Разговаривают две подруги: |
Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек.
Орехи желательно взять фундук или миндаль - жареные и очищенные от шкурок.
Половину орехов размолоть (тоже пропустить через мясорубку). Вторую
половину измельчить до размера горошины - положить в пакет и постучать по ним
деревянным молотком или пестиком.
Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин
и перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто. Верх разровнять.
Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25~30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый корж остудить.
Яблоки взять твёрдые, сочные, кислые или кисло-сладкие.
Кожуру у яблок срезать, семена вырезать, порезать не крупными кусочками.
Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой.
В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать
коричневый цвет. Не перемешивать!
Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать.
Тушить при помешивании 3~5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху,
но не потеряли форму.
Корж разрезать пополам. Половину яблок выложить в середину, вторую половину - сверху. Если при тушении яблок образовалась жидкость, вылить её на коржи.
Виверра - 19.05.2008 1:10 |
Ответ: конечно можно. |
Малин - 14.05.2008 15:10 |
Велина - 3.05.2008 20:53 |
OKSSS - 2.05.2008 23:31 |
Leto - 2.05.2008 12:55 |
katusya - 2.05.2008 4:36 |
meli - 1.05.2008 22:23 |
Ответ: из этого коржа выйдет отличный торт. А яблоки можно вообще не класть. |
straw - 1.05.2008 18:08 |
asnova - 1.05.2008 16:20 |
asnova - 1.05.2008 16:09 |
Ответ: разрезаю ножом - большая практика. А ещё можно разрезать ниткой - очень ровненько получается. Правда если в корже присутствуют крупные кусочки орехов нитка их выковыривает. По поводу карамели. Возможно это зависит от жирности масла. Я пользуюсь 72%. Чтобы сахар не твердел можно добавить несколько ложек молока. |
straw - 30.04.2008 22:23 |
Ответ: 1. если сухари не дубовые, то их можно положить в пакет и раздавить скалкой. 2. на Ваш вкус. |