В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: |
Из указанных продуктов приготовить
сметанное тесто
по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное.
Лимон и апельсины проварить 5 минут в большом количестве воды для избавления
от специфической горчинки.
Если плоды горького сорта, то воду сменить 3 раза.
Если плоды с не горькой кожицей, то можно совсем не отваривать.
Плоды разрезать порерёк пополам, выдавить в миску сок с мякотью и
выбрать косточки. Шкурки провернуть через мясорубку, смешать с выдавленным
соком, сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать в два круга d=26~28см или один большой прямоугольник
(по размеру стандартного противеня к 4-х комфорочной духовке).
Положить в смазанную форму или на противень.
Сверху вылить начинку и равномерно её размазать.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30 минут (до подсыхания поверхности и зарумянивания краёв у теста).
k0ша - 22.10.2009 20:43 |
Руфина - 27.02.2008 23:44 |
Alenca31 - 6.02.2008 1:13 |
Mirаndа - 7.12.2007 15:08 |
Tanyusha8 - 28.11.2007 13:38 |
Ответ: я ниже уже отвечала marcoll - 21.11.2007 21:25 Нужно начинку проварить, чтобы лишняя влага выпарилась. Тогда начинка станет погуще и крахмал не потребуется. |
Deep - 25.11.2007 18:25 |
Gri - 25.11.2007 9:32 |
Ответ: чем больше слой теста, тем более заметно оно поднимется. На тонком слое поднятие не заметно, нужно просто посмотреть на срезе, если выпеченное тесто пористое и рассыпчатое, то процесс прошёл нормально, если как пластелин, то продукт испорчен. |
Tequila - 23.11.2007 17:07 |
- 22.11.2007 22:59 |
Ответ: ягоды, фрукты, варенья. |
marcoll - 21.11.2007 21:25 |
Ответ: в данном рецепте - ничем. Он нужен для загустения начинки. Если не хотите класть крахмал, попробуйте предварительно уварить начинку. |
elenah15 - 14.11.2007 20:39 |
Ответ: можно, но на мой взгляд из сметанного тесто гораздо лучше. |
virina - 13.11.2007 0:57 |
Ответ: не нужно ждать зарумянивания - оно зависит от особенностей духовки. Если тесто пропеклось (можно потыкать спичкой в краешки), то нужно вынимать. Кстати, после ночи выстаивания под п/э плёнкой тесто пирога немного отмокает от влаги начинки и он становится гораздо вкуснее. |
Vesta28 - 9.11.2007 19:53 |
Ответ: увы, не знаю. |