Нищий: - Нет ли у Вас кусочка торта для бедняка, который не ел
вот уже два дня. |
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Должен получиться
прямоугольник со сторонами не менее 23х28см.
Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать
до зарумянивания (5~7 минут).
Из ещё горячего коржа формочками или бокалом вырезать круги. Круги
должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
Если вырезать круги из коржа, то остаётся много обрезков. |
1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда же
поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного
растворения шоколада.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет
(примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке).
Затем взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В маленькую кастрюльку влить 1/4 стакана холодного молока. Вмешать крахмал
и положить поломанный чёрный шоколад. Если шоколад горький, то добавить
ещё 2 ч ложки сахара.
Поставить на маленький огонь и подогревать до растворения шоколада и
лёгкого загущения.
Всыпать размолотый в муку фундук. Остудить до тёплого.
Получившейся шоколадной пастой намазать донышко одного печенья и прижать
к нему второе печенье. Таким образом собрать попарно 3 бисквитных пирожных.
На дно 3-х формочек объёмом 200мл уложить бумажные кружки (это нужно сделать
обязательно, иначе пирожные будут выниматься с трудом).
В каждую формочку влить творожной массы на 2/3 высоты.
На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить.
Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.
Убрать формочки с пирожными в холодильник до полного застывания массы
(лучше на ночь).
Готовые пирожные вынуть из форм - опустить их на 10~20 секунд в кипяток,
перевернуть на блюдо и снять формы.
Пирожные украсить шоколадом.
Дианочка - 1.12.2011 10:29 |
Ответ: зависит от желатина. С хорошим желатином через 30 минут в холодильнике будет уже довольно крепкое желе. Но лучше дать постоять в холоде 1 ночь. |
Дианочка - 30.11.2011 21:50 |
Ответ: вместо сахара и шоколада положите сгущёнку. Сколько класть - ориентируйтесь на свой вкус. Масса должна быть чуть-чуть переслащённой, т.к. потом часть вкуса "съест" желатин. |
Дианочка - 30.11.2011 21:22 |
Ответ: сгущёнка есть? Обычная или, лучше, варёная. Положите её вместо сахара. Она придаст бархатистость и приятный вкусовой оттенок. Тёмный шоколад тоже положить можно, но мне он, честно говоря, не очень нравится в сочетании с творогом. А ещё интересный вариант - вместо шоколада положить чернослив, предварительно его размочив в кипятке и пюрировав в блендере. |
Дианочка - 30.11.2011 11:48 |
Ответ: творожной массы на 3 пирожных. Но корж большой, из него можно вырезать большее количество кругов, чем на 3 пирожных. Так что нужно делать либо больше творожной массы, либо пускать обрезки коржа в другое блюдо. |
Дианочка - 30.11.2011 11:36 |
Ответ: это было очень давно - в 1995 году. Привезли на заказ. |
ондатра - 22.12.2010 15:22 |
Ответ: даже представить сложно... Может быть Вы имеете ввиду, что тесто стало всплывать над кремом? Тогда нужно довести крем до более сильного застывания и потом уже раскладывать по формочкам. |
ондатра - 22.12.2010 1:53 |
Ответ: то есть они вырастали, как вовремя выпечки теста? Никогда с таким не сталкивалась в желатиновых изделиях. Может быть попробовать использовать другие формочки... |
musia - 15.10.2010 20:57 |
Ответ: если глазурь будет густая и липкая, то не сползёт. |
Natala30 - 27.06.2010 12:01 |
- 7.06.2009 14:35 |
Ответ: специально для Вас - |
sunnykitty - 26.04.2009 11:35 |
Ответ: думаю, что зависит от веса. А на пачке желатина нет руководства по использованию? Можно просто пересчитать количество. |
violetta84 - 21.07.2008 21:40 |
Ответ: без желатина будет просто крем. Шоколад на затвердение никак не влияет. Если не хочется класть желатин, то творог с шоколадим можно отвесить - лишняя влага вытечет и масса станет густой. Но и вкус от этого сильно изменится. Посмотрите рецепт |
Elleno4ka - 13.05.2008 12:39 |
Ответ: и туда тоже можно. В том же количестве. |
Elleno4ka - 13.05.2008 8:54 |
Ответ: можно. Так же 100г. |
ленулик - 7.04.2008 9:31 |
IRINA632 - 6.04.2008 23:12 |
Алана - 6.04.2008 11:04 |
Апельсинка - 6.04.2008 10:09 |
Ответ: чашками. |
straw - 6.04.2008 8:33 |
Ответ: я брала 5% "Благоду". |
Алана - 5.04.2008 16:35 |
evaal - 5.04.2008 3:07 |
Ответ: я собираюсь сделать по такому принципу творожную пасху, т.е. смешать все ингредиенты, а потом удалить лишнюю влагу. В этом случае творожный слой будет монолитным, но без желатина. Есть ещё вариант. Сделать несколько коржей и прослоить их творожной массой. Масса изначально будет жидкой, но потом влага впитается в коржи. |
straw - 5.04.2008 0:03 |
Pamuk - 4.04.2008 23:19 |
ЦНС - 4.04.2008 20:52 |
anzehela - 4.04.2008 19:42 |
lenchik22 - 4.04.2008 17:59 |