Америка ведет две войны - с терроризмом и с ожирением. |
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно
насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно
вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае
пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким
рассыпчатым. |
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх,
тогда яблоки окажутся сверху.
babylion12 - 22.01.2016 17:56 |
babylion12 - 22.01.2016 17:36 |
Ответ: немножко, минут пять, подождите, чтобы прекратилось кипение, а потом переверните его на блюдо. Если пирог не будет вываливаться, значит сироп слишком сильно остыл и приклеил пирог к форме. Тогда нужно форму немного подогреть снизу. |
Уставшая - 13.01.2016 19:37 |
Ответ: в яблоках, предназначенных для хранения, маленькое содержание железа. Такие яблоки на срезе долго не темнеют. Поэтому и при выпечке они не покраснели. Шоколад я предпочитаю использовать всегда один и тот же - "Кофе с молоком" фабрики Россия. Но это мои индивидуальные предпочтения. Так что для рецептов нужно брать тот шоколад, который нравится. |
Aliyeva - 20.10.2015 8:27 |
Ответ: двумя чайными ложками какао. |
Aliyeva - 8.10.2015 11:58 |
Aliyeva - 8.10.2015 11:38 |
Ответ: если эта форма термостойкая, то можно. |
zelena55 - 20.08.2013 15:32 |
zelena55 - 20.08.2013 14:14 |
Ответ: да, конечно подойдёт. |
Katya3112 - 3.02.2013 19:11 |
Vilka30 - 6.02.2012 12:20 |
Алиютик - 1.07.2011 15:41 |
alsunchik2010 - 27.06.2011 14:44 |
alsunchik2010 - 27.06.2011 12:39 |
alsunchik2010 - 27.06.2011 10:30 |
Ответ: можно, но порядок слоёв лучше сделать другим - начинку положить или сверху или в серединку. А лучше - испечь корж, остудить, разрезать и промазать вареньем. А если ещё положить слой сметаны, то вообще торт получится. |
alsunchik2010 - 1.06.2011 16:29 |
Ответ: на Ваш вкус. Я люблю молочный. |
Leila18 - 23.02.2011 14:02 |
Ответ: возможно это Ваше личное вкусовое восприятие. Мне, например, очень нравится сочетание шоколада и соли. Но если Вам не нравится, то не кладите соль совсем. |
virgula - 28.01.2011 12:14 |
MaryPoppinz - 27.01.2011 20:30 |
Лампочка - 25.12.2010 17:57 |
tatianaskazka - 20.01.2010 10:16 |
tatianaskazka - 19.01.2010 18:27 |
Ответ: конечно же на сорт яблок. Чтобы они не были как вата или как рассыпчатая каша, а чтобы были плотными, сочными и хрустящими. |
k0ша - 4.01.2010 17:56 |
- 25.12.2009 9:05 |
wiwia - 24.12.2009 23:16 |
Ответ: я уже ответила в комментариях к шоколадно-кофейному торту. Но по данному комментарию рисуется уже другая картина. Так у Вас тесто было слипшееся? Похожее на пластелин? Т.е. сразу после выпечки при разрезании коржа на срезе было не пушисто-дырявое тесто, а гладкий срез с редкими отверстиями? Тогда дело в разрыхлителе. И такой неподнявшийся корж только не выкид. |
- 24.12.2009 17:39 |
Ответ: не только можно, но даже лучше будет. |
ultima - 20.11.2009 8:43 |
Еленааа - 11.10.2009 18:02 |
Светланчик - 30.01.2009 14:42 |
Ответ: а, ну тогда ясно. У стекла и у металла слишком большая разница в теплопроводности. |
Светланчик - 30.01.2009 7:56 |
Ответ: наверное всё дело в материале формы. |
ere - 14.01.2009 11:53 |
МамаАня - 8.01.2009 21:47 |
Bailey - 8.12.2008 18:59 |
Юльчик81 - 22.10.2008 13:06 |
Ленусечка - 15.10.2008 11:36 |
Ответ: я бы порекомендовала примерно на треть увеличить количество ингредиентов. |
Яно4ка - 6.10.2008 16:56 |
Ответ: слишком большая температура. Попробуйте выпекать при 160-170 град. Или можно затянуть верх формы фольгой. |
Яно4ка - 6.10.2008 13:10 |
Ответ: можно, но тогда яблоки будут тушёные. |
olicha - 6.10.2008 10:34 |
elenakx - 23.09.2008 16:00 |
Ответ: думаю, с грушами должно очень хорошо получиться. |
Шарлотта - 23.09.2008 11:51 |
Robin - 24.08.2008 9:58 |
Robin - 10.07.2008 8:05 |
Myshonok - 12.04.2008 1:15 |
Irina2208 - 26.03.2008 15:42 |
nazika - 13.03.2008 9:43 |
Ответ: честно говоря - не знаю. В тесто ведь кладётся аж 2 ч ложки разрыхлителя. От такого количества оно просто обязано подняться. Единственная возможность - если разрыхлитель был бракованный. |
Puupsa - 26.02.2008 17:37 |
Ладуся - 13.02.2008 15:25 |
Антоненчиха - 29.12.2007 16:16 |
atlantidka - 27.12.2007 13:38 |
яЛена - 19.12.2007 20:12 |
Ответ: не знаю, я силиконом ещё не пользовалась. |
яЛена - 19.12.2007 20:09 |
Ответ: просто вкус будет другой. И совсем не обязательно, что он будет хуже. |
olikzh - 6.12.2007 21:06 |
Лорикс - 22.11.2007 10:08 |
Ответ: можно использовать и какао (1 ст ложку). Но оно даёт совершенно другой вкус, запах и цвет. |
Merlotka - 1.11.2007 13:44 |
Ответ: берёте деревянную зубочистку или спичку и безжалостно втыкаете в тело пирога. Вынимаете. Если на палочке висит сырое тесто, значит пирог ешё не дозрел, ну а если палочка сухая, то пирог можно смело вынимать и потреблять. |
Vitaliy - 27.10.2007 12:12 |
Deep - 19.10.2007 16:10 |
ЛОГа - 19.10.2007 13:41 |
МИХАЛНА - 17.10.2007 19:43 |
МИХАЛНА - 15.10.2007 20:48 |
Ответ: у меня пирог получился хоть и рассыпчатый, но форму держал крепко. Если в тесто добавить 2 или 3 яйца, а не одно, как в рецепте, пирог станет более плотным. |
111 - 12.10.2007 19:09 |
Викаша - 10.10.2007 18:09 |
Ответ: у меня о пальмовом масле диаметрально противоположные сведения. |
ezhevika - 8.10.2007 11:31 |
voody - 5.10.2007 15:16 |
Лерчик - 5.10.2007 12:58 |
Polino4ka - 4.10.2007 21:43 |
КоКоШаНеЛь - 29.09.2007 19:23 |
Людавла - 28.09.2007 21:43 |
Людавла - 28.09.2007 21:41 |
Лерчик - 28.09.2007 16:01 |
Ответ: в таком случае Вам нужно заварить молотый кофе (на воде или на молоке), процедить и в этой жидкости растворить шоколад. |
LaBuKeLa - 26.09.2007 23:19 |
maksi - 25.09.2007 18:24 |
Ответ: 1. количество разрыхлителя можно уменьшить до 1,5 ложек. Меньше не нужно, ведь в тесте много масла и пирог может совсем не подняться или опасть после выпекания; 2. вообще-то этот пирог не предполагалось переворачивать. Но он у меня очень удачно вывалился и я решила оставить его вверх дном. У меня тефлоновая форма, может быть в этом всё дело. |
marinzik - 25.09.2007 17:10 |
Ответ: магазинный крем - из растительных сливок (основная составляющая - пальмовое масло). Он хорошо взбивается и не опадает, но, увы, очень вреден для желудка. А обычный сливочный крем вот здесь: |