Предвыборная реклама: |
Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать
кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной
оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.
Yulentsia - 16.07.2011 11:41 |
Confetka - 4.08.2009 12:17 |
History - 2.03.2009 14:33 |
Ответ: перепелиные яйца использовать конечно же можно. А пропорции таковы: 1 куриное яйцо = 5 перепелиных (это исходя из их веса - среднее куриное яйцо весит 50г, а перепелиное - 10г). |
orchidee7 - 5.09.2008 15:23 |
Ответ: нет - всё вытечет. Приготовьте |
Натали78 - 29.05.2008 10:42 |
Elleno4ka - 27.05.2008 16:38 |
Ответ: вымыть, залить кипятком, оставить до разбухания, воду слить. |
stolga - 9.04.2008 17:19 |
dian - 5.02.2008 13:34 |
dian - 25.01.2008 12:23 |
Ответ: да, так и надо - прикрыть сверху фольгой, чтобы верх больше не припекался, и в духовку градусов на 170-180. Думаю, что 30 минут вполне достаточно для того, чтобы яйца затвердели. Можно вынимать. |
Малин - 19.12.2007 8:19 |
Злой - 18.12.2007 19:02 |
Ответ: может быть кислый вкус дал кефир... Должен-то вкус быть сырный - солоноватый. Наверное, лучше этот пирог делать не с кефиром, а со сметаной. Я просто сэкономить решила. --- Сладкие начинки: яблоки и иже с ними; разнообразные сухофрукты; ягоды; варенье/джем/конфитюр; варёная сгущёнка; цитрусовые (предварительно проварить); орехи в разных сочетаниях, например, орехи+взбитые белки или орехи+шоколад; мак... и т.д. и т.п. |
- 18.12.2007 16:09 |
Малин - 18.12.2007 15:08 |
Ответ: на этой неделе выложу "пирг с фаршем". |
- 18.12.2007 14:18 |
Zlatovlaska - 18.12.2007 13:09 |
Апельсинка - 18.12.2007 9:26 |
- 18.12.2007 9:21 |
Ответ: видете ли, все представленные пироги разные. И не по видам начинок (здесь Вы правильно заметили - с начинками можно экспериментировать бесконечно). Они разные по типам сборки и по режимам приготовления. Я думаю, что именно такие тонкости и нужно описывать начинающим хозяйкам - а ведь эти быстрые пироги как раз и предназначены для самых молодых и неопытных. Выложу ещё один рецепт - с начинкой из сырых продуктов, и на этом закончу. |