Если бы бульон был таким же теплым, как вино, вино - таким же старым, как курица, курица - такой же жирной, как официантка, официантка - такой же чистой, как мои карманы, это был бы незабываемый ужин. |
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.
Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со
сторонами 45~50см).
Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
Завернуть тесто на 1,5 оборота.
Отрезать рулет от основного пласта теста.
Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.
Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.
Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в
рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.
Маранта - 17.12.2013 10:34 |
Ответ: нет, не отмокают, просто тесто становится мягким, а не хрустящим. Думаю, что если курицу хорошенько обсушить, то можно сделать палочки заранее и держать до выпечки в холодильнике. |
VasilisaPrekrasnaya - 23.02.2011 12:40 |
Евгения32 - 19.03.2010 10:40 |
tatianaskazka - 15.02.2010 18:29 |
ludik61 - 15.02.2010 15:23 |
Бесяйка - 28.09.2009 14:20 |
аленушkа - 11.09.2009 14:50 |
ИринаC - 11.09.2009 9:43 |
- 25.01.2009 15:50 |
Djo - 7.02.2008 8:41 |
oksik - 6.01.2008 9:17 |
marinzik - 29.12.2007 0:08 |
Ответ: всё элементарно. Сначала запаситесь большим количеством сахарной пудры тонкого помола. Потом положите в миску маршмеллоу, капните 2-3 капельки воды или жидкого красителя или лимонного сока. И в микроволновку. (у меня микроволновка очень мощная, мне достаточно 20 секунд для расплавления. Но Вы ориентируйтесь на свой агрегат.) Если нет микроволновки, ставьте миску в духовку. Когда маршмеллоу размягчится, вмесите в него сахарную пудру. Пудры он забирает очень много. Потом можно из получившегося теста формировать украшения. Но нужно всё время припудривать массу сахарной пудрой, а то она липнет. |
forisma - 26.12.2007 15:38 |
Ответ: 1. у меня при 200 пеклось примерно минут 15-17. 2. сыр расплавится, но не высохнет. Главное тесто хорошо запечатать, чтобы он не вытек. |
maksi - 26.12.2007 9:38 |
Ответ: да, мне показалось, что грудка чуть суховата. Но я слишком внимательно прислушиваюсь к своим вкусовым ощущениям. А куча мужиков, которым и были приготовлены эти палочки, никакой сухости не почувствовали. Бекон и сыр - тоже интересный вариант. |
meli - 26.12.2007 6:57 |
Ответ: без разницы. |
марсель - 25.12.2007 19:57 |
Ответ: я всегда раскатываю слоёное тесто. И чем меньше изделие, тем тоньше тесто. |