Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеный сырный хлеб

Откровенно говоря я в полном восторге от этого хлеба.
Хлеб очень мягкий, очень ароматный. Долька чеснока придаёт лёгкую, нежную и аппетитную нотку. Сыр разошёлся в тоненькие солёненькие прослоечки. Тесто для этого хлеба я делала сдобное. Оно слегка сладковатое и поэтому получилось приятное сочетание небольшой сладости и сырной солёности.
У меня вышел только один недочёт - я уложила этот хлеб на противень и он разошёлся вширь. А нужно было бы его выпекать в форме, тогда бы он рос вверх.
* * *
Прошу обратить внимание, что это не ачма, а самый настоящий хлеб, который можно подавать к другим блюдам, а не есть отдельно как пирог.
Данный рецепт - вариант старинного хлеба-лепёшника, который был распространён в Самарской губернии, но практически не известен за её пределами.
Читать весь текст

слоёный сырный хлеб

Из разговора двух студентов:
- Еще я люблю бутерброды "день и ночь".
- Это как?
- Это когда на кусок черного хлеба кладешь кусок белого хлеба. Если повезет, то там может оказаться майонез.

СОСТАВ

  • 750~800г дрожжевого теста
  • 200г сыра
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока


Тесто разделить на 4 части и раскатать из них круги (d=20~22см) или прямоугольники (со стороной квадрата 18~20см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока.
Сыр натереть.
На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/3 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см.

слоёный сырный хлеб

Выложить 1/3 сыра и разровнять.
Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром.
Затем те же действия произвести с третьим листом.

слоёный сырный хлеб

Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.

слоёный сырный хлеб

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.

слоёный сырный хлеб

Наиболее вкусен слоёный сырный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.

Рецепт опубликован 25 апреля 2008г.


Reklama
  меля - 24.01.2011 16:23
Сделала точно по рецепту, хлеб просто потрясающий, тесто изумительное, правда по размеру он раза в два больше получился, караваище
 
  меля - 17.01.2011 12:51
Хочу уточнить, в рецепте берется сдобное дрожжевое тесто?
Ответ: тесто может быть как сдобным, так и постным. Я делала из сдобного теста.
 
  frosya5115 - 27.05.2009 12:59
а я такой хлеб пекла в хлебопечке, посыпала сыром(масолом не мазала, тепрь сделаю так же) и посыпала свежим укропом и зеленым луком, чуть чеснока. свернула рулетом , потом в спиральку и в хлебопечку. Это просто чудо.Первый раз сделала всего в меру, втрой раз побольше- и что то похуже получилось, какой то липкий. Т.Е- надо всего в меру.
 
  Лолиточка - 13.06.2008 19:14
Любимому не понравилось Съел пол-кусочка и всё... доедали с сыном... Надоело. Брошу его. Ничего ему не нравится
 
  Лолиточка - 4.06.2008 19:13
А, ещё я бы таки добавила травок каких сушёных или чеснока побольше, или соли побольше, или сыр посолоней Я всё же поострее люблю... Хоть это и хлеб, но так и просится стать пирогом Очень, очень вкусно! Отрываю сына
 
  Лолиточка - 4.06.2008 19:10
У меня получиилось!!! Что могу сказать? Форма была великовата - 25 см, так что почти как у вас получился, плосковатый, но другой не было. Немного не задалось тесто, что-то сегодня не пошло оно, но хлеб всё равно получился очень вкусный, скорее даже на пирог похож, а не на хлеб в привычном понимании этого слова. Защипывать как следует я не умею, но даже с дырочками и щёлочками ничего никуда не расползлось, симпатично всё довольно-таки. Буду печь ещё. Жаль, что не удалось тесто, повоздушнее бы - в один присест бы съела весь каравай )) С другой стороны, оно и к лучшему - пеклось для любимого, а он завтра только приезжает, может, ещё долежит, дождётся ))

Одно замечание - рецепты у вас тут суперские, выглядит вкусно, аппетитно, по ингредиентам интересно, но вот это всего второй рецепт, который у меня удался А готовила я с сайта уже многое... Мясные блюда, правда, я не ем, мужу готовила, он забраковал, не знаю уж, может, привередничает просто, но скорее всего - у меня руки не из того места растут... В общем, мне бы очень хотелось видеть у вас что-нибудь типа раздела для начинающих или криворуких, чтобы уж точно получалось! А то - видит глаз, да зуб неймёт )) И про рыбку побольше бы, а то у меня с ней совсем беда, а муж любит... А вообще - спасибо огромное за сайт! Вот вырасту - всё отсюда научусь готовить вкусно )) Очень всё у вас красиво, аппетитно, с юмором, тепло и уютно... С уважением
 
  лунатик - 12.05.2008 1:16
только при виде вашего хлеба, Ирочка, просыпается зверский аппетит. А когда он уже почти испекся в духовке и стал распространять свой запах по квартире, то на кухне моментально выстроилась очередь Нотка чеснока здесь вообще идеальна!!!!!!!!
 
  Zhaman - 9.05.2008 16:47
А если в тесто добавить сушенный укроп?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.
 
  Rosalinda - 7.05.2008 22:54
Скажите, Ирина, а можно использовать в этом рецепте дрожжевое слоеное тесто?
Ответ: это же хлеб, а не пирог. Тут нужно просто дрожжевое тесто.
 
  voody - 6.05.2008 13:17
Касательно того, что от влажной начинки "проваривается" тесто, то єто на любителя, мне, например, нравится, в том числе, с брынзой, по-єтому новичкам надо пробовать разное небольшими порциями.
 
  Pustovalova - 5.05.2008 22:15
Ирина, здравствуйте!!! Ваш сайт просто супер и вы большая умничка! Сегожня пекла сырный хлеб, получилось потрясающе! Ароматный, нежное тесто!
 
  Mimbilos - 5.05.2008 18:19
Оооооооочень вкусно. Но по вашему совету попробовала положить в форму с высокими краями, чтобы поднимался вверх. Так он у меня с боков порвался Не так, чтоб очень, но вид уже не тот. А так - все супер: Слои получились пышными, однородными, ну а вкус - просто объедение, даже холодный
 
  Katsatsa - 4.05.2008 2:06
вкуснятина!
 
  mudracia - 1.05.2008 1:06
Спасибо, Ирина за рецепт. Обязательно испекую.
 
  Моримьянна - 30.04.2008 13:08
для denisova: если делать многослойные пироги из слоеного теста, следует предварительно отдельно испечь те коржи, которые планируется положить в середину. Тогда будет и хрустяще, и вкусно.
 
  trrel - 30.04.2008 11:42
сделала вчера!получилось вкусно,похоже на слойку с сыром.я первый раз делала дрожжевое тесто и первый раз раскатывала,форма получилась конечно далеко от круга,больше овал.и поднялся не сильно,правда тесто у меня постояло 1 день в холодильнике,может из-за этого?.но все равно очень вкусно!
 
  trrel - 29.04.2008 20:21
а противень нужно смазать растительным маслом?
Ответ: если класть хлеб прямо на противень, то надо. А если противень застелить специальной бумагой для выпечки, то не надо.
 
  шиншилла - 29.04.2008 14:21
И можно ли его делать из ржаной муки?
Ответ: не знаю. К сожалению у нас в городе ржаную муку не продают и я с ней никогда не работала.
 
  шиншилла - 29.04.2008 14:10
А рецепт теста можно узнать?
Ответ: слева подраздел "виды теста".
Рецепт сдобное дрожжевое тесто
 
  alla78 - 29.04.2008 11:21
Хочу попробовать!!!! Дцмаю раз есть сыр, то очень вкусно!
 
  denisova - 29.04.2008 9:42
спасибо, рецепт очень интересный, думаю мои мужчины его оценят
 
  denisova - 29.04.2008 9:40
Классный рецепт, а что если дрожевое тесто заменить на слоеное???
Ответ: однозначно нет.
 
  Ailinn - 28.04.2008 20:37
а я недавно приготовила совершенно случайно такие пирожки: решила сделать тортеллини, смешала начинку из пармезана, гауды и творога, а тесто не вышло совсем, и мне почему-то не захотелось его оживлять.... я порылась в морозилке и нашла сдобное дрожжевое тесто, налепила пирожков%) вкус у такой начинки специфический, но мужу почему-то очень понравилось%)))
 
  aveni - 28.04.2008 19:00
По-моему очень необычный рецепт - хотя казалось бы ничего сложного; изюминка для меня заключается в том, что рецепт "живой"-из глубины веков. Какой то "теплый" и "родной". Спасибо, Вам!
 
  Mimbilos - 26.04.2008 14:13
Я делала похожие пирожки (маленькие) с сулугуни - просто объедение. С супом пошли на Ура, как семечки. Обязательно попробую этот рецепт. А какой толщины донжны быть пласты теста?
Ответ: тесто раскатывается довольно толсто - толщина примерно 1-1,5см.
 
  katkota - 26.04.2008 4:26
замечательная идея xочу сделать
 
  Мими - 25.04.2008 22:12
Смотрится супер!!! Обязательно сделаю, похоже - это очень вкусно!!!
 
  novnezrin - 25.04.2008 21:54
Ой, прекпасный рецепт. Думаю, можно добавить немного зелени или попробовать сделать из брынзы + зелень. Скоро у сына день рождение, на пикнеке пойдет на "ура" Спасибо. Ирина вы просто клад.
Ответ: с брынзой и зеленью осторожнее - они довольно влажные и средние слои теста могут не пропечься, как в обычном хлебе, а провариться от пара. И тогда они будут ощущаться как непропечёные.
Я так делала хлебный рулет с зелёным луком. Вся серёдка вышла варёной.
 
  bantik - 25.04.2008 19:30
Супер! Аж слюнки потекли, я уверена что это очень вкусно! Обязательно сделаю,большое спасибо за идею!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal