Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Вкусно, сытно, быстро.
Читать весь текст

пирог из лаваша с фаршем и картофелем

- Официант, скажите, это все, что у вас имеется из еды?
- Нет, сэр, дома в холодильнике у меня есть очень вкусный пирог с мясом и варенье.

СОСТАВ

  • 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 200~300г сметаны
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
  • 1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
    2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 300~500г картофеля
    3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 100~150г риса


Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить.
3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.

пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Загнуть на начинку свободный конец листа.

пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.

пирог из лаваша с фаршем и картофелем

При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.

пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Сверху пирог закрыть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Рецепт опубликован 24 декабря 2007г.


Reklama
  плектрантус - 13.01.2012 17:52
Ирина, скажите, а если мелко порезать печенку и смешать с вареной гречкой, добавить сметаны и лук, то это будет съедобно? Или прокрутить печень на мясорубке? или желательно ее обжарить? Спасибо за грандиознейший труд на сайте!
Ответ: печёнку нужно предварительно обжарить до полуготовности. И лук тоже обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Иначе есть опасность, что печёнка останется сыроватой.
Фарш из печени я бы не стала делать. На мой взгляд мелкие кусочки будут аппетитнее и нежнее.
 
  РадаНата - 24.10.2011 9:16
Здравствуйте, Ирина! Хочу сказать за огромное удовольствие, которое я получаю от посещения Вашего сайта! теперь я постоянно готовлю что-то по Вашим рецептам! вчера приготовила пирог из лаваша, все сделала по рецепту и результат превзошел мои ожидания! отличный вкус, а запах!!!!!! всем советую приготовить: быстро, вкусно и не дорого!
 
  natashulchik - 11.08.2011 19:26
получилось очень вкусно!!!! муж доволен )) спасибо за идею! главное - что быстро! мой 3-х месячный малыш мало что дает приготовить - но здесь мы управились на раз-два!
 
  BETPA - 6.02.2011 22:52
Сегодня захотела сделать пирожки с картошкой. Но так как было лень возиться с приготовлением теста - взяла Вашу идею с использованием лаваша. Только я сделала не пирогом, а большим рулетом (обмотала 3 раза). По вкусу получилось ближе к картофельным вареникам, чем к пирожкам) Но все равно оказалось очень вкусно!) Спасибо за идею! Все сыты и довольны
 
  Diosa - 17.01.2008 22:04
Когда я готовила это блюдо, обнаружила что у меня в холодильнике завалялся кусочек колбасного сыра. Вообщем я добавила его в начинку получилось ещё вкусней! С лёгким копчёным запахом. М-м-м!
 
  Малин - 14.01.2008 8:08
Пирог с фаршем получился очень вкусным. Лук и фарш обжаривала, потом сметанки подмешала. Внешний вид, правда, не очень получился красивый, зато вкус хороший. Может попробовать по другому складывать? На следующий день разогрели в микроволновке, тоже здорово.
 
  балабанова - 26.12.2007 20:03
Попробовала приготовить! Пирог сейчас стоит в духовке, что получится потом поделюсь
 
  Gri - 26.12.2007 18:37
наверно глупый вопрос...но нигода не встречала в магазине армянский лаваш...в каком он отделе обычно продается и какая упаковка...подскажите, плиз...
Ответ: в Самаре - в хлебных отделах и ларьках. Просто завёрнут в полиэтиленовый пакетик.
 
  maksi - 26.12.2007 14:59
Подскажите, можно делать лавашные пироги в микроволновке?
Ответ: не знаю. Я не готовлю в микроволновке.
 
  novnezrin - 26.12.2007 11:02
C наступающим всех. Ирина скажите, а фарш у вас сырой или вы его потушили с луком?
Я в Турции ела такого типа изделия, очень вкусно. Но они готовят с сыром, и называют пиожки-сигореты. Турки берут белый сыр+петрушку, все это перемешивают.Потом нарезают лаваш полосками и скручиваюит, как сигару, и жарят на ростительном масле. Просто пальчики оближешь.
Спасибо вам большое за сайт
Ответ: я использовала сырой фарш. Если фарш предварительно потушить/обжарить, то для запекания будет достаточно 10-15 минут.
 
  larisula - 26.12.2007 10:36
Извините, на следующий день он уже был не таким вкусным, но муж доел. С наступающим Новым годом и счастливого рождества. Несите тоже тепло и добро людям, а мы обязательно отзовемся.
 
  larisula - 26.12.2007 10:33
Добрый день, Ирина! Честно говоря Вш сайт - это очень удобное подспорье для меня в кулинарии. На выходных я приготовила лавш с курагой, вкус необычный, но очень питательно! Правда на следующи
 
  maksi - 26.12.2007 9:45
Я скептически принимала все рецепты из этой серии,тоже думала"скока можно", наконец они меня достали, купила лаваш и сварганила его с сыром и шампиньонами пополам. Получилось нечто очень вкусное, и среднее между пирогом и лазаньей. При минимальных затратах-отличный результат.Буду делать ещё!!
 
  Обжорка1 - 25.12.2007 17:45
Сделалал пирог с творогом и потом из фарша ,мне очень все понравилось,а главное все делаеться очень быстро и вкусно!!
 
  ШтушаКатуша - 25.12.2007 17:44
Интересно!!!! Наверно, можно, например, добавить в фарш зеленый горошек или грибы. Я думаю, что тоже вкусно должно быть.
А если с рыбой сделать??? Или с капустой????
Это ,просто, размышления)))))))))))
 
  titana - 25.12.2007 12:17
А мне очень нравятся пироги из лаваша-просто и вкусно
 
  voody - 25.12.2007 10:53
Для чайников нужно отдельно показывать приготовление с разными начинками, по крайней мере, мне так лучше, чем просто страница с общими сведениями о пирогах из лаваша.
 
  LINDA2006 - 24.12.2007 20:58
Ирина, присоединяюсь ко всем поздравлениям, сколько вкусных рецепотов нашли мы в вашем сайте, будьте счастливы Вы и Ваши близкие, здоровья и любви Вам. С Новым годом. Пожалуйста, радуйте нас вашими вкусностями и в новом году.
 
  МИХАЛНА - 24.12.2007 20:04
[B][/B]
Дорогая Ирина,пусть в Новом Году все Ваши желания всегда исполняются !! А мы как всегда будем ждать от Вас чего нибудь новенького и вкусненького.
 
  Tequila - 24.12.2007 18:06
Я присоединяюсь к Руфине: уважаемая nexia, это просто раздел блюд из лаваша. Ведь есть же разделы, посвященные котлетам или изделиям из дрожжевого теста с разными начинками - там же вы, наверное, не удивляетесь?
Дорогая Ирина, продолжайте в том же духе, все чудесно! Ваш сайт и Ваши идеи помогают жить в прямом смысле. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! И побольше вкусностей!!!!
 
  Руфина - 24.12.2007 17:02
nexia, это ж серия! А Вас что, раздражают серийные издания?
 
  nexia - 24.12.2007 15:46
конечно извините но неужели вы такая ярая стороница этого лаваша ? просто нескончаемый поток этих рецептов из лаваша
Ответ: можно было бы запихнуть все рецепты на одну страницу, но она тогда бы выросла до невероятных размеров. Поэтому я решила каждый рецепт выкладывать отдельно. Так получается нагляднее и искать удобнее.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal