Рецепт холостяцкого пирога: |
С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец.
При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и
лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.
lesenok002 - 27.07.2014 11:19 |
Ответ: это означает, что Ваша духовка слишком сильно греет снизу, и плоховато сверху. Для того, чтобы тесто снизу не пригорало, нужно на противень насыпать толстый слой крупной соли и уже на соль ставить форму с пирогом. |
Sunny79 - 6.03.2014 19:02 |
4ерепашка - 7.08.2012 21:02 |
4ерепашка - 7.08.2012 12:41 |
Ответ: белки после вмешивания сыра должны опасть примерно в 2 раза. Очень важно подмешивать сыр аккуратно, медленными движениями ложки, короткое время. Вмешивать сыр нужно движениями снизу вверх, доставая белок со дна миски и укладывая его сверху на сыр, а не вертя ложкой по кругу. Такой способ перемешивания называется "складывание", он является наиболее щадящим для взбитых белков. |
Marunya - 27.12.2010 9:53 |
ЗабАВа800 - 22.10.2010 8:30 |
- 25.06.2010 20:34 |
katia911 - 11.06.2010 12:38 |
Ответ: конечно. |
Tanusya - 3.02.2010 16:55 |
Ответ: да, конечно. Если грудка свежая и не перемороженная, то собственной жидкости из неё почти не выделяется. А яйца со сметаной запекутся и будут не жидкими. |
tove - 16.11.2009 18:59 |
Family - 28.10.2009 17:13 |
Ответ: я предпочитаю сыр типа Гауды. Но, думаю, будет неплохо и с Пармезаном. |
Люсьен - 28.10.2009 16:06 |
oyster - 25.10.2009 18:47 |
САлена - 24.09.2009 13:24 |
innashka1 - 23.09.2009 10:33 |
САлена - 17.09.2009 11:01 |
Ответ: в домиксерные времена мы взбивали белки вилкой или деревянной ложкой. Очень долго - от 15 до 30 минут. Рука потом отнималась. Поэтому взбивали всей семьёй попеременно - один бултыхает, второй отдыхает. |
мурзин - 3.04.2009 13:52 |
chastyshka - 7.03.2009 10:16 |
Ответ: конечно. Одна куриная грудка весит примерно 500г, а если снять кожу и вырезать кости, то получится 370г чистого филе. Так что ориентируйтесь на эту цифру. |
Ируська87 - 20.02.2009 20:08 |
Ируська87 - 20.02.2009 14:45 |
Ответ: 1. лук довести до прозрачности, положить к нему порезанные грибы и обжаривать до испарения влаги; 2. подойдут. |
VikVanLee - 3.11.2008 20:34 |
кочевник - 18.07.2008 12:52 |
Ответ: когда выпекаемое изделие закрывается фольгой, влага перестаёт испаряться в пространство, а остаётся в замкнутом пространстве. От этого прекращается запекание верха, пересушивание изделия и прогрев становится более равномерным. В данном случае нужно остановить поджаривание теста, но продолжить прогревание мяса. Поэтому вместо фольги вполне можно использовать не толстую тарелку подходящего диаметра, при условии, что она жаростойкая. |
Zhaman - 21.06.2008 14:45 |
вякла - 5.06.2008 16:47 |
Ответ: в данном рецепте дрожжевое или не дрожжевое тесто - не принципиально. Если у Вас подгорает выпечка, возможно нужно просто делать температуру меньше, чем указано в рецепте. Ведь нельзя гарантировать, что термометры на плитах настроены идеально. |
Wildrose - 4.06.2008 17:40 |
Апрелль - 23.03.2008 22:42 |
Мими - 21.02.2008 20:59 |
мамая - 26.01.2008 19:03 |
Ответ: посмотрите рецепт Тесто возьмите слоёное, а фрукты-ягоды любые - на Ваш вкус. |
canzas - 25.01.2008 15:42 |
Ответ: горчицу можно совсем не класть. |
манана - 24.01.2008 12:41 |
Ответ: теста - столько же. Курицы можно немножко побольше, а можно тот же вес - тогда просто слой будет потоньше. В микроволновке подогревать можно. Но не перегревать, а то белки сгорят. |
мамая - 23.01.2008 20:38 |
Ответ: я покупное тесто в комок не собираю, но раскатываю в разные стороны. По моему опыту раскатывание в одну сторону важно для самодельного теста, а покупное от направления раскатывания не зависит. Если кусок прямоугольный, то при раскатывании его по меньшей длине можно вполне успешно получить круг. |
лунатик - 22.01.2008 1:24 |
Rodica - 18.01.2008 20:48 |
Miline - 18.01.2008 18:53 |
AllaD - 17.01.2008 16:17 |
Ответ: сначала я немного остужаю пирог, не вынимая из формы. А потом двумя лопаточками с двух сторон его подхватываю и переношу на блюдо. |
Geba - 17.01.2008 12:47 |
Irina2208 - 17.01.2008 11:38 |
Ответ: у нас тесто тоже продаётся квадратное. Я просто при раскатывании вытягиваю середину, образуя круг. |
Tanyushka23 - 16.01.2008 22:45 |
- 16.01.2008 22:06 |
Карапузик - 16.01.2008 16:24 |
Ответ: можно. |
Genoveva - 16.01.2008 15:10 |
Ответ: фольгой, думаю, всё же затянуть придётся, иначе края теста могут сгореть раньше, чем запекутся яйца. |
tamarchik - 16.01.2008 14:15 |
Ответ: можно лук не класть совсем. |
Мими - 16.01.2008 14:10 |
Irina2208 - 15.01.2008 13:51 |
Ответ: думаю, можно и с говядиной. Её можно и отварить и потушить, и запечь, и обжарить - на Ваш вкус. Я бы предпочла потушить - с луком и перцем. Перед тем, как смешивать мясо с яичной массой, его нужно будет остудить, а то яйцо свернётся. |