Разговаривают два программиста: - А у меня духовка не включается... - Что пишет? |
Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером
стороны 25~30см.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из
нескольких продуктов.
Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно.
Завернуть лаваш конвертиком.
Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону
и закрыть сверху оставшейся стороной.
В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.
Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на
среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш),
то жарить на маленьком огне под крышкой по 6~8 минут с каждой стороны.
Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.
Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной.
Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара,
который в дальнейшем образует карамельную корочку.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~15 минут, если начинка
не требует термообработки, и 25~40 минут, если начинка из сырых продуктов.
Бумбарашка - 4.01.2013 19:46 |
Глэдис - 23.11.2012 16:04 |
Helenshkar - 27.10.2012 17:22 |
BadCattt - 27.01.2012 19:22 |
olga84 - 17.01.2010 15:21 |
Ptitsa - 9.07.2008 18:26 |
lizunova - 2.07.2008 16:52 |
Стадник - 19.06.2008 18:52 |
ПолинкаМалинка - 17.06.2008 16:55 |
Verba - 17.06.2008 10:47 |
Diosa - 17.06.2008 9:51 |
jozefina78 - 17.06.2008 9:43 |
Плюшка - 17.06.2008 9:35 |
mudracia - 16.06.2008 19:29 |
Ответ: не знаю... я мацу живьём никогда не видела. |
mayka - 16.06.2008 17:19 |
Lusia58 - 16.06.2008 16:01 |
Натали78 - 16.06.2008 13:36 |
nmz - 16.06.2008 12:01 |
aveni - 16.06.2008 11:50 |
мамулечка - 16.06.2008 8:17 |
Ответ: в домашних условиях можно приготовить только маленький лаваш - размером со сковородку. Сделать крутое пресное тесто - мука+вода+соль. Обязательно дать ему выстояться как минимум 30 минут. Потом раскатывать ОЧЕНЬ тонко и быстро обжаривать с двух сторон на раскалённой сковороде. Смочить полотенце водой. на один край укладывать лаваш стопочкой, другим краем закрывать сверху. Если не хочется пачкать полотенце, то каждый выпеченный лаваш сбрызгивать водой, лучше всего из пульверизатора. |
Eyir - 16.06.2008 8:11 |
Ответ: обычные пирожки получатся. |
Surgala - 15.06.2008 23:05 |
Ответ: если привычнее, то конечно используйте растительное масле. |