Пьяный пришел домой за полночь. Жена, с постели: |
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и
равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при
помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем
или бумагой.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.
Свернуть в тугой рулет.
Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания.
babylion12 - 16.07.2014 8:33 |
Ответ: если добавить сметану, то тесто будет более пластичным. |
babylion12 - 15.07.2014 19:44 |
Ответ: сделайте тесто по рецепту |
babylion12 - 6.07.2014 15:04 |
Ответ: из любых фруктов и ягод. Но если продукт сочный, нужно его сначала долго запекать, чтобы лишняя влага испарилась. |
lada81 - 14.12.2013 13:35 |
bubu - 1.10.2011 18:44 |
Koromislo - 23.12.2009 1:52 |
Ответ: не имеет значения - слой яблок очень тонкий и сладость разойдётся по нему. Но если яблоки очень сладкие, то лучше их не подсахаривать, а подкислить соком лимона. |
AlexandaYa - 20.03.2009 23:00 |
Ответ: накрыла узорчатой салфеткой, посыпала пудрой, салфетку сняла. |
PetrosyanAnna - 1.03.2009 20:24 |
BondGirl - 23.12.2008 12:36 |
Solena - 17.11.2008 14:17 |
Юльчик81 - 19.08.2008 17:22 |
Ответ: противень для четырёхкомфорочной духовки 37х32 см. |
- 2.02.2008 11:57 |
Ответ: а что смущает? Думаете, что створожится? Нет, если активно помешивать, то сметана разойдётся равномерно. |
Манечка - 14.10.2007 17:18 |
asna - 4.10.2007 5:33 |
BOMBEI - 3.10.2007 14:44 |
marica - 2.10.2007 21:31 |
Ответ: честно говоря я удивлена, потому-что у меня корж получился очень пластичный. Уж как я его не крутила, как не сгибала, он у меня не дал ни одной трещинки. Наверное дело в муке - быть может у меня мука с большим количеством клейковины. А ещё может быть у меня объём яиц был больше. Я пользуюсь отборными яйцами - очень крупными. Думаю, может быть стОит взять не 2 яйца, как в рецепте, а 3. Ну и самый главный секрет, как я уже писала - сгибать нужно сразу же, как только вынули из духовки. Как только тесто начинает остывать, оно перестаёт быть пластичным. |
- 2.10.2007 16:40 |
Ответ: если яблоки слишком сочные, нужно отжать сок - прямо руками над миской. Будет сразу две пользы - яблоки быстрее приготовятся, т.к. меньше времени уйдёт на испарение, а сок можно выпить. |
Meistre - 30.09.2007 21:23 |
Amarcor - 30.09.2007 16:24 |
BOMBEI - 29.09.2007 19:34 |
Ответ: слева есть раздел "Кремы и глазури". Посмотрите, может быть найдёте нужный рецепт. |
BOMBEI - 29.09.2007 19:28 |
мариша - 28.09.2007 19:47 |
Amarcor - 28.09.2007 14:35 |
Ответ: да, это тоже вариант. Ну а если не пропитывать корж, то приходится сворачивать-разворачивать. |
- 28.09.2007 14:11 |
Ответ: сворачивать рулет нужно пока он ещё горячий. Быть может Ваш корж успел остыть? |