Идет Пятачок по лесу, смотрит - Винни-Пух на пеньке сидит,
тортик жрет. |
Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.
Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.
Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить
на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.
Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку
с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под
лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить
1 ст ложку коньяка.
Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается
низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.
TatikB - 2.03.2011 16:21 |
Галчушка - 14.01.2011 17:44 |
Ответ: самое простое - |
MaliSSa - 28.10.2010 16:26 |
Ответ: нет, я с гусями дела не имела. Посмотрите на |
MaliSSa - 28.10.2010 14:56 |
Ответ: если использовать сладкий джем или варенье, то торт получится чрезмерно сладким. Если джем будет кислым, то нормально. А можно сделать крем, взбив сливочное масло с ярким по вкусу джемом. |
PetrosyanAnna - 15.05.2009 8:45 |
sirafima - 21.02.2009 18:57 |
Milowiza - 11.01.2009 18:58 |
Ответ: фунтики я сверху заматываю скотчем, чтобы не разворачивались. Шоколад, если застыл в фунтике, можно повторно подогреть в микроволновке или в духовке при 100 градусах. Рисовать нужно не на торте (горячий шоколад проплавит крем), а на пекарской бумаге. А потом, когда он уже схватится, но ещё не будет хрупким, перевернуть бумагу на торт - шоколадом вниз. И аккуратно отделить её от шоколадного рисунка. |
asnova - 15.04.2008 18:56 |
Ответ: да, корж несколько твердоват. Именно не жёсткий, а сухой и ломкий. Как я писала, разрезать его трудно. Мне удалось, но с большим трудом. Его и не обязательно резать, можно просто намазать крем сверху. Печенья у меня тоже были квадратные из пачки (см. второе фото). |
Natusia - 10.04.2008 16:10 |
Ответ: суховатый, рассыпчатый, но мягкий. Мне кажется, что на Киевский не похож. |
orchidee7 - 5.04.2008 19:12 |
Irina2208 - 3.04.2008 17:34 |
Irina2208 - 2.04.2008 15:01 |
Ответ: сгущёнка с маслом подойдёт, но будет очень уж сладко. А сметана с сахаром корж размочит. Это уже нужно на свой вкус ориентироваться - я мокрые торты не люблю. |
atlantidka - 2.04.2008 13:40 |
Ответ: можно и то и другое. Но если галетное печенье не сладкое, то в тесто нужно положить дополнительное количество сахара. |