Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Прянички из сухарей

Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки.
Читать весь текст

прянички из сухарей

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ

1. Еда из чужой тарелки едой не считается.
2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
4. Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
5. Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д.
6. Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
7. Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего.
8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории.
9. Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.

СОСТАВ

  • 300г сухарей или сухого печенья
  • 1,5~2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
  • 0,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 500г сметаны
  • ванилин
  • при желании - 0,5 стакана орехов и/или изюма


Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
Влить сметану.

прянички из сухарей

Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.

прянички из сухарей

Из получившегося теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.

прянички из сухарей

Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.

прянички из сухарей

Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички - на 40~50 минут, лепёшку - на 20~30 минут. Готовность определять только на вкус и на вид на разломе.
Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой порезать тонкой (1~1,5 см шириной) соломкой.

прянички из сухарей

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 27 мая 2008г.


Reklama
  alenushka77 - 14.02.2010 23:37
А если не хочется морозить, то можно ли сделать что-то наподобие пряничков?
Ответ: вряд ли - там же крема полно, да и коржи все мокрые - пропитанные.
Можно сделать что-нибудь типа пирожного "картошка" изрубив всё в труху и слепив комочки. Но смысла в этом никакого - срок годности от этого не увеличится.
 
  alenushka77 - 13.02.2010 0:06
Ирина, а можно ли что-то сделать из остатков торта - бисквитный корж с кремом. Есть уже никто не хочет, а выкидывать жалко.
Ответ: заморозить. А потом, когда очень-очень захочется чего-нибудь сладенького, внезапно о нём вспомнить.
 
   - 11.06.2008 12:13
Обязательно попробую сделать. Главное, что не добавляется масло. Категорически не ем сливочное масло.
Поэтому Спасибо Большое за такой рецепт!
Нашла Ваш сайт совсем недавно, и очень осталась довольна большим разнообразием рецептов, а главное простых, которые может приготовить практически каждый!
 
  Натали78 - 5.06.2008 13:15
Вот и пошел в дело мой неудавшийся пасхальный кулич...подумывала сделать торт по местному рецепту,но идея с пряничками понравилась больше...с приготовлением были и минусы и плюсы...во-первых,то нереально быстро делается,но в свете того,что сметана у меня была жидковата прянички мои из нарядных шариков растеклись в непрезентабельные прямоугольнички,но в конечном итоге у них оказался вполне приемлемый для домашних печенюшек вид...во-вторых,я решила добавить в рецептуру свои 5 копеек и внутрь каждого пряничка положила курагу начиненную грецким орешком,это спасло положение и вознесло мои примитивные печеньки на уровень сложных кулинарных шедевров по вкусовым показателям...муж,с порога заявивший,что-хватит налегать на сладкое в конце концов-весь вечер с удовольствием разминался пряничками с чаем ...не устаю говорить спасибо Вам,Ирина,за возможность даже из собственной оплошности сделать что-то душевное
 
  Leuconoe - 30.05.2008 16:28
Все, сажусь на диету!
(Это я не про рецепт, это я про лирическое отступление.)
 
  кухонька - 28.05.2008 14:24
а зачем и сода и разрыхлитель?
Ответ: посмотрите в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  Bardak - 28.05.2008 10:48
[Б]влить сметану[/Б]
какой % должен быть у сметаны?
можно 15 минут подождать пока разбухнут сухарики, а уже потом катать шарики?
Ответ: 1. чем жирнее, тем вкуснее.
2. можно.
 
  кухонька - 28.05.2008 9:55
Скажите, а простые сухари от засохшего хлеба подойдут, если добавить побольше сахара, каких-нибудь ароматизаторов...?
Ответ: подойдут. Но вкус будет иным. И структура более грубая.
 
  chajka - 28.05.2008 6:52
Спасибо за идею, обязательно попробую - в доме всегда полно сухарей и недоеденного печенья!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal