Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с творогом

Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка почему-то пахнет сливочным маслом, хотя я его не использовала.
Когда я готовила его первый раз, то взяла 2 пачки творожной массы. Творожные прослойки были едва ощутимы.
На второй раз положила уже 3 пачки - всё-равно маловато.
Лучше в такой пирог класть творога побольше - от 800г до килограмма, тогда творожные слои будут чётко выражены.
Читать весь текст

пирог из лаваша с творогом

Реальная история.
В молочном отделе продаётся творог "Благода".
Бабулька спрашивает у продавщицы:
- У Вас есть творог "Блокада"?

СОСТАВ

  • 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 800г~1кг сладкой ванильной творожной массы
  • 2 яйца
  • ~200г сметаны


Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

пирог из лаваша с творогом

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.

пирог из лаваша с творогом

Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.

пирог из лаваша с творогом

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).

пирог из лаваша с творогом пирог из лаваша с творогом

Рецепт опубликован 9 декабря 2007г.


Reklama
  STORM - 22.11.2014 19:36
Ириш, как думаешь, если яйцо не положить в начинку, получится или не стоит начинать? (у меня муж не ест)
Ответ: можно и не класть. Нормально всё получится. Только творожную массу обязательно нужно вкусную, сладкую, ароматную и гладкую (не крупитчатую) нужно использовать.
 
  Henessy - 27.04.2010 17:59
У меня почему-то не зарумянивается корочка! Что не так? Спасибо
Ответ: посыпьте сверху сахарной пудрой.
 
  stolga - 9.04.2008 17:21
Ирина, а почему так странно его надо укладывать? А просто слоями нельзя?
Ответ: конечно можно!
Но когда лаваш просто загибаешь, то слои получаются параллельными и после выпекания пирог будет более плотным.
А когда лаваш сосбариваешь, то слои становятся волнистыми и между ними остаётся немного свободного пространства, что придаёт воздушность пирогу.
 
  IrinkaM - 25.03.2008 2:00
Докладываю . Вчера быстренько перед работой сделала. И получилось! Творога взяла 1 кг. Сахара, правда. не знала сколько нужно для творожн. массы - прикинула, что 1 стакан (включая 2 пакетика ванильного сахара). Домашнее резюме: отлично Свекровь(!) одобрила вчера, одобрила сегодня снова. Если б остался на завтра - снова, наверно, одобрила бы Главное - такой большой, такой простой, и такой полезный (к-во чистого творога). Спасибо!
 
  YanaG - 20.02.2008 10:32
Вот это находка! Готовила и для себя, и для семьи, и для друзей - всем нравится, съедается сразу! Только я в творог добавила не сметану, а йогурт (получается менее калорийно), а вместо кефира - немного (100 мл) 10 % сливочек, тогда никакого кислого привкуса не будет, даже если творог брать нежирный (опять-таки снижаем калорийность). Огромное спасибо за идею!
 
  Genoveva - 14.01.2008 12:36
Вчера испекла этот пирожок. Отлично получилось! Нам с мужем показалось, что по вкусу это в точности как блинчики с творогом, на которые положили сметанки и прогрели в сковородке. Но трудозатраты - не сравнить! И, как ни странно, после остывания вкус ничуть не хуже.
В общем, спасибо, Ирина, за идею и за подробное описание!
 
  Обжорка1 - 19.12.2007 17:28
Вы написали Ирина в заголовке: "Нижняя корочка почему-то пахнет сливочным маслом, хотя я его не использовала."

потом в рецепте: "Форму смазать маслом "
прямо сейчас попробуе сделать это чюдо )) еще изума натолкаю ,надеюсь получиться)
Ответ: но я-то не смазывала! Просто положила бумагу для выпечки.
 
  Иро4ка - 14.12.2007 20:49
Сегодня испекла, получилось похоже на запеканку, наверное слишком много тв.массы положила... но вкусно, а блогодаря цедре лимона, получился тонкий вкус лимона. Спасибо!
 
  Elita - 13.12.2007 11:00
Вчера испекла, ну очень вкусненько. В теплом виде вкуснее. Спасибо большое!
 
  Alkins - 10.12.2007 19:14
А вот у меня такой вопрос - как можно приспособить фило тесто для приготовления таких пирогов? В Финляндии затрудняюсь найти армянский лаваш. Или же фило слоеное и не совсем подойдет после того как из него сделать так называемые лаваши? Ирина, подскажите пожалуйста. Спасибо!
Ответ: я никогда с фило дела не имела.
Нужно провести эксперимент.
 
  bonnichka - 10.12.2007 18:28
вот теперь понятно,спасибки)
 
  карлена - 10.12.2007 15:49
где лучше покупаь лаваш в Питере?
 
  zhizhi - 10.12.2007 13:27
все равно буду ждать ВАШЕГО рецепта "Сырный пирог из лаваша"))
Знаю все тонкости вами учтены будут!!!
Так, что ждёмс!
Ответ: сделала сырный пирог.
Смотрите рецепт пирог из лаваша с сыром
 
  anyvik - 10.12.2007 9:54
Здравствуйте! У меня вопрос. А можно ли сделать такой пирог использовав соленый творог. Просто мне кажется что с лавашом будет лучше сочетаться соленая начинка.
Ответ: конечно можно. И чесночку туда раздавить. И зеленушки подрезать.
 
  bonnichka - 10.12.2007 6:40
мне не совсем понятно,как ето все выглядит в форме?
Ответ: вставила две дополнительные фотографии.
 
  Галюня - 10.12.2007 1:21
А как выглядит пирог в неразрезанном виде? Таким же мешочком? Его удобно будет резать????? Наверное некоторые краешки будут сухими и ломкими????????
Ответ: когда пирог уложите в форму, краешки заровняйте, т.е. просто уложите их горизонтально, а не торчком. А сверху оставшимся творожком или сметаной смажьте. Тогда весь пирог будет равномерно мягким.
 
  zhizhi - 10.12.2007 0:14
Ириш, будь любезна..
я хочу с сыром сделать такой лавашный пирог..как порекоммендуешь?..на терку..крупную, мелкую?
смесь тут нужна? какая?..
вообще хотелось бы увидеть пирог из лаваша с сырной начинкой как отельнйрецепт!уж так любим нами сыр в семье!!!!
заранее спасибо!!! очень ждем!!!
Ответ: посмотрите страничку "пироги из лаваша(общие сведения)", там есть рецепт с сыром.
Сама я ещё сырный пирог не делала, но собираюсь.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal