Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Пенек"

Вариант оформления торта.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты

торт "Пенек"

Национальные особенности поедания торта.
Европа - просто съедают торт.
Африка - съедают торт, потом упаковку, потом пытливо высматривают - нет ли поблизости кондитера.
Антарктида - съедают яркую упаковку и с любопытством разглядывают торт.
Азия - долго ищут в упаковке бонус или выигрышный номер. Не найдя, разочарованно съедают торт.
Америка - съедают торт. Упаковку бережно сохраняют, чтобы в случае малейших признаков расстройства желудка предъявить иск производителям.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
КРЕМ
  • 200~250г жирных (30~35%) сливок
  • 100г шоколада
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 200~250г сливочного масла



Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

торт "Пенек"

Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут.
Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остывания.

торт "Пенек"

В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).

торт "Пенек"

Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.


Бывают случаи, когда крем никак не хочет густеть, а остаётся льющимся. Тогда спасти ситуацию можно при помощи желатина. Пакетик желатина развести в четверти стакана холодной воды, поставить ёмкость с желатином в кипяток и помешивать до тех пор, как все крупинки растворятся. Влить желатин в крем и очень хорошо размешать. Поставить в холодильник до начала загустевания. Крем готов, когда он намазывается не растекаясь, но ещё и не встал накрепко.


Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.

торт "Пенек"

На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.

торт "Пенек"

Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".


Можно всю поверхность торта покрыть "корой" из крошек с кремом. И корни сделать помассивнее.
Но в этом случае нужно дополнительно выпечь ещё один корж, весь его раскрошить и подсушить. Потом размолоть в крошки и смешать с кремом.
Крема соответственно тоже нужно сделать больше.
В крем для "пластелина" не обязательно добавлять сливочное масло.
Можно взять двойную порцию сливок, растворить в них сахар, шоколад и какао.
Потом половину отлить и использовать для смешивания с крошками. А из второй части продолжить делать крем.


торт "Пенек"

Можно сделать этот торт наоборот - тёмные коржи и светлый крем. Тогда в тесто нужно будет добавить какао. А крем сделать из сливок или из творога.


Рецепт опубликован 2 декабря 2007г.


Reklama
  Sitatin - 16.10.2012 19:43
а коржи у меня прилипли к бумаге с двух сторон, я даже рулет развернуть не смогла
Но в итоге торт съели с удовольствиеми гостям даже понравился. Я из массы "куски коржей+крем" сделала холмик, обсыпала зелёной кокосовой стружкой, повтыкала заготовленные грибочки, цветочки и бабочки. Получилась лесная полянка а покупной торт гости есть даже не стали...
Ответ: ну и бумага у Вас... В прежней жизни она была скотчем.
 
  Sitatin - 14.10.2012 1:42
У меня трагедия... Торт вообще не получился. Впервые такое. Сначала еле отодрала от бумаги (на ней уже пекла, всё всегда отходило хорошо), потом всё просто развалилось. Собрала куски теста вперемешку с кремом в миску, поставила в холодильник... Завтра просто будет шоколадный десерт и впервые за несколько лет придётся покупать торт в магазине
Ответ: если коржи прилипли к бумаге, нужно их перевернуть бумагой вверх и смазать бумагу водой. Оставить на 15 минут. Потом бумага очень легко отделяется от теста. Причём коржи остаются не размокшими.
 
  Ryzptdf - 17.11.2011 18:11
Спасибо большое за хорошие советы!!! Буду пробовать)))
 
  Ryzptdf - 14.11.2011 16:40
Добрый день. У меня вопрос такого плана, а можно такой пенёк посадить на мастичную "лужайку"?! Мастика не потечет?! И еще, может посоветуете как сделать ружье, покрытое мастикой? Рукоятку планирую сделать из медового заварного теста. А вот дуло из чего, ума не приложу...
Ответ: 1. А вы сделайте лужайку не на всю поверхность, а только вне пенька. Чего её под пенёк-то запихивать.
На счёт потечёт-не потечёт не знаю.
2. Дуло можно сделать из массы, наподобие пирожного "Картошка". Сухой бисквит или печенья растолочь в крошку, смешать с маслом и сгущёнкой или кондитерской помадкой. Скатать длинный валик.
Если это "тесто" заранее сделать тёмным при помощи какао или шоколада, то после скатывания его можно будет просто покрыть при помощи кисточки или пульверизатора желе для торта (которое на основе плодов рожкового дерева, быстрозастывающее).
Или можно покрыть сверху слоем чёрного шоколада.
 
  Бумбарашка - 6.05.2011 19:22
Ну не могу не похвастаться! На ДР ребенка сделала торт. Наконец-то он у меня свернулся нормально, остужала во влажных полотенцах. Покупному торту ВСЕ дети предпочли "тот, что с грибами", не считая,что грибочки были сделаны из полусферических конфет и хлебных палочек)))
 
  jul11ka - 7.03.2011 10:33
Спасибо) Это та же кора, только с зеленым красителем.
 
  Бумбарашка - 4.03.2011 20:18
jul11ka
Ой, какая прелесть! А из чего мох сделан???
 
  jul11ka - 17.02.2011 23:15
Ирина, огромное спасибо за идею! От себя добавила мох и структуру коры, в кору добавила орехи.
Пекла уже два раза, второй раз бисквиты лучше поднялись, поэтому получилось немного суховато. Если буду делать еще, пропитаю сиропом.
Первый раз пекла в подарок на д/р, гости и именинница были в восторге!
Вот какой пень у меня получился:
http://s58.radikal.ru/i161/1102/46/2a22b869403c.jpg
 
  Бумбарашка - 21.01.2011 18:58
Кстати, оччень жаль, что у Ирины нет рецепта домашнего марципана. Попыталась сдалать с другого сайта - облом. очень жидко. Точно нету рецептика?
Ответ: когда-нибудь и до него руки дойдут.
 
  Бумбарашка - 21.01.2011 18:50
Мой тортик - это весьма импровизированная вариация на тему
. Пыталась его сделать два дня, сначала рулет развалился, пришлось просто пирожные сделать, которые были пожраны в течении вечер-утро со словами - "мам, такое завтра делаешь еще". Потом рулетик опять попробовал развалиться, НО!! У меня в заначке был волшебный вариант! Миналь, протертый с сахором!!!Половина послужила белой частью, в половину была вмешана крошка от бисквита+какава. И этой второй частью тортик был обмазан и сделаны фсякие другие запчасти (типа ежика)
ссылка http://vkontakte.ru/album14686349_126632838#/photo14686349_212269395
 
  Natala30 - 11.07.2010 20:09
Скажите, пожалуйста, как Вы так красиво и равномерно украшаете бока тортов крошками или какао? У мене так не получается
Ответ: в данном случае бока торта - корни, кора и щепки, - сделаны из бисквитных крошек смешанных с кремом.
 
  Shavings - 3.05.2010 19:52
Сделала, на вид конечно карявенький, не как у вас=), не могла понять как у вас так ровно получились полоски крема одинаковой толщены, и как могло так получится что крем не застыл,у меня сливки не взбились..но после смешения с маслом да еше после холодильника....крем был больше похож на шоколадное масло. вот этот щепок на пне я сделала так: на одной полоске просто вырезала эти треугольнички. а как вы сделали его темным, намазали кремом и сверху крошкой?, у меня крем был сууупер густой я всыпала крошк уи просто облепила пенек этой массой но она не смотрится единой...
Ответ: чтобы слои крема были одинаковой толщины, нужно, чтобы соблюдались два условия - 1. крем должен быть одинаковой толщины по всей поверхности и 2. при сворачивании нужно нажимать на рулет осторожно - чтобы крем не выдавливался.
Кору, корни и щепки я слепила из крема с крошками. Если это масса у Вас получилась сыпучей, то в неё можно добавить немного сливок, а ещё лучше - сгущённого молока.
 
  Di999 - 24.12.2009 15:13
Ирочка красота, нет слов. Все хожу вокруг, да около и никак не испекла. Сейчас намылилась сделать.
Ирина, один вопрос, а можно использовать заварной крем, у нас немного со сливками проблема.
Ответ: крем можно любой - какой больше нравится и какой лучше получается. Лишь бы не жидкий.
Можно и творог в виде крема использовать.
 
  Shishunya - 28.10.2009 16:39
Ирина, хочу попробовать сегодня сделать этот торт,есть несколько вопросов:
1. Можно ли использовать простую промасленную бумагу,если нет специальной для выпечки?
2. Обязательно ли сворачивать корж для остывания? Нельзя просто оставить его лежать,как он выпекался?
3. Что значит состыковать полоски теста? они прилепятся на предыдущую за счёт крема или как-то внахлёст надо класть? мне кажется,это требует какой-то фантастической сноровки...
4. Когда получился прямоугольник из коржа,разрезать на полосы параллельно длинной или короткой стороне? как будет удобней сворачивать?
Заранее спасибо за ответы, прошу прощения за долгие вопросы)
Ответ: 1. Да. Но припорошите её на всякий случай мукой.
2. Можно, если положить его на влажное полотенце и таким же влажным полотенцем прикрыть.
3. Не в нахлёст. Они приклеются к крему.
4. Мне было удобнее по длинной.
 
  k0ша - 10.10.2009 18:07
ПОЛУЧИЛОСЬ)) ММММ)просто великолепно))
 
  k0ша - 9.10.2009 19:47
а какие сливки использовать? а то завалялись тут 10 процентные)
Ответ: в рецепте написано "200~250г жирных (30~35%) сливок". Ведь крем нужно будет взбить до пышности, а сливки/сметана с жирностью ниже 30%-ов не взбиваются.
Но можно сделать не пышный крем, а просто желе, т.е. сделать крем на 10%-ных сливках и потом добавить к ним желатин.
 
  Тatues - 6.08.2009 1:08
Доброй ночи, Ирина!Много раз уже делала етот торт, всегда превоxсодный результат. Хочется сделать вариант "наоборот". Скажите, а можно ли в сливках растопить белый шоколад вместо ченого,а в корж добавить какао? Спасибо Вам за отличный сайт и новые идеи!
Ответ: да, конечно. Белый шоколад в креме или в твороге мне нравится даже больше, чем чёрный.
Только шоколад нужно взять вкусный и ароматный, а то я недавно попала в просак с белым шоколадом, он мне торт основательно подпортил своим химическим запахом.
 
  nato - 7.05.2009 10:37
ирина, спасибо за рецепт! делала недавно и все получилось на ура! раньше у меня никак не получались рулеты, зато теперь все отлично. еще раз спасибо!
 
  Brigitt - 3.05.2009 22:16
Очень захотелось попробовать испечь.Четыре раза выпекала, бисквит все время не получался.То поднялся слишком сильно, то после разворачивания ломался.Ничего не понимаю!Я уже очень давно пасусь на Вашем сайте, всегда все получалось с первого раза!( за что огромное Вам спасибо) Короче, в итоге я его произвольно поломала, промазала кремом, вкусно, конечно, но хотелось сотворить пенек!
Ответ: в этом случае я бы посоветовала сворачивать корж немного по-другому.
Взять 2 кухонных полотенца, смочить их водой и хорошо отжать, чтобы они были лишь слегка влажные.
Потом корж выложить на одно полотенце, а другим прикрыть. И оставить остывать.
В мокрых полотенцах корж не высохнет и останется пластичным.
А потом разрезать корж на 2 пласта по высоте (раз уж он получился слишком высоким).
Ну а потом всё как в рецепте - разрезать на ремешки, намазать кремом и свернуть в рулет.
 
  kiss1981 - 28.02.2009 9:53
ПОдскажите пожалуйсто сколько в граммах 2/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала, хотя бы примернно.
Ответ: справа кнопка "Библиотека кулинара"; раздел "Меры веса продуктов. Справочник."
Тыкаете в эту строчку и оказываетесь на странице http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
 
  oliaf - 17.10.2008 12:33
Ирина здравствуйте! Пекла уже несколько ваших тортов, все очень вкусно получалась!!!! Спасибо вам за этот сайт. У меня вопрос.. Можно ли добавить халву в крем? И что делать если нет крахмала???
Ответ: про халву - не знаю. Я сама не пробовала, но в книгах читала, что её используют как начинку для пирогов и как основу для крема.
Крахмал в данном рецепте придаёт пластичность коржам. Если его нет, то возьмите вместо него муку.
 
  Зараза - 1.07.2008 16:41
Ирина, спасибо за рецепт огромное, торт вышел как у вас только посветлее чуть (наверное из за молочного шоколада) но вкуснющий и легкий, я еще из зеленых цукатиков (мелко их порезав) сделала травку и из дочкиного йогурта драже наложила как камешки, ну и грибочки тоже , да и еще пропитала. Словом вкусно и красиво дочка как только попробовала сразу сказала что бы я этот тортик много раз пекла
 
   - 30.04.2008 5:13
Smotritsa oregenalno,xochu poprobovat
 
  stolga - 4.04.2008 17:22
Торт получился отменный. Делается легко.Муж с гордосью его всем рекламировал! Только крем я взяла Парадиз от Доктора Эткера. Очень вкусно и меньше возни!
 
  ШоКрошка - 23.03.2008 22:06
А вот что я еще придумала. Бисквитные крошки можно заменить размолотым мелко печеньем. Правда ведь?

Кстати, с орехом вместо крошки получилось обалденно! Гости были в восторге сначала от внешнего вида торта, а затем от вкуса! Действительно, когда используешь шоколад вместо какао, получается намного вкуснее.
 
  ШоКрошка - 21.03.2008 14:55
Сделала я тортик - просто загляденье! Завтра свекровь буду потчевать.

У меня тоже не особо темный крем получился, хотя использовала шоколад 72% - он прям черного цвета был. Кстати, посветление произошло во время взбивания шоколадной массы. Но мне и так нравится.

Еще интересно вот что: с какой целью в шоколадную массу еще и ложку какао добавлять?

Тесто я сделала по своему рецепту, и оно при раскручивании развалилось на куски, но это мне не помешало собрать его как конструктор. Кусочки теста, которые я срезала, безвозвратно сгорели у меня во время подсушивания. А готовить еще один корж мне было уже довольно лениво, и так много труда убила. Поэтому я заменила крошки на мелкорубленный грецкий орех. Конечно, были бы там крошки, крем получился бы как пирожное "Картошка" и легко лепился бы, но в моем случае пришлось тоже прямо на тарелочке лопаточкой формовать корни.

Спасибо, Ирина, большое за Ваши рецепты! Очень оригинальные и необычные. Иногда так хочется чего-нибудь эдакого...
Ответ: какао кладётся для того, чтобы крем был потемнее.
 
  elena41 - 22.02.2008 15:10
Начала писать, но сынок вмешался. У меня такой вопрос. Почему у меня крем получился светло-коричневый. У вас на картинке он темный и смотрится совсем иначе. И как вы слепили корни. У меня крем получился очень мягкий, пришлось на тарелочке прямо лепить. Да и в диаметре у меня он в два раза меньше.
Ответ: 1. крем светло-коричневый: возможно это зависит от сорта шоколада;
2. жидковатая масса для корней: мало положено бисквитной крошки;
3. маленький диаметр: а)мало крема б)мало поднялось тесто в)просто мало теста.
 
  elena41 - 22.02.2008 15:05
Испекла сегодня торт. еще не пробывали. Но внешний вид неплохой. П250грамм жирных холосливок взбить с половиной стакана сахара до крепкости, добавить ваниль и 500грамм протёртого через сито творога, ещё раз взбить. Можно смешивать с нарезанными консервированными персиками и грушами и подавать как десерт.
 
  мамая - 17.01.2008 14:55
Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за Ваш классый сайт. И когда вы успеваете всем отвечать и все это готовить?
Приготовила на Новый год торт. Из лучших побуждений сделала две порции крема, отчего он у меня не хотел "стоять", и постоянно съезжал в одну сторону. Но вкус хороший. Спасибо!
 
  OlgaBat - 27.12.2007 10:53
скоро Новый год,подскажите,пожалуйста оригинальные идеи украшения новогоднего торта.Заранее спасибо.
Ответ: если нужно сделать упор на зимнюю тематику, то для украшения можно использовать безе. Можно и сахарную мастику, но она не вкусная.
Взбить безе и нарисовать на кальке разные узоры - снежинки, ёлочки, снеговички. Потом подсушить и украсить торт. Узоры можно положить, а можно и поставить торчком.
 
  Koromislo - 18.12.2007 15:51
Ирина, что дают сливки в креме? У нас есть очень густые, как масло (йето не деревенские сливки), подойдут? желатина нет, увы. Да, и еще, на сколько порций пенек? Мне надо на 10 человек. Если делать больше, что делать лучше, по-вашему, - шире и выше или два пенька? Спасибо.
Ответ: чем жирнее сливки, тем лучше. Главное, чтобы они были свежие, иначе свернутся при варке.
Хотя можно шоколад расплавить отдельно (в небольшом количестве молока) и ввести во взбитые сливки.
Торт получился высотой 8-10см, а диаметром примерно 24-25см.
Хватит ли на 10 человек - зависит от их аппетита.
 
  Erika - 12.12.2007 19:55
Tanscha

Ты права. Разрыхлитель теста
(пекарский порошок) в Германии backpulver
и есть.
 
  Tanscha - 12.12.2007 14:10
Privet vsem. Dev4onki esli kto-to iz Germanii podskagite kak po-nemezki razrihlitel testa. ne mogu ponjat'.moget eto bakpulver i est? spasibo za ranee
 
  LadyN - 12.12.2007 12:39
Товарищи, я успешно заменила сливочный крем на крем из манной каши. Этот крем очень подходит к торту именно благодаря своей консистенции - он густой и имеет гранулярную структуру Для "коры" и "корней" - вообще идеально
 
  virina - 6.12.2007 0:42
Ира,а для чего нужны мокрые полотенца?
Ответ: чтобы корж не засох и остался пластичным.
 
  vaselisa - 5.12.2007 20:55
какая красота
 
  vaselisa - 5.12.2007 20:54
kak interesno
 
  Русалка - 5.12.2007 19:31
Ирина только что сделала тортик. Вид е него конечно раз в 10 хуже чем у вашего, но вкус классный, хотя я пробовала отдельно крем,отдельно бисквит.Буду стараться.
У меня вопросик: насколько мелко вы измельчали корж, в труху или все-таки оставляли кусочки?
Ответ: для крошек я просто прокрутила второй (подсушенный) корж через мясорубку.
 
  7цветик - 5.12.2007 15:35
Не перестаете нас удивлять! И просто ведь все!
 
  Русалка - 5.12.2007 12:26
Ирочка, можно еще вопросик :если крем не густеет то 1 пакетик желатина это сколько в граммах?
Ответ: в пакетике примерно 1,5 чайные ложки желатина... А может быть и 2, если без горки.
Я использую желатин "д-р Откер" (в пакетике 10г), пока не подводил.
 
  Русалка - 5.12.2007 12:16
Ирочка! тортик безумно красивый , а раз красивый то должен быть вкусным,все бегу в магазин за ингридиентами. Но у меня вопрос: из чего вы делали грибочки, в частности шляпки? Заранее спасибо.
Ответ: грибочки - это печенье "Чоко Бой".
 
  virina - 4.12.2007 21:40
Испекла корж, свернула в рулет вместе с бумагой, когда стала разворачивать, от развалился
Всё делала по рецету
Ира, может какая-то тонкость или хитрость тут должна быть?
Не пойму в чём дело, слепила как могла , сейчас пойдём дегустировать.
Ещё вопросы:
1 на какой по размеру противень это количество теста
2 какой толщины должен получиться корж?
Спасибо
Ответ: 1. противень стандартный для 4-х конфорочной духовки (37х32 см);
2. высота коржа примерно 1см (или может быть даже тоньше).
Есть несколько приёмов по сворачиванию рулетов.
Их нужно подбирать под себя.
Лично для меня оказался оптимальным вариант с заворачиванием вместе с бумагой.
Если у Вас эта технология не пошла, попробуйте такие варианты:
1. горячий корж равномерно но не сильно пропитать сиропом.
2. горячий корж выложить на влажное полотенце и сверху прикрыть вторым влажным полотенцем.
В обоих случаях коржи остужаются в прямом положении. А сворачиваются уже после промазывания кремом.
 
  МИХАЛНА - 4.12.2007 21:03
Извините, а из чего сделан "гребешок" на пеньке , тоже из крошки ?
Ответ: корни, кора и щепки сделаны из крошки с кремом.
 
  SeraFima - 4.12.2007 18:44
оРРРыгинально!
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:21
Ирин, скажите подойдет ли "сливочный крем с вареным сгущ. молоком"
Ответ: подойдёт. Только сворачивайте нежно - крем не твёрдый, может легко выдавиться.
 
  Тачикома - 4.12.2007 12:14
Ирин, а не подскажите , вот сметанный не будет ли жидким ( просто смотрю в разделе крема) там сказано что сметанный со сгущ. жидкий. может есть крем который не нужно скреплять желатином. что-то я совсем вопросами из-за давалась .
Ответ: не варёная сгущёнка очень разжижает сметанный крем, даже если сметана деревенская (т.е. жирность более 40%).
 
  Тачикома - 4.12.2007 11:06
Ирина, а какой ещё крем можно использывать для смазки коржа , просто я не очень люблю масленные крема. и поэтому хотела бы спросить какой подайдет.
Ответ: сливочный или сметанный или творожный.
Если крем получится жидким - закрепить желатином. Получится крем-суфле.
 
  Мимилка - 4.12.2007 0:54
Ирина,а зачем разрезали бисквит на 3 части? для 3 пеньков что ли и ли как их соединяли, вверх друг над другом? Но зачем так высоко, да и ваш пенёк на картинке низенький, но широкий. Ниче не понимаю
Ответ: нам нужно получить длинную узкую бисквитную ленту. А бисквитный пласт короткий и широкий. Поэтому он режется на узкие ленточки, которые состыковываются друг с другом. Торцами состыковываются! И закатываются в рулет.
Т.е. закручивается одна ленточка. Ах, она кончилась. Но мы не привыкли отступать. Тут же берём вторую, приставляем её к кончику первой и крутим дальше. Также пристыковываем и третью.
 
  mandarin - 3.12.2007 21:58
Ирочка!Дас ист ФАНТАСТИСЧ!! Вы просто молодец!

 
  MadamSherik - 3.12.2007 21:28
Простите, хотела написать холодных сливок...
 
  MadamSherik - 3.12.2007 21:27
Для Solomenya:
250грамм жирных холосливок взбить с половиной стакана сахара до крепкости, добавить ваниль и 500грамм протёртого через сито творога, ещё раз взбить. Можно смешивать с нарезанными консервированными персиками и грушами и подавать как десерт.
 
  Solomeya - 3.12.2007 19:10
Здравствуйте, не может кто дать рецепт простого творожного крема, пожалуйста. Хочется попробовать тот вариант из совета, что с какавовыми коржами и творожным кремом
Ответ: берёте творог, а лучше сладкую ванильную творожную массу. Растираете со сметаной. Добавляете по вкусу сахар, лимонный сок, мелко натёртую цедру. Если крем получился жидковатый, добавляете желатин.
 
  irita - 2.12.2007 22:03
Fantastika!!! Ochen' krasivo! Ira, Vy prosto molodets!
 
  butarina - 2.12.2007 19:54
Ирочка! какая красота, я слюной изошлась. Вы умница!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal