Купи себе тарифный план "Золушка", получи в подарок шесть бутылок водки и ровно в полночь твоя дыня превратится в тыкву! |
Тыкву разрезать, вынуть внутреннююю часть с семечками, порезать на куски и
попарить на маленьком огне с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву остудить до тёплого. Ложкой выскоблить мякоть из шкурок.
Взять ~700г мякоти.
Тыкву, сахар, соль и яйца взбить в блендере в однородное пюре. (Если блендер
отсутствует, тыкву пропустить через мясорубку или продавить через дуршлаг.)
Вмешать 2 стакана муки.
Дрожжи растворить в тёплой жидкости из-под тыквы, добавив 1 ч ложку сахара.
Когда начнёт образовываться пена, вылить в тыквенную массу, хорошо размешать
и оставить до увеличения массы в 1,5~2 раза.
Вмешать порезанную курагу и 3 стакана муки.
Ещё один стакан муки высыпать на стол, вывалить тесто и замесить.
Когда вся мука вмешается в тесто, тесто всё ещё останется липким.
Слегка посыпать мукой стол. Тесто хорошо выбить, т.е.
поднимать ком над столом и бросать обратно. Повторить не менее 100 раз.
Участки теста, которые будут липнуть, припорашивать мукой. Много муки насыпать нельзя, иначе она будет разлетаться.
Из выбитого теста сформировать шар и положить его на застеленный пергаментом
противень. Верх теста слегка смазать водой.
Для того, чтобы хлеб при выпечке рос вверх, сделать ограничивающий обруч - из
фольги в несколько сложений или из пергамента сделать кольцо и надеть его на
тестяной шар (бока хлеба и внутреннюю сторону кольца необходимо обильно
смазать маслом, иначе тесто прилипнет к кольцу).
Противень поставить в тёплое место до увеличения хлеба в 1,5 раза.
Перед выпечкой поверхность теста снова смазать водой и при желании посыпать
сушёными тыквенными семечками.
Духовку разогреть до t=220~230°С.
Противень с хлебом поставить в духовку на нижний уровень, стараясь его не
трясти.
Через 10 минут духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой,
температуру уменьшить до t=170~180°С и выпекать до готовности (~ 1 час 15 минут).
Через 30~40 минут после начала запекания обруч можно аккуратно снять, чтобы
бока хлеба подрумянились равномерно.
Готовое изделие завернуть в полотенце и оставить отдыхать на 10~15 минут.
Постный вариант рецепта |
юлия27 - 29.06.2012 15:01 |
Toroto - 31.01.2009 10:38 |
Ответ: 1. Дрожжи САФ лучше растут при однократном обминании. Можно обмять и дважды, но на подход тогда затрачивается больше времени, т.к. основные свои силы дрожжи уже израсходовали. 2. Судя по всему в Вашей духовке нужно выпекать при меньшей температуре. Чтобы дно не подгорало, форму с хлебом нужно поставить на противень, на который насыпан слой крупной соли или речного песка. 3. Верх смазывается водой для придания лёгкого блеска. |
violetta84 - 1.02.2008 1:21 |
Ответ: можно и на кабачки заменить. Кабачки брать сырые и хорошо отжать лишнюю влагу. И ещё посмотрите рецепт |
murochka7 - 6.01.2008 0:52 |
Ответ: если хотите рецепт попроще, то сделайте лучше Если всё же решитесь на этот рецепт, сделайте хлеб из четверти продуктов (потому что из указанного состава хлеб выходит просто огромный). Про обминание. Существуют разные штаммы дрожжей. И некоторые из них нуждаются в долгом выстаивании с периодическим спуском углекислого газа (это обычные "мокрые" дрожжи или сухие дрожжи, у которых это указано в инструкции), а есть дрожжи, которые поднимаются единожды (например, САФ-момент). При производстве теста с быстродействующими дрожжами производится однократный замес и сразу же формовка изделия. И уже потом изделие оставляют на расстойку. Как только оно подрастает - сразу в печь. --- Когда делается домашний хлеб, яйца и молоко можно класть, а можно и не класть - по желанию. Фабричный хлеб делается на воде и без яиц. |
olya83 - 2.12.2007 15:54 |