В американской булочной: |
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. (Из данных продуктов получается
примерно 660г теста.)
Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом. Чтобы творог стал более
пластичным, его можно немного подогреть, например, поставив в микроволновку
на 20~30 секунд.
Я для красоты сделала разноцветную начинку - разделила творог на 3 части, в одну добавила свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру. |
Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки. Второй не занятый край слегка смазать
водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края
приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.
Положить косу на смазанный маслом противень и сверху обрызгать водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса
осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться
плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного
затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной
крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника
и натереть сверху на булку).
Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть,
закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т.е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут.
Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать
на 15~20 минут.
Innulka - 14.02.2011 16:22 |
afelsh01 - 12.08.2009 2:41 |
afelsh01 - 11.08.2009 6:21 |
Ответ: посмотрите вот |
lesenok002 - 28.07.2009 23:40 |
Мария607 - 4.05.2009 21:58 |
Ответ: малина размороженная была? или из жидкого варенья? Если много жидкости, то нужно было бы положить в начинку немного крахмала, он связывает лишнюю влагу. |
- 29.04.2008 16:44 |
Ответ: ваниль - стручком или ванильный сахар? Если ванильный сахар, то просто положите его в тесто. Если стручок ванили, то разрежте его вдоль пополам, внутренности выскоблите. Когда будете делать тесто, то прокипятите их с молоком, потом молоко остудите до тёплого и растворите в нём дрожжи. А оставшимися створками стручка можно ароматизировать сахар. |
violetta84 - 24.03.2008 21:54 |
violetta84 - 14.03.2008 1:16 |
violetta84 - 14.03.2008 1:08 |
svetuliuk - 30.01.2008 11:03 |
Busija - 26.01.2008 12:18 |
Ответ: я могу только посоветовать купить специальный термометр для газовых плит. --- В духовках для измерения температуры используется биметаллическая спираль, к которой приделывается стрелка. Чаще всего спираль изготавливают из железа. Железо имеет коэффициент линейного расширения a=1,2 х 10хх(-5)°Cхх(-1). При повышение температуры в духовке(спираль, находящаяся в духовке находится в тепловом равновесии с окружающей средой) постепенно раскручивается, и стрелка отклоняется. Чем больше температура в духовке, тем больше угол отклонения стрелки. |
Aiva - 26.01.2008 5:04 |
Ответ: можно, но нет смысла, ведь весь верх должен быть засыпан штрейзелем. |
Polino4ka - 21.11.2007 20:48 |
Polino4ka - 17.11.2007 17:57 |
Ответ: 1. по поводу лопания теста, увы, не подскажу. 2. допекание происходит в ЗАКРЫТОЙ духовке. Духовку открыть, положить фольгу, закрыть, огонь убавить и допечь. |
BOMBEI - 26.09.2007 13:59 |
- 24.09.2007 10:12 |
КоКоШаНеЛь - 22.09.2007 20:58 |
Ответ: да, сухие. (Рецепт поправила.) Говорите, продаётся? А я-то мозги напрягала - изобретала... Ни что не ново под луной... |
Обжорка1 - 22.09.2007 16:36 |