Была весна и дамы пахли |
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40см и разрезать на 12 квадратов.
Квадраты уложить в формочки, выправив наверх углы.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).
В каждую тестяную чашечку насыпать по 1 чайной ложке толчёного печенья.
В остальное печенье положить порезанное холодное сливочное масло (размером
примерно со спичечный коробок) и растереть пальцами в жирную крошку.
Сливы порезать на кусочки и уложить в формочки.
Посыпать сахаром (если сливы свежие, то достаточно 1/4 ч ложки сахара, если
мороженные, то нужно до 0,5 ч ложки сахара, если из варенья -
сахар не класть совсем).
Сверху насыпать масляную крошку.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 10-15 минут) положить поверх
пирожных лист фольги и допекать ещё 15 минут.
LagKat - 9.04.2009 22:04 |
Ответ: фарфоровые могут и лопнуть. А могут и не лопнуть. Зависит от качества фарфора. Сделайте лучше так: Возьмите фольгу, сложите её раз 5-6, вырежьте квадраты и "наденьте" эти квадраты на дно подходящей по размеру чашки. Тщательно загладьте все складочки и снимите получившиеся фольговые чашечки. В этих формочках можно выпекать любые кексы. |
PetrosyanAnna - 4.03.2009 17:58 |
Puupsa - 30.01.2008 14:42 |
Ответ: это небольшая подстраховка от непропечёного теста. |
mavlma - 28.01.2008 21:30 |
Ответ: дрожжевое будет слишком пышное и не такое хрустящее. Если не хотите использовать стандартное слоёное тесто (можно магазинное), то мне кажется лучше остановиться на каком-нибудь рассыпчатом, например, песочном. |
Светла77 - 28.01.2008 15:39 |
forisma - 28.01.2008 13:08 |
DENI - 28.01.2008 13:05 |
svetuliuk - 28.01.2008 11:22 |
mavelena - 27.01.2008 23:56 |
Ответ: фотографию заменила. Так лучше? |