Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться. |
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см.
Разрезать на 4 квадрата.
Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.
На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды,
второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.
Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и слегка сжать края.
Должен получиться пирожок в виде треугольника.
Оставить на 3 минуты, чтобы края склеились.
Для красоты края можно обжать зубцами вилки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания (на 10~15 минут).
При подаче, если ягоды очень кислые, для дополнительной сладости
пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
lesenok002 - 17.11.2013 21:34 |
SergAnAt - 21.10.2012 19:54 |
Ленивчик - 31.07.2012 18:01 |
tishina84 - 26.12.2008 11:28 |
Ответ: слегка смажьте стол растительным маслом. Но нужно внимательно следить, чтобы масло не попало на места склеивания. Если пирожки из слоёного теста плохо склеиваются, сначала слегка смажьте их водой или белком яйца. Потом соедините края, немножко сожмите и оставьте минут на 15. |
Эня - 24.08.2008 19:23 |
Lari - 18.08.2008 13:31 |
tove - 14.08.2008 15:12 |
tove - 8.08.2008 13:50 |
Ответ: я всегда делаю так: кисточкой СЛЕГКА промазываю края теста водой или яйцом. Края должны стать липкими, а не мокрыми. Соединяю края, но не защипываю. И оставляю пирожки минуты на 3. За это время краешки крепко склеиваются. Если в тесте не было дополнительных дырок, то через такие склеенные края начинка не вытекает. И ещё. я тесто обязательно раскатываю. Оно получается тоньше и слои при выпечке не вздуваются. |
meli - 8.08.2008 1:32 |
meli - 8.08.2008 1:28 |
Ответ: без разницы. А чего ему выстаивать - раскатать, разделать и в духовку. А смазать при желании можно. Яйцом или чаем. Я слоёное тесто мазать не люблю, мне оно больше нравится в натуральном виде. |
OpelTigra - 7.08.2008 14:47 |
Ответ: я края пирожков обжала зубцами вилки. А резала специальным приспособлением. Гофрированный лист тонкой жести. Сверху надета разрезанная вдоль трубка - чтобы и руки заодно не разрезать. |
mariha - 6.08.2008 18:00 |
sura2 - 6.08.2008 9:31 |
Ответ: я как-то слабо представляю себе жареное слоёное тесто. Я бы не стала рисковать. |
Купава - 6.08.2008 0:46 |
Ответ: вкус необычно-специфический получился. Но я бы всё-таки рекомендовала использовать белый шоколад - тёмный шоколад, хоть и молочный, всё же резковат. |