- А я сегодня полдня на кухне простояла... Вот почему так -
полдня готовишь, а съедают буквально за 25 минут. |
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при
периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной
мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима
остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
Sitatin - 27.07.2016 15:44 |
Polisha - 11.11.2015 22:19 |
Еленааа - 21.08.2014 1:09 |
ninysichka - 24.06.2013 17:00 |
Polisha - 31.05.2013 12:20 |
Ответ: да, бекон это сало с прослойками. Но оно не сырое, а засоленное специальным образом. |
Tikoshka - 15.10.2010 16:09 |
Ответ: если есть эти кексы сразу после выпечки, ещё горячими, то лук не успевает размокнуть и ощущается отдельным вкусом в кексах. |
tanyandr - 11.09.2010 13:18 |
yuka2405 - 19.05.2010 0:24 |
kaiir - 23.03.2010 0:52 |
Ларик - 2.11.2009 13:09 |
москвичка - 16.10.2009 17:52 |
lenchik0862 - 14.09.2009 20:25 |
lenchik0862 - 8.09.2009 11:43 |
Ответ: можете написать прямо здесь - в комментариях. Или на форуме в соответствующей теме. |
Тatues - 25.07.2009 20:27 |
zhaluchka - 8.07.2009 17:47 |
Ответ: 1. Шкварки вполне подойдут. Но, я считаю, что шкварки нужно делать из солёного с чесноком сала. Или во время выжарки положить к ним чеснок и посолить. Тогда вкус и аромат будут ярче. И ещё мне кажется, что шкварки лучше не дожаривать до сухости, а оставить в таком состоянии, чтобы они уже зарумянились, но были ещё сочные - с не до конца вытопившимся салом. 2. Думаю, может получиться очень интересный вкус. Хотя с первоначальным рецептом будет мало общего. |
PetrosyanAnna - 15.02.2009 20:02 |
NatDim - 1.10.2008 22:28 |
akvamarina - 1.10.2008 12:32 |
ШИПучка - 17.09.2008 20:18 |
Ответ: не очень понятно - кексы поднялись, но тесто было тяжёлым. В чём тогда заключалась тяжесть? А кабачки были молоденькие и сочные или зрелые и сухие? Может быть проблема в кабачках. |
- 2.09.2008 10:56 |
butarina - 30.08.2008 20:27 |
kolesova - 30.08.2008 9:31 |
- 29.08.2008 16:09 |
Tikoshka - 29.08.2008 13:08 |
OlgaM - 27.08.2008 16:08 |
Ответ: кексы у меня были полностью пропечёные. А влажность - это я говорила про тип теста. Ну как бы объяснить... Вот если взять простой ржаной хлеб и заварной "Бородинский". И тот и другой полностью пропечены, но вот на ощупь мякоть в них различается - у "Бородинского" она ощущается как влажная. Так же и в этих кексах. Мякоть очень пористая, но не сухо-рассыпчатая, а такая нежная... блестящая... всё, не знаю, как дальше объяснить. |
OlgaM - 26.08.2008 21:11 |
Ответ: если Вы то тесто, которое я делина на 12 частей, поделили на 5, то ничего удивительного, что время выпечки увеличилось. Далее. Сок отжали? Досуха? По Вашему описанию - "сырые кексы", - было явно много жидкости. А на самом деле в этих кексах единственная жидкость - яйца. Также чрезмерное количество жидкости могло образоваться из-за того, что кабачки были крупно измельчены и поэтому соль не смогла добраться до внутренней части кабачков, чтобы вытянуть воду, и после прогрева вся жидкость пошла наружу - в тесто. Ну вот как-то так... |
akvamarina - 26.08.2008 13:54 |
Ответ: практически любой пирог можно адаптировать под кексовые формы. |
akvamarina - 26.08.2008 13:42 |
Ответ: нет, нужно просто лист вольги положить сверху на форму и зафиксировать края. Дырку в фольге под серединную "трубку" делать не нужно - пусть фольга будет похожа на горку. Сильно остужать пирог не нужно. Главное, чтобы не было сильного перепада температур. |
akvamarina - 26.08.2008 11:30 |
Ответ: кабачковое тесто, да ещё с наполнителями, тяжёлое. И чем больше будет площадь поверхности, тем сильнее он будет опадать - влажное тесто просто не выдержит тяжёлой корки. А вот кексы не опадают совсем. Я думаю, что свести к минимуму опадание можно только постепенным охлаждением, т.е. остужать пирог нужно не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть). Ну и фольга перед выпеканием тоже очень помогает - пирог пропекается более равномерно, а верхняя корочка из-за того, что влага меньше испарялась, остаётся более лёгкой. |
kiwis - 26.08.2008 2:02 |
Алиютик - 25.08.2008 12:15 |
iloshaxx - 25.08.2008 10:56 |
Ответ: если кабачок взрослый, с твёрдой кожурой и жёсткими семенами, то кожуру нужно срезать, а семена вырезать. Если кабачок молоденький, нежненький, то его нужно только вымыть и далее резать целиком. |
мамулечка - 25.08.2008 9:28 |
Ответ: металлические, с тефлоновым покрытием. |
maksi - 24.08.2008 22:02 |
Ответ: да. Но перед выпеканием затяните форму фольгой. И время приготовления увеличится минут до 30-40. |