ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ |
Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
Влить сметану.
Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.
Из получившегося теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.
Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички - на 40~50 минут,
лепёшку - на 20~30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид
на разломе.
Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой порезать тонкой
(1~1,5 см шириной) соломкой.
alenushka77 - 14.02.2010 23:37 |
Ответ: вряд ли - там же крема полно, да и коржи все мокрые - пропитанные. Можно сделать что-нибудь типа пирожного "картошка" изрубив всё в труху и слепив комочки. Но смысла в этом никакого - срок годности от этого не увеличится. |
alenushka77 - 13.02.2010 0:06 |
Ответ: заморозить. А потом, когда очень-очень захочется чего-нибудь сладенького, внезапно о нём вспомнить. |
- 11.06.2008 12:13 |
Натали78 - 5.06.2008 13:15 |
Leuconoe - 30.05.2008 16:28 |
кухонька - 28.05.2008 14:24 |
Ответ: посмотрите в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
Bardak - 28.05.2008 10:48 |
Ответ: 1. чем жирнее, тем вкуснее. 2. можно. |
кухонька - 28.05.2008 9:55 |
Ответ: подойдут. Но вкус будет иным. И структура более грубая. |
chajka - 28.05.2008 6:52 |