Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы: один ползет,
а другой еще идет, держась за забор. |
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки
и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и
верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно
затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.
При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.
Lexi - 28.11.2015 21:26 |
Lexi - 28.11.2015 21:21 |
Ответ: рис, наверное, примяли перед заливкой? Рис должен остаться вспушённым, чтобы заливка его пропитала. Тогда вся запеканка схватится в единое целое. |
Sandra90 - 14.09.2012 13:09 |
BETPA - 5.05.2011 16:54 |
BETPA - 3.05.2011 14:14 |
Ответ: на мой взгляд в для данной запеканки подойдёт любой рис. |
tmp05 - 7.02.2011 10:50 |
Ответ: можно. Но если она жидковатая, то придётся добавить крахмал. |
Ленивчик - 20.03.2010 11:22 |
Solena - 6.01.2010 18:18 |
Simonetta - 7.02.2009 17:00 |
Nati - 21.01.2009 20:28 |
Ответ: cс маслом запеканка получается ароматнее и воздушнее. Но можно обойтись и без него. |
Мария607 - 26.11.2008 17:00 |
amaritanna - 1.11.2008 21:41 |
amaritanna - 1.11.2008 21:38 |
Нюся - 29.10.2008 20:06 |
Ответ: весь слой или только верхняя корочка? Не нужно доводить рис до зажаривания - он очень сильно твердеет. Лучше оставить её бледной, но мягкой. |
Юльчик81 - 17.10.2008 18:53 |
Юльчик81 - 17.10.2008 18:51 |
Pilipesha - 7.10.2008 14:13 |
Pilipesha - 7.10.2008 14:12 |
Мими - 10.08.2008 22:09 |
Люсьен - 20.03.2008 18:58 |
Ответ: я бы знаете, как сделала. Залила бы яблоки кипятком - чуть-чуть, чтобы вкус и аромат за зря в воду не ушёл. Потом мягкие распаренные яблоки прокрутила бы через мясорубку. Потом в сковороде слегка растопила бы сахар на сливочном масле. Положила бы слой яблок, на него рис и заливку. |
Solena - 21.02.2008 13:18 |
Mamo - 15.12.2007 9:54 |
Svetik82 - 15.11.2007 4:04 |
fira - 13.11.2007 22:53 |
Лерчик - 29.10.2007 16:16 |
Мося - 22.10.2007 23:03 |
elconok - 4.10.2007 20:45 |
Антоненчиха - 2.10.2007 16:01 |
Настечка - 1.10.2007 22:42 |
Ответ: это зависит от сорта яблок. Желательно яблоки брать твёрдые, сочные и даже чуть-чуть недоспелые. |
BOMBEI - 29.09.2007 19:37 |
Монетка - 29.09.2007 14:38 |
Монетка - 28.09.2007 19:19 |
Ответ: корица - на любителя. |
кухонька - 28.09.2007 19:18 |
Лерчик - 28.09.2007 15:45 |
Лерчик - 28.09.2007 14:26 |
Ответ: в стакане примерно 230г риса. Значит где-то от 0,5 стакана до 3/5. Я использовала рис в пакетиках. А в одном пакетике 125г. |
МариС - 28.09.2007 12:49 |