевёртыша. И главное отличие - переворачивать не нужно. |