Яблочный пирог 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. 3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. 4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. 6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку. 10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. |
Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединку.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху немного
посыпать сахаром.
Поставить в духовку при t=200~220°C.
Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Творог подогреть до комнатной температуры и смешать с размягчённым маслом.
У яйца отделить белок от желтка, белок отложить.
В творог вмешать желток и сахар, а затем муку и разрыхлитель.
Половину получившегося теста раскатать прямо на бумаге для выпечки.
Обильно смазать белком.
Насыпать 6 кучек сахара.
На сахар положить подвяленные яблоки. (Духовку после вынимания яблок не отключать.)
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе.
Накрыть ею первый пласт теста с яблоками.
Ребром ладони обжать тесто между яблоками и по краям.
При желании можно разрезать тесто по углублениям, но это не желательно,
т.к. может начать вытекать сок.
В каждом пирожке проделать дырочки для выхода пара (можно просто сделать несколько проколов вилкой).
Смазать белком и поставить в духовку на 25~35 минут.
Готовый пирог разрезать на отдельные пирожки.
mojhon - 4.09.2011 15:30 |
Ответ: да, можно использовать нежирный творог, так как в тесто всё- равно добавляется масло для рассыпчатости. Но если творог мокрый, то придётся положить больше муки. Тогда увеличьте и количество масла, а то тесто будет клёклым. |
Ленивчик - 20.03.2010 11:11 |
Ответ: я никогда не имела дела с рикоттой, поэтому советовать не могу. |
Татьяна87 - 13.10.2009 11:55 |
Ответ: в электрической духовке при 200~220°C, а в газовой градусов на 20 поменьше. |
PetrosyanAnna - 26.09.2009 11:57 |
- 21.11.2008 17:51 |
Татик - 22.10.2008 2:30 |
Ответ: вырезать из теста специальными формочками для печений. |
- 21.10.2008 14:41 |
Melamory - 9.09.2008 13:22 |
Ответ: одно из двух - либо сорт яблок не подходящий, либо передержали в духовке. |
Melamory - 6.09.2008 11:35 |
Ответ: какие нравятся. Главное - не слишком рассыпчатые. |
orchidee7 - 25.07.2008 14:44 |
IzoldaJ - 21.07.2008 14:04 |
Сластена - 21.07.2008 0:29 |
IzoldaJ - 18.07.2008 23:20 |
Ответ: у меня яблоки стояли в духовке пока я замешивала тесто. По времени наверное минут 10-12. |
Эня - 17.07.2008 19:58 |
Ответ: разная мука берёт разное количество жидкости. Это зависит от количества клейковины в зерне. Поэтому при замесе теста муку нужно вмешивать не всю сразу, а небольшую часть оставлять на потом и подсЫпать её в тесто при необходимости. Зубчики на тесте вырезаются специальным колёсиком. Посмотрите рецепт |
Самоцветик - 14.07.2008 16:40 |
ИИра - 14.07.2008 15:27 |
orchidee7 - 14.07.2008 15:14 |
Ответ: получатся нормальные пирожки. |