Добавить ссылку в блокнот
Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки - голубая и красная. |
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.
alsunchik2010 - 8.04.2011 12:36 |
alsunchik2010 - 8.04.2011 10:25 |
Ответ: если в печенье добавить немного сахара, то начинку можно сделать сладкую, а если не добавлять - солёную. Очень хорошо с таким "тестом" сочетается курица. Например, курицу можно предварительно отварить или обжарить, смешать с жареным луком, сметаной, оставшимися белками, солью и перцем. Или можно сделать начинку из овощей. |
alsunchik2010 - 7.04.2011 11:33 |
Ответ: главный принцип - из вкусного печенья получится вкусная запеканка. Для этой запеканки лучше всего подходит бисквитное печенье или рассыпчатое печенье типа Курабье. А такое солоноватое печенье я бы не стала использовать в запеканке. Я бы лучше сделала из него пирог - печенье растолочь, смешать со сливочным маслом комнатной температуры и 1-2 желтками. Эту массу уложить на дно формы и размять по дну, образуя бортики. В получившуюся чашечку положить начинку. И запечь. |
Аннушка1 - 13.08.2009 12:34 |
Аннушка1 - 13.08.2009 11:06 |
Ответ: можно попробовать сделать совсем без разрыхлителя. А можно положить щепотку соды. |
Натпрррусик - 1.04.2009 13:27 |
Натпрррусик - 30.03.2009 15:50 |
asalyakhon - 2.03.2009 22:36 |
asalyakhon - 22.02.2009 18:19 |
Ответ: а когда запеканка остыла, что было внутри? Иногда запеканки в горячем виде выглядят как непропечёные, а когда остывают, оказывается, что всё нормально. |
History - 10.02.2009 10:50 |
миренда - 16.01.2009 16:12 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Ganni - 20.11.2008 19:13 |
Натали78 - 26.09.2008 16:24 |
farce13 - 25.08.2008 13:59 |
Nadine2506 - 24.04.2008 0:08 |
Kyzya - 15.04.2008 2:38 |
sweety82 - 13.04.2008 0:31 |
- 12.04.2008 19:21 |
Ответ: у меня на сайте рецепта хвороста нет. Наверху под названием сайта есть форма поиска по сайту. В окошке наберите слово "хворост" и мышкните кнопку "Поиск по сайту". Откроется страница со ссылками - девочки на форуме делились многими рецептами хвороста. |
donzova - 11.04.2008 19:33 |
Мэри - 9.04.2008 11:01 |
Ответ: 1. я заметила, что творожная запеканка на крахмале поднимается гораздо хуже, чем на манке или на муке. Но с крахмалом она получается более нежная и гладкая. 2. не люблю класть в запеканки слишком мокрый творог - тогда в него нужно добавлять дополнительный крахмал (муку, манку) для связывания лишней влаги и в итоге запеканка получается грубоватой и жестковатой. Лучше заранее откинуть мокрый творог на плотную ткань и подвесить на ночь. |
WiSpo4ka - 8.04.2008 15:41 |
Pamuk - 8.04.2008 12:16 |
Ответ: спасибо. Её уже прооперировали и выписали. |
Pamuk - 8.04.2008 12:12 |
Ответ: классическое, но без джема. |