- Можно ли кушать яблоки из Чернобыля? |
Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица толстая и грубая -
срезать. Яблоки нарезать крупными кусками.
Апельсин проварить в большом количестве воды 10 минут. Переложить в холодную воду для остывания.
Разрезать порерёк пополам, выдавить в миску мякоть и выбрать косточки.
В блендер положить корочки и выжатую мякоть апельсина, мёд, яйца, соль, яблоки и масло. Взбить до однородной массы.
Получившееся пюре перелить в миску.
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Смешать пюре, сахар, овсяную муку, соду и разрыхлитель. Должно получиться пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Массу выложить ровным слоем толщиной 1 см (прямоугольник 30х25см).
Духовку заранее разогреть до t=180°С. Выпекать коврижку до красно-оранжевого цвета ~20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовую коврижку остудить под полотенцем, посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты или ромбы.
Polisha - 17.02.2015 13:33 |
Anaximena - 31.01.2012 16:17 |
Ответ: да, овсяную муку можно использовать. Изменится фактура коржа - он будет более гладкий. К тому же если использовать Толокно, то добавится специфический аромат. |
Anaximena - 28.01.2012 18:29 |
МариС - 28.10.2009 23:39 |
МариС - 27.10.2009 15:16 |
Ответ: можно и маргарин. Но лучше сливочное масло. А если брать рафинированное растительное масло, то никакого привкуса не наблюдается. |
PetrosyanAnna - 27.09.2009 12:46 |
zzzhhhyyy - 11.01.2009 18:19 |
Ответ: в зависимости от размера лимона - если очень большой то немного увеличить количество соды. |
nikanna - 22.11.2008 23:04 |
Ответ: цвет тёмный может быть из-за того, что слишком большая температура. Или яблоки успели потемнеть на воздухе. Почему не поднялось - не знаю. В тесто кладётся и разрыхлитель и сода - по любому хотя бы одно из них сработает. У меня коврижка вышла очень пышной. |
НюСьКа - 8.11.2008 8:12 |
Ответ: да, апельсин варится, чтобы в воду ушли плохие вещества - эфирные масла, придающие горечь, и всякая-разная химия, которой покрывают апельсины перед транспортировкой. Класть апельсин можно в кипящую воду, а можно и в холодную, но отсчитывать 10 минут нужно с момента закипания. |
НюСьКа - 8.11.2008 8:09 |
Ответ: даже не знаю, почему она так себя повела - если смотреть на составляющие, то они должны были дать достаточно крепкое тесто, чтобы оно не опадало. Наверное просто день был не Ваш. |
NatalieSPB - 24.02.2008 14:08 |
Ответ: нет, у меня блендер не взял. Я ещё в мясорубке прокручивала - для блинов. Прокрутилось, но - электромясорубка сломалась, т.к. хлопья спрессовались в твёрдый ком, пришлось докручивать на ручной; - на выходе получается не пушистая мука, а тяжёлая крупа. |
NatalieSPB - 20.02.2008 17:02 |
Ответ: а, ну тогда всё понятно. Она не поднялась именно из-за того, что Вы не перемололи хлопья. Посмотрите у меня рецепт |
NatalieSPB - 19.02.2008 18:09 |
Ответ: соду и разрыхлитель клали? |
atlantidka - 27.12.2007 9:31 |
Мяу - 23.11.2007 19:36 |
JuliaYamp - 21.11.2007 15:53 |
JuliaYamp - 21.11.2007 15:03 |
Ответ: если выпечка пригорает снизу, есть 2 выхода. 1. Поставить на дно духовки широкую посуду с водой. 2. Под противень с выпечкой поставить противень со слоем крупной соли. Если тесто выпекается в форме, то форму ставить прямо на соль. |
Лерчик - 19.11.2007 19:45 |
Мэри - 19.11.2007 4:40 |
Омелия - 17.11.2007 16:50 |
abrikotin - 16.11.2007 23:32 |
Ответ: и сода и разрыхлитель кладутся вместе. Разрыхлитель реагирует сам с собой, а сода реагирует с кислотой из продуктов - мёда, яблок и апельсина. |
Лерчик - 16.11.2007 16:19 |
Ответ: а по-моему овсянка придала какую-то влажность и липкость. Нет? |
Leto - 16.11.2007 15:13 |
Ответ: можно. Но количество соды уменьшите до 1/4 ч ложки. |
мариша - 16.11.2007 1:01 |
Ответ: от исходной высоты она увеличилась не более, чем в 1,5 раза. |
straw - 15.11.2007 23:16 |
Amarcor - 14.11.2007 16:40 |