Из разговора двух студентов: |
Тесто разделить на 4 части и раскатать из них круги (d=20~22см) или
прямоугольники (со стороной квадрата 18~20см).
Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока.
Сыр натереть.
На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/3 частью
масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см.
Выложить 1/3 сыра и разровнять.
Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром.
Затем те же действия произвести с третьим листом.
Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень
тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.
Наиболее вкусен слоёный сырный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей
кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.
меля - 24.01.2011 16:23 |
меля - 17.01.2011 12:51 |
Ответ: тесто может быть как сдобным, так и постным. Я делала из сдобного теста. |
frosya5115 - 27.05.2009 12:59 |
Лолиточка - 13.06.2008 19:14 |
Лолиточка - 4.06.2008 19:13 |
Лолиточка - 4.06.2008 19:10 |
лунатик - 12.05.2008 1:16 |
Zhaman - 9.05.2008 16:47 |
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. |
Rosalinda - 7.05.2008 22:54 |
Ответ: это же хлеб, а не пирог. Тут нужно просто дрожжевое тесто. |
voody - 6.05.2008 13:17 |
Pustovalova - 5.05.2008 22:15 |
Mimbilos - 5.05.2008 18:19 |
Katsatsa - 4.05.2008 2:06 |
mudracia - 1.05.2008 1:06 |
Моримьянна - 30.04.2008 13:08 |
trrel - 30.04.2008 11:42 |
trrel - 29.04.2008 20:21 |
Ответ: если класть хлеб прямо на противень, то надо. А если противень застелить специальной бумагой для выпечки, то не надо. |
шиншилла - 29.04.2008 14:21 |
Ответ: не знаю. К сожалению у нас в городе ржаную муку не продают и я с ней никогда не работала. |
шиншилла - 29.04.2008 14:10 |
Ответ: слева подраздел "виды теста". Рецепт |
alla78 - 29.04.2008 11:21 |
denisova - 29.04.2008 9:42 |
denisova - 29.04.2008 9:40 |
Ответ: однозначно нет. |
Ailinn - 28.04.2008 20:37 |
aveni - 28.04.2008 19:00 |
Mimbilos - 26.04.2008 14:13 |
Ответ: тесто раскатывается довольно толсто - толщина примерно 1-1,5см. |
katkota - 26.04.2008 4:26 |
Мими - 25.04.2008 22:12 |
novnezrin - 25.04.2008 21:54 |
Ответ: с брынзой и зеленью осторожнее - они довольно влажные и средние слои теста могут не пропечься, как в обычном хлебе, а провариться от пара. И тогда они будут ощущаться как непропечёные. Я так делала хлебный рулет с зелёным луком. Вся серёдка вышла варёной. |
bantik - 25.04.2008 19:30 |