Компания-производитель лапши "Доширак" выдвинута на получение Нобелевской премии в области химии: в составе лапши обнаружены химические элементы, ранее неизвестные науке. |
Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, положить 1 ч ложку соли и 1 ломтик лимона. Варить при слабом кипении 10 минут. Воду слить, лимон выкинуть.
Бекон порезать и обжарить до мягкости и до лёгкой корочки. Полностью выжаривать сало и доводить бекон до состояния шкварок не рекомендуется.
Смешать вермишель, бекон (вместе с вытопившимся салом), стручковую фасоль и натёртый на крупной тёрке сыр. Если вермишель после остывания слиплась, то предварительно её мелко нарезать.
В отдельной миске миксером взбить яйца со щепоткой соли. (Для того, чтобы
лапшевник получился более воздушным, можно белки взбить в пену, отдельно
от желтков.)
Вмешать сметану.
Получившуюся яичную массу смешать с основными продуктами и всё выложить в
смазанную форму d=24~26см.
Для получения красивой корочки можно сначала выложить вермишель с беконом,
фасолью и сыром в форму, а затем сверху вылить яичную массу. Дном формы
постучать об стол, чтобы масса проникла до дна, заполнив все пустоты.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 20 минут - до
зарумянивания поверхности.
Форму с лапшевником вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать
постоять 15 минут.
Ekrina - 30.04.2009 23:33 |
Юпа - 27.05.2008 10:36 |
Solena - 24.05.2008 15:54 |
Ответ: в лапшевник можно класть практически всё. |
belika - 23.05.2008 8:41 |
ezevika - 22.05.2008 20:27 |
ezevika - 22.05.2008 20:10 |
Ответ: всё по Вашему желанию. |
straw - 22.05.2008 18:08 |
Ответ: ответила ниже. |
Руд - 22.05.2008 16:22 |
Ответ: он очень облагораживает вкус и убирает специфический фасолевый запах, возникающий при заморозке. |
potacky - 22.05.2008 15:58 |
Ответ: элементарно. Яйца взбить с сахаром и чуточкой ванилина. Вмешать творог. Получается слишком густо - добавить сметану. А потом ещё вмешать лапшу. И запекать. |