Если на велотренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть... |
Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки.
Жарить при регулярном помешивании до мягкости и частичного зарумянивания
кабачков.
Посолить.
Миску застелить бумажными салфетками и выложить туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать
ломтиками. Слегка присолить.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20~22см так, чтобы образовались небольшие
бортики.
В форму выложить кабачки. Поверх них уложить ломтики помидора (выделившийся
сок предварительно тщательно слить).
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30~40 минут до зарумянивания краешков теста.
Вместе с пирогом в духовку положить ломтик батона. Вынуть его, когда он приобретёт золотистый цвет.
Батон остудить и растолочь в крошку.
Сыр натереть и смешать с сухарной крошкой.
Пирог посыпать сверху смесью сыра с сухарями и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.
Постный вариант рецепта |
Anik - 19.12.2011 21:42 |
Olga1402 - 22.09.2011 17:17 |
lisa13 - 17.04.2011 12:59 |
Ответ: конечно. Только на тесто насыпьте слой толчёных сухарей, чтобы предохранить его от влаги. |
Solena - 1.10.2009 16:54 |
Solena - 26.09.2009 14:38 |
Ответ: с баклажанами тоже должно выйти интересно. Кстати, посмотрите рецепт |
atlantidka - 22.06.2009 11:54 |
marishka79 - 14.11.2008 6:47 |
Ответ: можно использовать варёные и хорошо отцеженные кабачки (или приготовленные на парУ). Но вкус будет никакой. Сырые кабачки могут совсем не пропечься (зависит от сорта и возраста), а могут дать много сока. В общем, на мой взгляд лучше уж этот пирог сделать после выздоровления - с жареными кабачками. |
Rosalinda - 14.09.2008 12:40 |
oliechka - 24.08.2008 1:54 |
Ответ: borner.ru. |
кухонька - 20.08.2008 21:39 |
Zanuda - 19.08.2008 8:52 |