Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку? |
В четверти стакана воды развести муку и сахар. Растворить дрожжи.
Поставить в тёплое место или в горячую воду до образования пены.
(Если используются сухие дрожжи, то их нужно взять из расчёта на 1 кг муки,
т.е. 14г др.Откер или 11г САФ-момент.)
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и растворить в нём
плавленный сыр. Снять с огня и остудить.
Брокколи отварить в подсолёной воде (1 ч ложка соли) 15 минут. Воду слить, брокколи размять вилкой в пюре. Остудить.
В большую миску выложить капустное пюре, влить сырную массу и дрожжи.
Положить натёртый на крупной тёрке сыр, сахар и соль. Размешать.
Всыпать 4 стакана муки. Размешать ложкой.
Руками замесить тесто, постепенно досыпая муку. Скатать его в шар, прикрыть
плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Тесто обмять, нарезать небольшими кусочками.
Из кусочков сформировать шарики (30~35 штук).
При желании их можно обвалять в маке или кунжуте.
Выложить на смазанный противень, сбрызнуть водой (если шарики с посыпкой,
то их увлажнять не нужно) и оставить до увеличения не менее, чем в два раза.
Духовку разогреть до t=180°C. Булочки смазать яйцом и сделать сверху
крестообразные разрезы очень острым ножом.
Поставить в духовку. Через 15 минут накрыть сверху листом фольги и допекать
ещё 10~15 минут.
Я из половины теста сделала пирожки с луково-яичной начинкой. Выглядят они очень оригинально - зелёное тесто и зелёная начинка. |
Polisha - 29.01.2016 10:37 |
Ответ: можно заменить брокколи на цветную и можно взять замороженную. Кроме цвета больше ничего не поменяется. |
КузькинаМать - 12.04.2012 21:35 |
kaplya - 27.03.2010 11:13 |
Ответ: можно не класть брокколи совсем, но тогда нужно будет изменить соотношение муки-воды-дрожжей. Или можно заменить брокколи на любые другие овощи - морковь, капусту, кабачок. Если использовать сухие дрожжи, то нужно 14г дрожей др.Откер (2 пакетика) или 11г дрожжей САФ (1 пакетик). |
- 12.06.2008 7:48 |
Ответ: 1. вообще ничего не кладите. 2. можно. |
marinan - 23.05.2008 2:40 |
Ответ: плохо подходит тесто? Это зависит от дрожжей и от температуры. Но я всё же советую дождаться, когда изделия хорошо подрастут, прежде чем ставить в духовку. |
marinan - 23.05.2008 2:38 |
Руд - 8.05.2008 16:08 |
Ответ: если тесто увеличилось - не менее, чем в 1,5 раза, - значит его можно обминать. |
ленулик - 7.05.2008 9:24 |
kazachka - 6.05.2008 16:20 |
Klassgirl - 4.05.2008 1:27 |
kazachka - 3.05.2008 11:51 |
Мэри - 3.05.2008 7:55 |
lllypka - 3.05.2008 3:26 |
lllypka - 2.05.2008 23:25 |
Ответ: 1. нет, я не смогу описать словами процесс формирования шариков. Нужно только показывать. 2. можно посыпать и после подхода, но посыпка в этом случае плохо держится. А если покатать шарики по маку и оставить расстаиваться, то не нужно будет дополнительно смазывать булочки, т.к. мак предохраняет их от высыхания. И посыпанные и не посыпанные булочки подошли совершенно одинаково. |
Смыслова - 2.05.2008 22:22 |
straw - 2.05.2008 20:34 |