- Выходи за меня замуж, а? |
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем.
На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить
тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут.
Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры.
Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным
бокалом.
Бисквитные заготовки остудить.
Бисквитные заготовки можно сделать заранее - за 1-2 дня. |
Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену.
(Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной.)
Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок.
Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали.
На крем уложить целые сухие ягоды малины.
Поверх малины выдавить второй слой сливок.
Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать!
На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами.
До подачи пирожные хранить в холодильнике.
Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.
Эти пирожные можно приготовить и с клубникой. |
lesenok002 - 17.11.2013 21:06 |
stxenia - 15.04.2012 11:48 |
Vessa - 18.06.2010 23:31 |
Ответ: на вкус и аромат конечно же повлияет, но всё-равно будет вкусно. |
AnnaPetrosyan - 18.05.2010 12:06 |
lesenok002 - 22.07.2009 18:42 |
Стефан - 7.09.2008 16:19 |
Ответ: можно, но с ягодами значительно вкуснее. |
Юлечка - 22.07.2008 23:03 |
Ответ: когда оно немножко постоит и коржи пропитаются, то очень удобно есть ложечкой - пирожные практически не сминаются и хорошо отламываются. А для детей я специально делала одноэтажные пирожные. |
Вивочка - 20.07.2008 17:39 |