Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоёный пирог с яйцами

Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся. А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика.
Пирог можно подавать как к чаю-кофе, так и к пиву.
Вместо картофельного пюре при желании можно использовать гречневую кашу или тушёную капусту или ещё что-нибудь на свой вкус.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

слоёный пирог с яйцами

Оставил вчера ноут на полу, наполовину из-под кровати торчал.
Тёща подумала, что весы - стала проверить вес свой.
Короче, $1500 весит гадина.

СОСТАВ

  • 250~300г слоёного теста
  • 200~250г сыра
  • ~500г картофельного пюре
  • 6~8 яиц


Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу.

слоёный пирог с яйцами На дно положить слой тёртого сыра и слой картофельного пюре.

На пюре вылить несколько яиц. Яйца разбивать осторожно, чтобы не повредить желток.
Края теста загнуть на пирог.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут, затем температуру убавить до t=180°C и выпекать ещё ~30 минут - до зарумянивания поверхности теста и до коагуляции яиц.

слоёный пирог с яйцами
Рецепт опубликован 23 июня 2008г.


Reklama
  Беролина - 28.08.2010 22:32
Очччень вкусно получилось. Но мне всегда жалко обрезать слоёное тесто и я сделала на противне длинный прямоугольный пирожок. Он немного развалился, но начинку удержал нормально. Единственно, что не понравилось - яйца полимеризовались и превратились в жесткую пленку поверх пирога. В чём моя ошибка?
Ответ: да, яйца сверху запекаются в гладкую резиновую корочку. Если она не нравится, то лучше сделать полностью закрытый пирог.
 
  ярик - 15.10.2009 12:32
а можно просто в разъемной форме готовить или не пропечется?
Ответ: если форма не очень большая, то нормально пропечётся.
 
  carry - 2.05.2009 15:45
обалденный пирог!!!! очень вкусный!!!! последнее время делаю его каждую неделу!!! Спасибо!:роллеыес:
 
  нямням - 14.07.2008 13:17
пирог просто замечательный! Единственная отсебятина- добавила в пюре поджаренный лучок. Еле дождались пока слегка остынет. Очень красиво, вкусно и сытно.Спасибо за рецепт
 
   - 26.06.2008 13:44
пирог очень интересный получился.Мне понравился.В следующий раз добавлю немного ветчины.Мужу мясо нужно.
 
  jozefina78 - 26.06.2008 9:06
мне очень понравилось, впрочем как и луковый пирог! Спасибо
 
  Lolarosa - 26.06.2008 6:17
Ирина, скажите , пожалуйста, продается слоеное тесто дрожжевое и пресное. Какое нужно брать?
Ответ: без разницы.
 
  Solena - 24.06.2008 12:40
Добрый день! А колбасный сыр подойдет? в этот рецепт?
Ответ: если Вы его любите, то да.
 
  Черешня - 24.06.2008 1:30
Попробуйте взять вместо пюре картошку "в мундире" (например осталось от салата) натертую на терке и в нее добавить 1-2 ст.л. сметаны. Картошка растает и станет похожа на пюре. Я так и делаю. Еще когда есть вареное мясо то и его тоже кладу или колбасу.
Хороший рецепт - быстрый и вкусный.
 
  Алана - 23.06.2008 19:53
Действительно удачный. Сделала сразу два варианта. С пюре и капустой. И даже не поняла какой лучше. Мне все понравилось. Вот утречком кофеек и кусочек такого пирога. И ни каких проблем с завтраком. Сытно и вкусно.
 
  jozefina78 - 23.06.2008 16:22
Ирина, а можно вообще не использовать пюре, гречку и т.п., а просто на сыр разбить яйца? Спасибо
Ответ: конечно.
 
  Splash - 23.06.2008 13:47
супер задумка - обязательно попробую...спасибо большое за идею с разными начинками
 
  Puupsa - 23.06.2008 13:28
Прикольно! Вид просто шикарный! Ирина, какая же Вы выдумщица! И фраза про "коагуляцию яйц" тоже понравилась
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal