Новинки отечественной пищевой промышленности. |
В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль и
ванилин. Должно получиться кремообразное тесто.
Тесто выложить в форму d=22~24см и поставить в разогретую до
t=200~220°C духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
Сварить ещё одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь.
По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
Форму, в которой выпекался пирог, застелить п/э плёнкой так, чтобы свешивались концы.
Положить один корж и вылить на него половину крема.
Положить второй корж и вылить остаток крема.
Оставить пропитываться на ночь.
Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э
плёнкой так, чтобы она не касалась крема.
На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Уложить на блюдо и украсить.
На сайте techno-pride.ru/brands/wmf представлена вся линейка кофемашин от ведущего немецкого производителя – Компании WMF.
Volna25 - 26.03.2016 0:00 |
Ответ: если тесто разделить на два коржа, то они будут тонкими и сухими. Я не советую так делать. |
Koromislo - 15.08.2014 21:29 |
Koromislo - 15.08.2014 21:14 |
Ответ: от двух ложек разрыхлителя тесто не должно быть глинистым. Разве что разрыхлитель испорченный. |
Koromislo - 14.08.2014 17:33 |
Ответ: тесто больше похоже на кексовое. При желании можно взять не одно, а два или даже три яйца. Но тогда тесто будет более пружинистое. |
Sandra90 - 22.02.2014 10:34 |
lesenok002 - 16.12.2013 15:00 |
lesenok002 - 14.12.2013 10:38 |
Ответ: а корж был пористым? По Вашему описанию похоже, что корж плохо поднялся и тесто было глинистым, поэтому не смогло пропитаться. |
veRUnya13 - 10.10.2012 12:46 |
ОськA - 8.05.2012 15:18 |
Ответ: пропустите лимон вообще. Он нужен для усиления кофейного вкуса и аромата. Но и без него можно обойтись. |
LadySwan - 15.04.2012 12:26 |
Ответ: температура даётся для электродуховки. Для газовых духовок часто нужно уменьшать температуру на 20-30 градусов. |
Kso - 16.03.2012 13:01 |
Kso - 15.03.2012 18:34 |
Ответ: думаю, хватит. Но первй корж нужно надломить и посмотреть, какая у него фактура. Если пористая, то нормально, а если как глина, то для торта он не годится. |
Kso - 14.03.2012 19:25 |
Ответ: ну, собственно, я это и собираюсь сделать, в смысле - ночевать в палатках. Доживём до лета и тогда уж развернёмся на всю широту русской души! |
Kso - 14.03.2012 19:14 |
Ответ: да, так сделать можно. Заверните корж в полотенце, чтобы не засох. |
Kso - 14.03.2012 18:41 |
Ответ: спасибо за добрые слова. Но к сожалению в реальной жизни всё складывается из рук вон плохо. |
Kso - 14.03.2012 18:10 |
Ответ: 1. При использовании какао вкус коржа получается грубее, с шоколадом - нежнее. 2. Можно накрыть фольгой форму перед установкой в духовку. Тогда высота коржа увеличится и его верх будет плоским, а не кругловатым, как при выпекании без фольги. Но время выпекания тоже увеличится. И верхней корочки не будет. Для меня это всё плюсы. 3. Я бы посоветовала делать 1 корж - чем меньше корок, тем лучше. 4. Нужно ориентироваться на свой вкус - любите ли Вы мокрые торты или сухие. Торт пропитывается очень быстро и на третий день он будет очень влажным. Если любите торты сухие, то нужно в крем добавить желатин. |
olgashalfey - 4.03.2012 16:44 |
Ответ: 1. Это особенности Вашей духовки. Вероятно при приоткрывании дверцы возникает сильный сквозняк и недопечённое тесто опадает. В этом случае нужно затягивать фольгой форму ПЕРЕД тем, как поставить в духовку. 2. Тесто очень рассыпчатое. И чем меньше дать коржу остыть, тем больше он будет рассыпаться. С течением времени он будет крепнуть, но всё-равно будет хрупким. С ним нужно обращаться очень осторожно. |
lera3000 - 24.02.2012 18:34 |
Volzhanka - 16.02.2012 14:13 |
Ответ: пропорции теста не изменяйте. сметану можно взять пополам магазинную и деревенскую. Но тогда торт пропитается хуже. Мне кажется, что если торту дать побольше времени для пропитывания, то он будет значительно крепче и его можно будет спокойно извлечь из формы. И ещё совет. Если форма глубокая, то используйте не плёнку, а фольгу для подкладывания под торт. Вынимать торт за края фольги также легко, а вот укладывать фольгу внутрь формы значительно проще, чем плёнку. (Форму перевернуть кверху дном и обтянуть фольгой. Потом эту аккуратно фольгу снять, форму перевернуть и вставить чашечку из фольги внутрь формы.) |
Helenshkar - 21.01.2012 17:01 |
Ответ: если масло намоталось на лопасти миксера, значит оно было недостаточно тёплым для взбивания. Но в данном рецепте это не слишком важно, тут нужно, чтобы масло просто равномерно смешалось с сахаром. |
Гражина - 12.01.2012 13:49 |
Гражина - 11.01.2012 14:09 |
Ответ: шоколад имеет слабокислую реакцию. Так что при выпечке его кислотностью можно пренебречь и соду дополнительно не добавлять. А в качестве газообразующего элемента используется разрыхлитель. |
Гражина - 10.01.2012 13:32 |
Ответ: я вмешивала миксером. |
Helenshkar - 26.12.2011 15:34 |
Ответ: бывает, что разрыхлитель при транспортировке или в магазине портится - при повышенной влажности компоненты вступают в реакцию. И в тесто идёт уже бессильный порошок. А бывает ещё так, что производитель ради экономии сокращает полезные ингредиенты. |
Helenshkar - 24.12.2011 15:22 |
Ответ: с двух ложек разрыхлителя тесто должно взлететь. Значит всё дело в нём - либо был испорченным, либо Вы его забыли положить. |
- 31.10.2010 14:30 |
Ответ: тот, который Вам больше нравится. Я, например, не люблю горький шоколад. Но очень люблю "Кофе с молоком" фабрики "Россия". Кладу его во все торты. |
СвободныйНик - 5.10.2010 11:10 |
СвободныйНик - 4.10.2010 20:10 |
Ответ: 1. Если печь коржи по отдельности, то получится 2 коржа - теста мало и его будет сложно размазывать по форме. Корочек конечно же будет больше, но крем такой жидкий, что размочит их без проблем. 2. Ванилин - по желанию. 3. 30% сметана - жёсткая. она не пропитает коржи, оставаясь отдельным слоем. Из 25% сметаны крем будет жидким. В случае использования жирной сметаны коржи желательно пропитать сиропом. 4. В разборной форме я бы не стала использовать фольгу или плёнку. Но вы решайте сами. |
Shavings - 3.05.2010 10:53 |
Ответ: нужно провести опыт. А шоколадку я бы посоветовала предварительно заморозить. |
Shavings - 30.04.2010 8:53 |
Ответ: 1. Про алкоголь в торты. Я обычно кладу коньяк в крем или в пропитку. Коньяк в креме закрепляет структуру и придаёт лёгкий ореховый аромат. А коньяк в заливке чувствуется при еде и опознаётся как алкоголь, поэтому важно с ним не переборщить. 2. Крем и должен быть льющимся. 3. Тесто на разрезе выглядит скорее сухим. Но оно блестит от масла. По форме оно вообще не растекается и его приходится выкладывать и разравнивать ложкой. Если оно у Вас получилось текучим, то может быть из-за этого ощущение непропечённости. 4. Вероятно это обычное пирожное "Картошка", которое делается из толчёных сухарей и крема. Лучше всего для него сделать шоколадный бисквитный корж, поломать его и засушить. Потом раскатать скалкой в муку и смешать с масляным кремом. Потом слепить ёжиков. |
tatinika - 8.04.2010 11:23 |
ОлькаФасолька - 19.02.2010 16:39 |
Ответ: да, должно получиться хорошо. |
rileya - 14.02.2010 9:09 |
rado2303 - 28.01.2010 15:32 |
Ответ: напишите, пожалуйста, что конкретно не получилось - попробуем разобраться вместе. |
znakomka - 17.01.2010 20:41 |
Ответ: если ванилин положить в тесто, а потом его запечь, то будет аромат, но не будет жжения. А вот если ванилин положить в продукт не требующий запекания, например, в творог или готовый крем, то будет чувствоваться жжение. Но нужно оговориться, что это зависит от количества ванилина. Если взять его только чуточку, то жжения не будет, как впрочем и аромата. |
znakomka - 17.01.2010 18:54 |
Ответ: горечь?!! Ни разу не сталкивалась с горькими тортами. Кофе конечно даёт такую специфическую нотку, но не сказать, что это прямо горько. А ванилин в крем не клали? Ванилин, если его термически не обработать, даёт эффект жжения. А может шоколад горький был? Я почти всегда пользуюсь молочным шоколадом. И как себя ведёт в выпечке горький шоколад я не знаю. |
plushka92 - 30.12.2009 19:42 |
Ответ: если хотите, чтобы крем был жидкий, как у меня, то 20%, а если нужен густой крем, то 30% и выше. |
wiwia - 24.12.2009 23:44 |
Ответ: "слипшийся внутри" - Вы имеете ввиду, что весь крем впитался в коржи и они оказались без кремовой прослойки? Если я Вас правильно поняла, то значит крем был слишком жидкий. Нужно взять более густую сметану. Или пополам 35% сливки и сметану. Если этот торт пропитывать, то он совсем растечётся - он и так очень влажный. |
plushka92 - 21.12.2009 14:19 |
Ответ: да, можно выпечь 2 коржа. |
ТетяМотя - 6.12.2009 17:15 |
ТетяМотя - 6.12.2009 15:25 |
Ответ: да, тесто рассыпчатое. С коржами нужно обращаться осторожно. Почему так происходит. Мука, взаимодействуя с водой, образует клейковину. Именно она придаёт тесту тянучесть. Но масло, обволакивая крупинки муки, не даёт образовываться глютену. То есть он образуется, но в меньших количествах. Из-за этого и получается рассыпчатость теста. |
ЕвгенияАстафьева - 17.11.2009 19:28 |
Катруся5 - 30.10.2009 8:22 |
Ответ: попробуйте без фольги. Но с фольгой прогрев равномернее, а подъём - ровнее. Фольгу я не просто кладу на форму, а загибаю края, повторяя контур формы. |
Molevgenia - 17.10.2009 9:22 |
Ответ: Думаю, что у Вас такая конструкция духовки, которая не позволяет приоткрывать дверцу не теряя много тепла. Поэтому в этом случае нужно зпкрывать фольгой форму до установки в духовку. Корж рассыпался вероятно потому, что сильно прилип к форме. Это тесто очень нежное и хрупкое. Если форма прилипучая, то на её дно нужно укладывать кружок бумаги для выпечки. У меня есть одна сковорода - удобная, высокая, но сколько её не смазывай, тесто всё-равно к ней прилипает. Так вот я раз в три месяца вырезаю стопочку кружков из промасленной бумаги и больше уже ни о чём не беспокоюсь. |
LeoMarina - 4.09.2009 17:08 |
Еленааа - 27.07.2009 18:51 |
farce13 - 15.07.2009 11:12 |
ленкапенка - 24.06.2009 16:37 |
- 18.06.2009 2:24 |
Ответ: 1. если делать крем на основе масла, то можно положить безе. Если крем сметанный, то безе растает. Вместо безе можно положить зефир или творог с шоколадом. 2. про соду и про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): Если будете менять разрыхлитель на соду, то замените молоко на сметану. |
ленкапенка - 9.06.2009 17:46 |
ленкапенка - 8.06.2009 15:37 |
Ответ: можно использовать жирные сливки, жирность от 33% и выше. Вкус у тортика будет другой - без сметанной кислинки. И пропитается он хуже, т.к. жирные сливки не отдают коржам влагу. Из жидких сливок крем сделать нельзя, разве что добавив в них специальный закрепитель, но сама я им никогда не пользовалась. |
zvezda1 - 16.04.2009 15:43 |
Indigo - 6.02.2009 12:25 |
Ответ: ну то, что развалился - совсем не проблема. Порежьте его на маленькие кубики, смешайте с кремом, выложьте на блюдо красивой горкой и украсьте. Будет отличный тортик, лучше прежнего! |
- 26.01.2009 20:45 |
МамаАня - 29.12.2008 14:15 |
CAnna - 23.12.2008 9:38 |
Ответ: я всегда советую приготовить |
Indigo - 22.12.2008 5:34 |
Ответ: конечно. |
Шуршун - 26.10.2008 11:49 |
Шуршун - 24.10.2008 18:54 |
Tazegul - 8.03.2008 12:15 |
- 7.03.2008 20:32 |
Ответ: простите, не поняла о чём речь. "Я брала молочный Милка" - о чём говорится? |
light225 - 28.02.2008 11:57 |
stefano - 24.02.2008 19:10 |
Ответ: йогурт - можно. Удачи! (А может быть Вам лучше |
Светланчик - 23.02.2008 15:29 |
Карапузик - 22.02.2008 23:35 |
Ответ: попробуйте уменьшить температуру и не накрывать совсем. |
Карапузик - 22.02.2008 13:01 |
Карапузик - 21.02.2008 15:38 |
Junior - 20.02.2008 22:19 |
Надена - 19.02.2008 18:36 |
Карапузик - 19.02.2008 12:03 |
Ответ: думаю, можно добавить желатин. |
- 19.02.2008 11:01 |
- 19.02.2008 4:27 |
Ответ: разрыхлитель - baking powder сода - baking soda объём стакана 250мл. |
miralita - 18.02.2008 14:14 |
Еленаша - 18.02.2008 5:44 |
Тишка - 16.02.2008 16:30 |
ЕленаЛ - 16.02.2008 13:52 |
Ответ: главное, после броска скромно отойти в сторонку |
ЛинаЦ - 16.02.2008 2:00 |
- 15.02.2008 21:11 |
Апельсинка - 15.02.2008 14:36 |
Zilya - 14.02.2008 18:39 |
Апельсинка - 14.02.2008 16:42 |
Ответ: я использовала обычную магазинную 20% сметану. Крем получился очень жидкий. Но потом вся влага впиталась и кремовые прослойки стали довольно плотными. |
- 14.02.2008 15:23 |
Genoveva - 14.02.2008 13:32 |
Ответ: конфетку шоколадную натёрла. |
darjonna - 14.02.2008 2:25 |
Ответ: очень жаль. Возможно дело действительно в разрыхлителе. Я делада по этому рецепту дважды и оба раза коржи выходили высоченными и пышными (на третьей фотографии особенно хорошо видна высота - даже половинка коржа сантиметра 4 высотой). |
Ююю - 14.02.2008 0:35 |
sabetka - 13.02.2008 23:28 |
MissisX - 13.02.2008 21:52 |
Ответ: растворимый. Сейчас внесу исправления в рецепт. Ой, а ещё в креме забыла кофе указать. |
- 13.02.2008 21:29 |
Ответ: если форма не разъёмная, то переворачиванием такой пирог из неё не вынешь - весь верх смажется. А тут нужно просто за концы плёнки вверх потянуть и пирог выедет как на лифте. |
rina1804 - 13.02.2008 17:57 |
Ответ: разрыхлитель лучше - он более сбалансирован. Я пользуюсь разрыхлителями Хаас и др.Откер. Отечественные разрыхлители хуже - в них больше муки. |
bantik - 13.02.2008 17:29 |
Leto - 13.02.2008 15:31 |
Irina2208 - 13.02.2008 14:28 |