Рядовой спрашивает у прапорщика: |
Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом,
накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом
помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и
приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука
~20 минут.
Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от
внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать.
У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и
костей. Мясо раскрошить на кусочки.
Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить.
Часть теста раскатать.
Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком.)
Сформировать закрытый или открытый пирог.
Выпекать при t=180~200°С до зарумянивания.
хочуха - 14.01.2009 23:58 |
FurLar - 10.09.2007 11:24 |
elenah15 - 5.09.2007 1:01 |
Ответ: наверное можно, но я не люблю консервы. |
HATA - 4.09.2007 14:13 |
Ответ: именно это сочетание - варёная (печёная) и копчёная рыба - даёт потрясающий эффект. Я сама не ожидала, что пирог будет настолько вкусный и станет так сильно отличаться от обычного рыбного пирога. Но если Вы не любите копчёную рыбу, то Вам конечно же не следует его готовить. |