Шоколад "Аленка". Сладкий и ломается! |
В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения. Положить мёд и шоколад.
Когда шоколад полностью растворится, всыпать 1/3 стакана сахара, соль и ванилин.
Довести до растворения сахара.
Кастрюльку снять с огня и остудить шоколадную смесь до тёплого.
Дрожжи растворить в тёплой воде (подслащённой 1 ч ложкой сахара) и дождаться,
когда они запенятся.
В большую миску насыпать 2 стакана муки.
Влить шоколадную массу, 3 ст ложки растительного масла и положить 1 яйцо.
Размешать.
Влить дрожжевую воду и снова хорошо промешать. Должно получиться густое
тесто, которое можно размешивать ложкой.
Всыпать 1 стакан муки и продолжить вымешивание теста руками. Муку при
необходимости можно понемногу подсыпать.
Тесто сформировать в шар, прикрыть сверху пищевой плёнкой и оставить
подходить в тёплом месте.
Когда тесто увеличится примерно в 1,5 раза, его обмять и начать формировать изделия.
Выход: примерно 880г.
Как правильно определять нужное количество сухих дрожжей. |
Sinasta - 13.01.2011 13:59 |
Ответ: в сравнении с обычным дрожжевым тестом шоколадное действительно более тяжёлое. Поэтому ему нужно давать больше времени на расстойку. Ну я если тесто совсем не поднялось и осталось глиняным, то вероятно дело в дрожжах. |
Yulena - 1.06.2010 10:59 |
Yulena - 1.06.2010 10:56 |
Ответ: на 480г муки потребуется примерно 5,5г. Т.к. тесто тяжёлое, умножаем эту цифру на 1,5. В итоге получаем, что для этого теста нужно около 8г сухих дрожжей САФ. |
Lioness86 - 6.11.2008 16:20 |
Ответ: возьмите 2-3 ч ложки какао. Сахар по желанию - можно оставить то же количество, можно добавить 1-2 столовые ложки. |
мамулечка - 7.09.2008 7:33 |
Ответ: конечно можно. |
Daizy - 29.10.2007 0:51 |
luiza22 - 28.10.2007 23:55 |
Ответ: зависит от температуры окружающей среды. Я советую положить тесто в кастрюлю, накрыть плёнкой; набрать в раковину горячую воду и поставить в неё кастрюлю с тестом. |
lllypka - 27.10.2007 15:51 |
lllypka - 27.10.2007 15:50 |
lllypka - 26.10.2007 17:27 |
Ответ: можно и живые делать так же - развести в сладкой водичке и подождать, заработают они или нет. Или можно сделать опару - положить дрожжи в жидкое тесто. Но с опарой будет немного дольше. |
lllypka - 26.10.2007 17:21 |
lllypka - 26.10.2007 15:05 |
Ответ: вообще-то я клала соль на свой вкус. Надо было написать 0,5~1 ч ложка. Дело в том, что соль очень хорошо сочетается с шоколадом. Раньше даже был такой шоколад - "Гвардейский". Он был солёный. Вкуснота неимоверная. А ещё к шоколаду хорошо подходит солёный сыр. Поэтому я и положила в шоколадное тесто побольше соли. (Кстати, соль у меня мелкая - "Экстра". А её в чайной ложке помещается меньше, чем крупнокристаллической.) Но, повторяю, это на мой вкус. А рецепт сейчас поправлю. |
Daizy - 25.10.2007 22:33 |
Ответ: можно двумя способами. 1. Нудный и долгий. Растопить шоколад. Развести дополнительные дрожжи. В тесто вмешать шоколад и дрожжи. Мешать долго и упорно, до тех пор, пока всё тесто не окрасится равномерно. Потом в получившееся липкое тесто ввести муку до получения правильной консистенции. 2. Лёгкий, но тесто не получится однородно окрашенным. Шоколад натереть и заморозить. Вмешать шоколадную крошку в тесто. Для вмешивания тесто раскатать, насыпать слой шоколада, свернуть рулетом, перемесить. |
Irina2208 - 24.10.2007 18:18 |
Irina2208 - 23.10.2007 17:31 |
Ответ: примерное соотношение живых и сухих дрожжей: 10г мокрых = 3,5г сухих. Значит для этого теста нужно не менее 30г живых дрожжей. На мой взгляд тесто на мокрых дрожжах получается более правильным, чем на сухих. Лишь бы дрожжи были хорошие. |
Mimoza - 19.10.2007 1:19 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Pamuk - 18.10.2007 21:43 |
- 18.10.2007 14:48 |