Женщина бежит в магазин за хлебом, времени - без пяти восемь,
сейчас закроeтся. Добежала до крыльца, смотрит - лежит пьяный мужик,
присмотрелась - нормальный мужик!
Она на часы смотрит: сейчас магазин закроется, а мужика жалко оставлять.
Ну, она и думает: сейчас быстро-быстро заскочу в магазин, куплю хлеба,
заберу мужика и отнесу его домой. |
В тёплой воде развести сахар и дрожжи.
(Внимание! Для определения нужного количества дрожжей посмотрите надпись на
пекетике: "дрожжи на 500г муки". Это 7г дрожжей от Др.Откер или
половина 11-и граммового пакетика от САФ.)
Оставить до образования пены.
Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Брокколи отварить в подсолёной воде (7~10 минут). Воду тщательно слить, а
капусту размять вилкой в однородное пюре.
Белое тесто
В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли,
влить 1 ст ложку растительного масла и 1/3 дрожжевой воды.
Замесить тесто.
Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
Оранжевое тесто
В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли,
1 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.
Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
Накрыть плёнкой и отложить.
Зелёное тесто
Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 1 ст ложки масла, 1/3 ч ложки
соли, оставшихся дрожжей и тёплого пюре из брокколи. При необходимости
подсыпать муку.
Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.
Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5~2 раза, раскатать их
в жгуты одинаковой длины.
Жгуты скрутить между собой
Потом свернуть в спираль и немного обмять,
чтобы получился разноцветный шар.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Если нет формы, то шар теста положить на смазанный и посыпанный мукой
противень.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить хлеб.
Через 5 минут, когда корочка хлеба слегка зарумянится, хлеб накрыть фольгой,
а температуру убавить до t=170~180°C.
Выпекать 50 минут~ 1 час.
Готовый хлеб вынуть из формы (или снять с противня), завернуть в кухонное
полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.
ТанК - 10.06.2016 11:29 |
Ответ: используйте пюре ВМЕСТО воды. Мука будет брать влагу из пюре. Должно получиться интересно. |
Leluo - 6.06.2012 19:56 |
Ответ: в пшеничной муке есть клейковина. Именно она делает тесто пружинистым. В рисе и гречке клейковина отсутствует. Хлеб на этих продуктах будет рассыпчатый, глинистый и не пористый. В кукурузе клейковина есть, но её лишь малое количество, по сравнению с клейковиной в пшенице. Поэтому хлеб на одной лишь кукурузной муке тоже не получится. Я бы советовала печь не хлеб, а небольшие лепёшки. Они не будут такими подошвообразными, как если из такого же теста делать хлеб. Причём лучше делать их не на дрожжах, а на кефире с содой. |
solomiyka - 12.07.2011 1:19 |
Ответ: я такой хлеб не знаю, но могу предположить, что замешивается сдобное дрожжевое тесто. Опара делится на 2 части, из обеих частей делается тесто, но в одно тесто добавляется какао, а в другое нет. Какао, думаю, нужно разводить прямо в подошедшей опаре, а потом массу смешивать с мукой. |
MaryPoppinz - 27.01.2011 17:16 |
Ответ: главное - начать. А потом это может перерасти в любимое хобби. |
Svetulenka - 26.02.2010 16:19 |
tove - 16.11.2009 19:05 |
tove - 1.11.2009 14:12 |
Ответ: значит у Вас мука из мягких сортов пшеницы - с маленьким содержанием клейковины. У Вас два выхода - либо добавить клейковину (купить её отдельно), либо просто отжать лишнюю влагу из овощей. |
lingrod - 20.07.2009 1:25 |
Natali73 - 11.03.2009 9:13 |
Ответ: если выпечка подгорает снизу, то нужно в духовку поставить противень с крупной солью. И уже на него ставить форму или противень с тестом. |
Бусьенн - 3.07.2008 12:05 |
Rosalinda - 6.06.2008 20:23 |
CaracoL - 12.05.2008 17:55 |
Surgala - 22.04.2008 19:50 |
Surgala - 21.04.2008 22:42 |
Ответ: если хлеб чуточку (секунд 8-10) подогреть в микроволновке, то вкус лежалого хлеба слегка улучшится. |
КОН - 31.03.2008 22:12 |
Polino4ka - 29.03.2008 11:09 |
strela - 22.03.2008 21:15 |
Pamuk - 21.03.2008 13:32 |
Ответ: 1. это я наверное ошиблась. Помню, что пакетик САФ весит 11г, но забыла, что это на килограмм. Сейчас поправлю рецепт. 2. у всех мука разная. Какая-то берёт больше муки, какая-то меньше. Мне во все виды теста (в том числе и в белое) пришлось муку подсыпать. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста - оно должно быть гладкое, влажное, не липнущее к рука. И если его поднести к щеке, будет очень приятное ощущение. Если тесто получилось сухое и тяжёлое, то дрожжам его поднимать сложно. Выхода три: прибавть жидкость; добавить дрожжей; всё-таки дождаться, когда тесто поднимется до нужного размера. Если форму с тестом поставить в тёплую воду (но так, чтобы она не заливалась через край), то рост теста пойдёт значительно быстрее. И ещё вдогонку. Дрожжи САФ не всегда бывают удачные. Нужно смотреть, насколько активно у них образуется пена. |
Svitlana - 20.03.2008 1:07 |
Антоненчиха - 19.03.2008 23:44 |
Смыслова - 19.03.2008 22:56 |
мариша - 19.03.2008 0:45 |
Albinka - 18.03.2008 20:35 |
ОксанаБек - 18.03.2008 8:37 |
anzehela - 17.03.2008 22:01 |
strelka - 17.03.2008 13:44 |
natoussia - 17.03.2008 12:09 |
Busika - 17.03.2008 12:03 |
Ответ: если вмешивать морковь и капусту в готовое тесто, будет более трудозатратно. Во-первых, много времени потратится на равномерное вмешивание. Во-вторых, нужно будет в тесто, разжидившееся от влажных ингредиентов, дополнительно вводить муку, что не очень приятно. |
Люсьен - 17.03.2008 8:18 |
Ответ: думаю, от свёклы хлеб будет ближе к бордово-фиолетовому. У меня есть ещё идея раскраски хлеба. Тесто так же поделить на 3 части. В первую добавить зелёный болгарский перец, во вторую - красный, в третью - жёлтый. Но думаю в этом случае было бы неплохо для усиления аромата в тесто добавить ещё немного лука - свежего или обжаренного. |
Люсьен - 17.03.2008 7:29 |
Ответ: можно (предварительно отварив её до мягкости), но зелёного цвета тогда не будет. |
ОксанаБек - 16.03.2008 21:12 |
Gri - 16.03.2008 20:44 |
straw - 16.03.2008 19:52 |
Ответ: думаю, что шпинат тоже подойдёт. Только отожмите его хорошенько от воды после варки. |
Jesska - 16.03.2008 16:43 |
Lusia58 - 16.03.2008 13:42 |
Nati - 16.03.2008 12:32 |