- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь! |
Сделать сметанное тесто
по приведённому рецепту.
Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить.
(Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах,
иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием
около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы.)
У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта).
Мякоть нарубить как можно мельче.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть,
зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, посолить и поперчить.
От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки.
Обрезки теста положить к основному куску.
В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки.
Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри.
Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок
теста и украсить сырными пирожками.
Смазать водой или яйцом.
Пирог переложить на смазанный противень или в форму.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до
зарумянивания.
Leechi - 13.01.2009 17:43 |
Ответ: и то и другое подходит. А можно обойтись обыкновенным твёрдым сыром типа "Российского". |
DoctorN - 28.11.2008 8:16 |
Тунечка - 7.12.2007 21:35 |
volgiza - 5.11.2007 2:47 |
Tikoshka - 24.10.2007 11:02 |
ЛОГа - 18.10.2007 15:35 |
Ответ: для зимнего изготовления пирога могу посоветовать только 2 варианта - консервировать баклажаны или их вялить. |
Leto - 15.10.2007 12:19 |
Ответ: вкусный? Вам нравится? Значит подойдёт. Если он Вам покажется пресноватым, то его можно с денёк подержать в рассоле. Хотя в этот пирог пойдёт и пресный сыр. Остроту и солёность придаст твёрдый сыр. |
pancake - 5.10.2007 9:41 |
Ответ: брынзой. Но если она будет слишком солёной, придётся её вымачивать. Или фетой. |
Polino4ka - 2.10.2007 22:58 |
Polino4ka - 1.10.2007 11:26 |
Ответ: 200-220°С. От 20 до 40 минут в зависимости от длины, толщины и возраста баклажана. |