Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Тыквенные оладьи

Нормальные оладьи. На вкус немного пресноватые. Очень нежные.
Но при приготовлении есть большая проблема - тыква очень жёсткая и её тяжело тереть. Хотя, конечно же, это зависит от сорта тыквы.
Читать весь текст

тыквенные оладьи

Фея собирает Золушку на бал. Платье, там, туфельки, ну и т.д.
- А поедешь ты, Золушка на машине "Лада-Калина"! Но запомни: ровно в полночь... Хотя... может и раньше... Да, в принципе в любой момент...
Знаешь, Золушка! Езжай-ка ты лучше на тыкве!

СОСТАВ

  • 500г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 3~5 ст ложек сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5~1 стакан муки


Тыкву очистить от семян и кожицы.
Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).

тыквенные оладьи

В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь сделать чуть ниже среднего.
Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.

тыквенные оладьи

Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.

Рецепт опубликован 6 декабря 2007г.


Reklama
  shcherbinaanna - 23.10.2015 13:55
Волшебные оладушки. Песня! На мой взгляд сахара лучше класть поменьше, и положить изюм. Прелесть!
 
  alisans - 30.10.2013 15:05
Вкусные оладьи. Терла в стружку в комбайне. Добавила к рецепту ванилин. Ели со сгущенкой.
Спасибо.
 
  Tанюська69 - 23.09.2012 20:36
Сегодня приготовила-очень вкусно.Причём использовала то,что осталось в соковыжималке после приготовления сока из тыквы,яблока и моркови,изюм не ложила.Выходит очень экономно.Да,а ещё вкуснее со сметаной впридачу.
 
  Елена18 - 22.09.2012 15:21
Получилось очень вкусные оладьи. Я добавила туда ,по совету, корицу,изюм и немного яблочка. Оладьи вышли очень ароматные. Хотя я тыкву не очень люблю, оладьи ела с большим удовольствием. Огромное спасибо
 
  sladkoegka - 21.02.2012 9:04
Ирина, здравствуйте. Люблю готовить и много Ваших рецептов уже опробовала. Практически все (за исключением одного) понравились. Тыквенные оладьи приловчилась делать только сладкими и с обязательным добавлением изюма и корицы. Получаются очень вкусные, не пресные, ароматные. Спасибо за рецепты.
 
  Беролина - 17.01.2012 17:20
Сделала такие оладьи на кефире и соли положила побольше - 1 ч.л. - очень вкусно, нисколько не пресно. И тыкву терла на крупную тёрку. Тыкву у нас в семье никто не ест и готовить я её не умею, а тут соседка принесла и, спасибо Ира за идею, вся тыква ушла на эти оладьи без остатка.
 
  elena83 - 7.11.2011 18:15
Ирина, здравствуйте. Решила испечь сегодня такие оладушки, заделала тесто и половину оладий пожарила на масле (как все нормальные люди), а на второй половине решила поэкспериментировать и испечь их на нашем новом гриле (без масла). В общем, вторая половина вышла просто ужасной, резиновой и недопрожаренной внутри. Скажите, пожалуйста, можно ли их как-то спасти. Например, запечь в духовке со сметаной или чем-то еще. Спасибо заранее. Вообще, поверить не могла, насколько сильно масло для жарки влияет на вкус еды. Получается, что либо вкусно, либо полезно мда....
Ответ: можно испробовать украинский способ - потушить оладьи в сладкой сметане. Сметана смешивается с сахаром. В кастрюлю ставятся на ребро оладьи и заливаются сметаной. А потом долго тушатся, желательно в духовке.
Но, честно говоря, если оладьи получились пластелиновыми, то вряд ли их можно исправить. Как бы не пришлось потом всё вместе со сметаной выкидывать...
 
  ВВВ - 3.10.2011 20:56
Спасибо за рецепт. Только я добавила 3 крупных яблока, корицу, ваниль
и вместо соды разрыхлитель. Детям очень понравилось
 
  алюська - 18.02.2011 15:24
переделала немного под себя:
сахар не клала(тыква и так дает сладость, да и с солью они мне понравились больше)
вместо муки положила пшенные хлопья для каши (они очень тоненькие, быстро готовятся, поэтому во рту жестких кусочков гарантированно не почувствуете)
и с молоком вприкуску - райское наслаждение
 
  frutti - 16.10.2010 18:20
Очень простой рецепт!
Давно хотела их приготовить, сейчас как-раз сезон! Спасибо!
 
  совка - 23.11.2009 19:21
Оладьи из тыквы чудесная штука.У нас дома очень часто бывают в осенне-зимний период. Иногда тыква после натирания дает слишком много сока,тогда ее лучше посолить и отжать.И еще очень вкусно добавить творог,где-то 200 гр. на килограмм тыквы.Ирина, огромное Вам спасибо за ваш труд.
 
  МамаАня - 30.01.2009 20:28
Ирина, спасибо за ответы!
 
  МамаАня - 30.01.2009 13:45
Я всегда делала оладьи на кефире. Там понятно, сода кефиром гасится. А тут чем? Не будет ли сильного привкуса соды?
Ответ: теплОм. Сода при нагревании разлагается на газ и воду. Но если соды положить слишком много, то вся она разложиться не успеет и тогда будет содовый привкус. А небольшое количество преобразуется без остатка, заодно разрыхляя тесто.
 
  BondGirl - 28.12.2008 14:11
я тоже сделала с манкой, вместо сахара положила чеснок и перец, супер вкусно!!!
 
  13ая - 15.12.2008 15:59
Огромное спасибо, еще раз! Тоже люблю тыкву, но вон фантазии не хватало делать из нее что-то кроме каши. Оладьи получились очень вкусные. Я только вместо муки добавила манку, но это не испортило их. Ирина, Вы - волшебница!
 
  Сашенька - 30.09.2008 19:26
Ирина, а зачем соду добавлять? В олакдьи из кабачков я не добавляю,а сейчас делаю тыквенные солёные и добавила,сама не знаю зачем)) не испортила, очень вкусно, но вопрос для меня открыт)Спасибо.
Ответ: сода - для пышности.
 
  PetrosyanAnna - 20.09.2008 13:25
Тыквенные оладьи очень-очень вкусные! Рецепт Ирины мне нравится больше всего! Оладьи получаются очень нежными.
 
  chicago - 12.09.2008 0:08
эээ такой вопрос: про соду в рецепте ничего не сказано, но она есть в списке ингридиентов. я ее просто высыпал в кучу - ничего страшного?
Ответ: да, соду тоже в тесто.
Сейчас поправлю рецепт.
 
  voody - 10.12.2007 17:18
А я когда делаю из кабачков оладьи, сливаю не весь лишний сок, а лишь половину, остальное компенсирую добавочной мукой, потому что мне слишком сухие оладьи не нравятся. Поэтому лучше определить приемлемое количество сока за несколько раз опытным путём.
 
  Jesska - 8.12.2007 12:08
тыквенные оладья очень вкусны, если добавить щепотку мускатного ореха и корицы, а также кедровые или грецкие орехи, только в этом случае нужно положить сахар
 
  nexia - 7.12.2007 22:17
если в стружку натереть то можно конечно на бЁрнер..
 
  Тунечка - 7.12.2007 20:16
Я делаю соленые тыквенные оладья.Натераю на крупной терке,также луковицу.Стакан кефира,яйцо,соль,сода ну и муки.Жарю,как обычные оладьи.Также делаю из кабачков и из капусты.Только капусту не натераю,а режу мелкими кубикамии потом жамкаю ее немного руками,что бы сок дала. Очень вкусно!
 
  edvaizer - 7.12.2007 12:11
Здравствуйте Ирина! А можно сделать оладьи без яиц? Сейчас пост, А оладьи хочется сделать.
Ответ: можно сделать и постные оладьи. Но только их нужно делать не на соде, а на дрожжах.
Тесто замешивать точно также, как обычное дрожжевое тесто (вез яиц), но муки класть меньше.
В качестве наполнителей могут использоваться яблоки, морковь, тыква, изюм, курага и т.п.
 
  straw - 7.12.2007 1:57
Ирина! А вы сок не выжимаете после того как натерли на терке? А то у меня получаются сопливые
Ответ: а у нас сорт тыкв очень сухой - ничего из него не выжмешь.
Но когда я делала оладьи из сочных кабачков, то ничего не отжимала. Эти оладьи действительно получались жидковатые внутри.
Так что я думаю, что Ваша идея отжать лишний сок - очень правильная.
 
  virina - 6.12.2007 23:03
Ира, а комбайном можно тыкву размельчить? Или обязательно на тёрке?
Ответ: я пробовала измельчать в блендере. Мне не понравилось. Оладьи получились как медузы - клейкие и однородные, языку не за что зацепиться.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal