В палате у пациента звонит телефон: |
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь.
В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи.
Оставить на 5~15 минут до начала брожения.
В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу.
Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся.
В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне.
Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при
переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой.
Подавать блины горячими или остывшими - по желанию.
У остывших блинов вкус становится другим - более нейтральным.
Alenca31 - 1.11.2008 0:25 |
Виверра - 15.06.2008 20:15 |
natasa - 10.03.2008 10:49 |
ЛОГа - 23.01.2008 14:22 |
Ответ: думаю, что для блинов подойдут любые злаки. Правда я с ячменными хлопьями дела ещё не имела. |
Tatin - 11.01.2008 21:58 |
TatiankaT - 11.01.2008 16:45 |
Irina2208 - 8.01.2008 9:34 |
Sabrina - 7.01.2008 22:17 |
Irina2208 - 7.01.2008 11:27 |
Kinzy - 4.01.2008 17:50 |
Irina2208 - 3.01.2008 20:06 |
Ответ: может быть я не точно выразилась. Просто вкус у овсяных блинов отличается от вкуса блинов на пшеничной муке. Присутствует дополнительная кислинка, которая к тому же усиливается присутствием дрожжей. |
Маня - 3.01.2008 13:17 |