Из афоризмов. |
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.
Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.
Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими
кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.
Я использовала творожную массу с добавлением варёнй сгущёнки.
Поэтому сахар мне добавлять не пришлось, а творожная заливка получилась
нежного кофейного цвета. |
На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.
Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
dolila - 13.05.2012 23:11 |
jassy - 13.04.2011 6:10 |
Zambia - 28.02.2011 17:54 |
marinabird - 18.07.2010 14:53 |
Ответ: вероятно творог был очень мокрый. Его нужно было либо предварительно осушить - завернуть в полотно, положить в дуршлаг, сверху поставить кастрюлю с водой, - либо положить больше крахмала для связывания жидкости. Но учтите, что и сухим верх не должен быть. Он довольно влажный и нежный. |
Fiolina - 8.03.2010 23:54 |
Fiolina - 8.03.2010 23:51 |
Алиютик - 4.02.2010 19:55 |
Юльчик81 - 23.11.2008 16:40 |
mamaSvetka - 13.11.2008 16:20 |
Ответ: подвялить яблоки в духовке - хорошая идея. Или поджарить их - предварительно слегка карамелизировать сахар на сливочном масле, а потом положить к нему яблоки. |
CAnna - 26.10.2008 4:35 |
CAnna - 24.10.2008 13:33 |
CAnna - 24.10.2008 11:15 |
Ответ: если крахмал не класть, то творожный слой может остаться жидким. Попробуйте заранее, часа за два до запекания, приготовить творожную заливку, положив в неё вместо крахмала манку. |
Julia27 - 16.04.2008 15:48 |
Спаниелька - 20.03.2008 15:31 |
Спаниелька - 17.03.2008 12:29 |
Ответ: попробуйте хорошенько взбить творог с яйцами в блендере. Если нет блендера, то можно творог пропустить раза три через мясорубку. Но мороки много. Легче купить в магазине не крупитчатый творог. |
Alenca31 - 6.02.2008 1:29 |
Puupsa - 19.01.2008 13:45 |
яЛена - 19.12.2007 17:36 |
Ответ: заливка должна быть жидкой. Если она густая, то не сможет протечь между яблоками. Для этого можно уменьшить количество крахмала. А можно слегка подогреть творог - тёплый творог становится более жидким. |
Koromislo - 6.12.2007 17:29 |
Ответ: посмотрите в Рецептах Посетителей |
- 28.11.2007 10:38 |
mystery83 - 25.11.2007 15:03 |
Ответ: до готовности - творог должен схватиться, стать твёрдым и не мазаться. Если потрогать рукой серёдку пирога, она должна пружинить, а не проминаться. |
Jewel - 24.11.2007 20:34 |
Ответ: корж выпекается первым этапом и сразу становится ясно, поднялся он или нет. Если не поднялся, то из него можно сделать сухарики, а для пирога быстренько сотворить новое тесто. Если тесто Вам показалось очень жирным, ведь в нём 150г масла, то можно сделать другое тесто, например, обычное бисквитное. У меня корж поднялся очень хорошо. Но после суток сильно отмок от начинки и поэтому опустился (даже на фотографии видно, какой он стал мокрый). |
- 23.11.2007 19:18 |
ЛОГа - 23.10.2007 14:21 |
Неонила - 16.10.2007 0:20 |
Лерчик - 15.10.2007 15:20 |
Daizy - 11.10.2007 15:20 |
Daizy - 11.10.2007 15:07 |
Klepochka - 10.10.2007 23:56 |
Ответ: подойдёт любой. |
5720 - 9.10.2007 13:57 |
Ответ: три четверти стакана. |
Darina - 8.10.2007 21:10 |
Darina - 8.10.2007 17:13 |
Ответ: тесто достаточно густое, из миски оно не течёт, а ляпается. Всё до конца из миски не выливается, приходится соскребать со стенок ложкой. По форме тесто растекается плохо, нужно разравнивать. |
ljuba - 8.10.2007 11:14 |
ljuba - 8.10.2007 0:16 |
Ответ: огонь уменьшить НА 20 градусов, а не ДО двадцати. Т.е. если у Вас была температура 220 градусов, сделать 200, а если была 200, сделать 180. |
Albinka - 7.10.2007 21:06 |