Загадка: |
Апельсины и лимон отварить в большом количестве воды (10~15 минут,
пока будут подготавливаться яблоки).
Из яблок вырезать сердцевину. Если кожица очень жёсткая, то её можно
счистить.
Апельсины и лимон разрезать и выбрать косточки.
Все фрукты (апельсины, лимон и яблоки) пропустить через мясорубку.
В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить примерно третью часть от получившейся яблочной массы. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем. Размешать. Должно получиться
густотекущее тесто.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и
размазать его ровным слоем.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.
Пока корж запекается, приготовить начинку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и немного коричневеть.
Выложить оставшуюся яблочную массу и тушить при постоянном помешивании.
Противень с коржом вынуть из духовки и сразу же на горячий корж намазать яблочную массу.
Сверху закрыть фольгой или п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить остывать до тёплого.
Свернуть корж в рулет, одновременно отделяя бумагу от коржа.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку и оставить до полного остывания,
а лучше - на всю ночь для пропитывания.
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.
Станиславна - 3.12.2011 23:36 |
Ответ: примерно 1 кг целых яблок. |
kriska - 15.01.2010 23:39 |
Ответ: в фольге верх рулета не подсыхает, а внутри он более равномерно пропитывается соками от фруктовой массы. |
k0ша - 20.10.2009 19:38 |
PetrosyanAnna - 1.10.2009 13:04 |
Gomashka - 10.02.2009 20:26 |
KatiaV - 12.11.2008 16:12 |
Inviolatum - 27.10.2008 12:41 |
Ответ: 1. Варить целиком, не разрезая. 2. Через мясорубку пропускать вместе с кожицей, но предварительно разрезав и выбрав косточки. 3. Можно взять и половинку плода, но в этом случае много сока уйдёт в воду при варке. |
Икуся - 20.09.2008 11:55 |
anya21vrn - 3.08.2008 2:31 |
link77 - 2.08.2008 19:41 |
Жюль - 2.08.2008 18:55 |
link77 - 2.08.2008 15:32 |