Высоко в горах, в ауле, 150-летняя старуха говорит 130-летнему
старику: |
Сделать сметанное тесто
по приведённому рецепту.
Раскатать и вырезать круги диаметром 12~15см.
Сливы взять крупные, плотные, осенних сортов; можно чуть-чуть недоспелые.
Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе. Вынуть косточки.
На место косточек положить кусочки сахара.
На кружки теста насыпать по чайной ложке смеси крахмала и молотых орехов.
(Орехи можно не использовать, а положить только 0,5 ч ложки крахмала.)
Разложить сливы, завернуть их в тесто и крепко защипать края.
Изделия можно формировать как в виде шарика, так и в виде мешочка - с тестяной сборкой наверху. (Шарик - вкуснее, мешочек - красивее.)
Узелки выложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный противень.
Внимание! Выкладывать изделия нужно так, чтобы прослойка крахмала находилась ПОД сливами, а не сверху.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 15~25 минут до
зарумянивания.
Ещё горячие готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Sarovchanka - 27.11.2010 16:32 |
Стеша - 11.09.2008 21:20 |
aeternanox - 20.08.2008 21:36 |
- 15.02.2008 21:28 |
Ответ: можно попробовать заменить и йогуртом. Но если он маложирный, то я бы посоветовала уменьшить его количество и одновременно увеличить количество сливочного масла. |
OKSSS - 15.02.2008 19:21 |
bantik - 13.01.2008 18:51 |
Ответ: конечно можно. |
Sjanja - 25.12.2007 17:39 |
Ответ: можно и мороженные. Разморозьте их предварительно, они потеряют часть объёма и их больше поместится в один пирожок. Сахара в замороженные ягоды нужно класть больше, чем в свежие. После заморозки они становятся кислыми. |
alf - 22.10.2007 18:25 |
Ответ: точную толщину теста назвать нельзя, но нужно раскатывать так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивали. Края кружков нужно раскатывать тоньше, чем середину, т.к. края будут защипываться и этот защип не должен быть слишком толстым и грубым. |
ljuba - 11.10.2007 12:04 |
Polino4ka - 11.10.2007 10:19 |
Polino4ka - 10.10.2007 18:05 |
ljuba - 10.10.2007 15:01 |
Ответ: да, у меня на фотографии коричневый тростниковый сахар. Сахар-песок положить можно, но много в сливу его не войдёт, придётся досыпать сверху. |
carry - 9.10.2007 15:19 |