Некогда воспитательница детского сада №8 Марья Кузминична заметила, что
горсть слив, принесенная ей мамашей одного из чад, пропала со стола.
Оглядевшись по сторонам, воспитательница к своему огорчению увидела
разбросанные там и тут по зале косточки. |
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Печенье растолочь в муку.
Орехи измельчить до размера горошины и рисины и смешать с печеньем.
Положить размягчённое масло и перетереть руками до состояния однородной жирной крошки.
1/3 массы отсыпать. В оставшуюся часть вмешать муку, разрыхлитель и
сметану. Получится густое пластичное тесто.
Выложить в смазанную форму d=22см.
Поверх теста разложить половинки слив разрезом вверх. Если сливы кислые или
замороженные, присыпать сахаром. (Для увеличения высоты сливовой прослойки и
сочности пирога сливы можно положить в два слоя.)
На сливы высыпать оставшуюся треть крошек и слегка примять их рукой.
Запекть в разогретой до t=180~200°С 20~25 минут.
Остудить, вынуть из формы и порезать порционными кусочками.
Murli - 5.10.2011 15:42 |
irinka11111 - 1.09.2009 14:36 |
Юльчик81 - 26.09.2008 13:40 |
Ответ: есть ещё такой вариант - сливы были либо познеосенних сортов, либо скрещенные с торном. |
Юльчик81 - 24.09.2008 19:04 |
Ответ: горький привкус чувствуете только Вы, или другие едоки тоже? Если чувствуют все, то значит какой-то странный сорт слив. А если только Вы... не хочу пугать, стОит проверить печень... |
Юльчик81 - 24.09.2008 19:01 |
Ответ: нижний слой не высокий, а вот слой из жидкого теста - повыше, попышнее, посвязанней. |
Юльчик81 - 2.09.2008 20:42 |
Ответ: это зависит от Вашего желания - можно сливы выложить реденько и в один слой, а можно плотно, в несколько слоёв. |
лискасосиска - 31.08.2008 19:57 |
Leto - 31.10.2007 12:14 |
Ответ: конечно можно. я намораживаю 4 ящика ягод, в основном слив. Половина уходит на компоты, остальное - на пироги. |
Лерчик - 1.10.2007 14:15 |
Кемеровчанка - 24.09.2007 5:29 |
HATA - 18.09.2007 17:06 |
Ответ: типа "Юбилейного". |
HATA - 18.09.2007 17:03 |
Ответ: нет, не только со сливами. Но фрукты-ягоды нужно брать нежные и сочные. Яблоки на мой взгляд не подойдут. Зато подойдут сочные персики, вишни, клубника, малина, может быть даже крыжовник. Ещё подойдут щавель и ревень. А ещё можно какое-нибудь кисленькое густое варенье использовать, например, черносмородиновое. |
vodka - 17.09.2007 13:51 |
Полюшка - 17.09.2007 12:35 |
Ответ: разрыхлитель нужен обязательно, иначе нижний корж будет жёсткий. Если нет разрыхлителя, положите щепотку соды. |
Valiko - 16.09.2007 19:59 |
virina - 16.09.2007 19:24 |
Ответ: совсем нет. |