Реальная история. |
Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно
предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин.
На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с
солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога
(оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы
затягивать горловину у мешка.
Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).
STORM - 22.11.2014 19:36 |
Ответ: можно и не класть. Нормально всё получится. Только творожную массу обязательно нужно вкусную, сладкую, ароматную и гладкую (не крупитчатую) нужно использовать. |
Henessy - 27.04.2010 17:59 |
Ответ: посыпьте сверху сахарной пудрой. |
stolga - 9.04.2008 17:21 |
Ответ: конечно можно! Но когда лаваш просто загибаешь, то слои получаются параллельными и после выпекания пирог будет более плотным. А когда лаваш сосбариваешь, то слои становятся волнистыми и между ними остаётся немного свободного пространства, что придаёт воздушность пирогу. |
IrinkaM - 25.03.2008 2:00 |
YanaG - 20.02.2008 10:32 |
Genoveva - 14.01.2008 12:36 |
Обжорка1 - 19.12.2007 17:28 |
Ответ: но я-то не смазывала! Просто положила бумагу для выпечки. |
Иро4ка - 14.12.2007 20:49 |
Elita - 13.12.2007 11:00 |
Alkins - 10.12.2007 19:14 |
Ответ: я никогда с фило дела не имела. Нужно провести эксперимент. |
bonnichka - 10.12.2007 18:28 |
карлена - 10.12.2007 15:49 |
zhizhi - 10.12.2007 13:27 |
Ответ: сделала сырный пирог. Смотрите рецепт |
anyvik - 10.12.2007 9:54 |
Ответ: конечно можно. И чесночку туда раздавить. И зеленушки подрезать. |
bonnichka - 10.12.2007 6:40 |
Ответ: вставила две дополнительные фотографии. |
Галюня - 10.12.2007 1:21 |
Ответ: когда пирог уложите в форму, краешки заровняйте, т.е. просто уложите их горизонтально, а не торчком. А сверху оставшимся творожком или сметаной смажьте. Тогда весь пирог будет равномерно мягким. |
zhizhi - 10.12.2007 0:14 |
Ответ: посмотрите страничку Сама я ещё сырный пирог не делала, но собираюсь. |