Добавить ссылку в блокнот
Женщина преклонного возраста впервые в жизни попробовала пиво: - Странно. По запаху оно очень напоминает лекарство, которое принимал мой муж. |
Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.
Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.
По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось
мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить
его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.
- 13.06.2014 15:01 |
naama1323 - 10.05.2010 15:03 |
naama1323 - 10.05.2010 10:54 |
Ответ: повлияет. И на вкус и на запах. И даже на твёрдость и рассыпчатость. Но вот в худшую сторону будет это изменение или в лучшую, зависит от привычек человека. Лично я маргарин просто не приемлю. |
Натулькина - 4.12.2009 10:43 |
Мешкова - 23.02.2009 16:39 |
Ответ: да теми, которые нравятся. Можно, например, укропом или хмели-сунели или базиликом. |
akvamarina - 4.07.2008 10:29 |
Ответ: 1. Масло - в состоянии окаменелости. 2. Муку с маслом размешивать ложкой. Влить соус, воду, опять размешивать ложкой. Получится липко-жидкое тесто в окружении муки. Засунуть туда руки и начать работать уже вживую. 3. Слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти. Или на крайний случай - пальцами. |
dimple - 4.07.2008 10:02 |
Ответ: 1. Горчица готовая, не порошок. 2. Дети ели просто так. Я думаю, что с супом должно хорошо пойти. |
Diosa - 4.07.2008 7:59 |
Ответ: в данном рецепте смысл не в пиве (его и использовать-то не обязательно, проще взять воду), а в острых добавках. |
voody - 3.07.2008 10:17 |