- Соседка, вы не могли бы одолжить мне на полчаса скалку? |
Начинка
Яблоки взять плотные, сочные, не рассыпчатые. Лучше всего осенних или зимних сортов.
Вырезать семенные коробочки и порезать тонкими дольками.
Положить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения 2/3 стакана воды с сахаром и кипящим сиропом залить яблоки.
Оставить на 1 час до остывания.
Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до закипания сиропа и снять с огня.
Оставить на ночь.
Откинуть яблоки на дуршлаг и отцедить сироп.
(В последствии сироп можно разбавить водой и использовать как компот.)
Эту начинку можно заготавливать на зиму. |
Тесто
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Яйца и сахар взбить. Всё перемешать.
Добавить соль и 2 стакана муки.
В получившееся жидкое тесто влить растопленное масло. Перемешать.
Постепенно подмешивать муку, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, оставив небольшую часть. Положить на смазанный противень.
Выложить начинку. Из оставшегося теста скатать тонкие валики и уложить их
поверх начинки в виде решётки. Смазать водой.
Пирог оставить на 1~1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку и выпекать до готовности
(20~30 минут).
Если верх пирога начнёт подгорать, закрыть его сверху фольгой.
Готовый пирог снять с противня, смазать сливочным маслом или побрызгать
сладкой водичкой, прикрыть сверху полотенцем.
- 27.10.2009 23:29 |
Ответ: у меня была форма размером 25х30см. Но можно выпекать пирог на противне и делать другой размер. |
совка - 18.05.2009 10:49 |
Ответ: к сожалению защипыванию пирогов и пирожков нужно учиться "с рук", словами это сложно объяснить. |
Катруся5 - 14.04.2009 9:24 |
Катруся5 - 14.04.2009 0:50 |
Ответ: на 500г муки идёт 25г живых дрожжей. В данном рецепте используется в среднем 3 стакана муки, по весу это будет 3х160=480г. Значит дрожжей нужно примерно 25г. |
Polino4ka - 28.04.2008 20:33 |
Polino4ka - 28.04.2008 20:28 |
Colombia - 7.10.2007 1:19 |
Colombia - 1.10.2007 22:53 |
Ответ: в 1 ч ложке умещается чуть-чуть более 3-х граммов сухих дрожжей. |
inkeri - 30.09.2007 22:58 |
Irina2208 - 28.09.2007 15:37 |
burunduchok - 23.09.2007 21:47 |
BOMBEI - 19.09.2007 17:41 |
BOMBEI - 18.09.2007 18:04 |
Ответ: да где чего подходящее, т.е. кулинарное, увижу-услышу, там и беру - интернет, газеты, КВН, да и друзья рассказывают. |
- 15.09.2007 2:33 |
buba - 14.09.2007 23:29 |
Ответ: нет. |
мамулечка - 13.09.2007 16:08 |
Ответ: Вы имеете ввиду мелкие яблочки? Вообще-то можно, но ведь из них семечки умучаешься выковыривать. |
кухонька - 11.09.2007 19:06 |
Ответ: тесто сухое. |
ольга76 - 11.09.2007 14:27 |
Ответ: если антоновка ещё недоспелая - жёсткая и сочная, - то подойдёт идеально. |