Добавить ссылку в блокнот
- Опять жрать охота. |
Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.
Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду
и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Уставшая - 25.07.2016 17:21 |
NatalyaR - 10.08.2011 12:08 |
Каришечка - 8.06.2011 16:49 |
Ответ: 1. Лучше на средней. Тогда нет ощущения неоднородности. 2. от 10 до 15, в зависимости от размера. Если ориентироваться на размер оладий с фотографии, то 12-13. |
Fokachcha - 29.10.2010 13:55 |
Обжорка1 - 3.07.2010 18:13 |
Ответ: 1. Тесто не должно растекаться. Т.е. когда выкладывается кучка теста на сковородку, её приходится немного расплющивать сверху ребром ложки. 2. Попробуйте посильнее отжать у кабачков сок. 3. сковорода должна быть разогрета сильно - масло при соприкосновении с тестом должно бурлить. 4. Оладьи должны жариться на среднем огне. Если они будут "тихонечко жариться", то они впитают много масла. А если огонь будет слишком сильным, то корочка образуется раньше, чем тесто прожарится внутри. |
МариС - 7.10.2009 22:40 |
МариС - 7.10.2009 10:52 |
Ответ: можно. Только муки положите чуть больше, а то расплывутся. Но на масле всё-таки вкуснее - такие румяные хрустящие корочки получаются... |
katrichka - 30.07.2009 22:10 |
JanIka01 - 21.06.2009 17:41 |
голодная - 16.06.2009 20:01 |
JAJI - 29.05.2009 20:11 |
sevfin - 6.02.2009 13:36 |
стефи - 14.10.2008 11:57 |
CaracoL - 3.09.2008 13:05 |
Tanja25 - 27.08.2008 13:40 |
лено4ка - 20.08.2008 13:50 |
Суслинка - 14.08.2008 23:05 |
LisaAlisa - 14.08.2008 13:41 |
кухонька - 14.08.2008 7:37 |
Инди - 13.08.2008 11:13 |
Ответ: для пышности. И ещё с содой краешки оладушек получаются более пористыми и хрустящими. |
Alenionok - 13.08.2008 10:20 |
Alenionok - 13.08.2008 10:18 |
Perchik - 13.08.2008 9:40 |
LisaAlisa - 13.08.2008 8:18 |
Ляна - 13.08.2008 8:02 |
MrsJow - 12.08.2008 19:46 |
YaJurka - 12.08.2008 19:07 |
Ответ: да, есть и сладкий вариант оладий из кабачков. (Я предпочитаю именно его.) Посмотрите, в конце рецепта есть ссылка на сладкие кабачковые оладьи. |
Главбух - 12.08.2008 7:44 |
violetta84 - 12.08.2008 1:53 |
Ответ: про кукурузную не знаю - никогда её не пользовалась. С гречневой, боюсь, они будут разваливаться. Я бы попробовала заменить на крахмал. Или гречневая + крахмал (для связки). |
Обжорка1 - 11.08.2008 20:22 |
squirrel - 11.08.2008 19:13 |